Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 29 - Романтика больших дорог - Заклинание Снежной Земли


Баннер l2vika.ru


Глава 29 - Романтика больших дорог - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


Далеко нам до Робина Гуда с его благородством. Экспроприируя экспроприаторов, мы не раздаем хлеб крестьянам, а власть народам. Мы тратим все на себя, словно компенсируя нищету и голод своих «трудодней». Гламурнейшие доспехи, самые модные пушки сезона и даже свежие пончики из глудинских харчевен – все нам по карману! По утрам Люська часами наряжается, выбирает броню «по настроению», хотя если честно, в любом прикиде похожа на лупоглазую русскую матрешку.
Адепт тратит целые состояния на камушки-лайфстоуны, довольно приговаривая «Нашему вору все впору!» Красавец Саймон маниакально помешан на всевозможных кольцах. Его коллекции драгоценных безделушек завидуют уже и Перис Хилтон, и Пиотровский из Эрмитажа, а он все ищет новые и новые колечки, бережно складывая их в свой сундучок и любовно перебирая в тайм-ауты между боями.

Саймон – наши глаза и уши, именно он выслеживает для нас богатую добычу, а дальше, как говорится, дело техники.
Мои мечи не ведают промаха, а душа не знает сострадания. Вырезая стражей очередного каравана, я уже не мучаюсь вопросами – есть ли у них дети, ждут ли их дома любящие жены и старушки-матери. Вот только купцам из Адена повезло. Страшно тянет меня к этому городу, но я запретила своей маленькой банде даже приближаться к столице.
Я боюсь, что ОН узнает меня в безжалостной злобной валькирии, но еще больше боюсь увидеть ЕГО счастливым, добропорядочным семьянином.



Реклама от Google





Уныла и скучна природа в царстве темных эльфов. Вечно сумеречное солнце освещает разграбленные повозки среди понурых осин. Мы делим добычу, но сегодняшняя вылазка откровенно неудачна. Целую гору бесполезных и дешевых звериных шкурок потащит теперь Люська к знакомым скупщикам краденого. Все, пожалуй, можно покидать этот печальный край Земли, нас ждет ночлег в одном дальнем лесном клан-холле.
Беспринципные хозяева таких глухих жилищ с радостью укрывают нас от непогоды или от преследователей, ведь мы щедро платим за постой. Действительно, пора отправляться, но Саймон почему-то смущенно переминается с ноги на ногу. Вот и выясняется, наконец, за каким лешим пригнал он нас в эту дыру с ее бедными купчишками. Прямо под нами простираются катакомбы ДаркОмен, глубокие, словно кемеровские шахты, и грязные, как питерская подворотня.

- Я только на секунду! Одна нога здесь, другая… ну тоже уже почти здесь! Взгляну, как она… - Саймон срывается с места в карьер, мы нехотя следуем за ним.

Жуть берет от этих катакомб. Во всех залах бегают оборванные, истощенные пачки ботов. Их гномы-спойлеры едва волочат ноги под грузом добычи, за которой давным-давно никто не приходил. Погиб хозяин, разбежалась охрана, учетчики-надсмотрщики нашли себе новых работодателей, и только бедные рабы бессмысленно тянут свою лямку.

Бывшую подругу Саймона мы нашли очень быстро. Худой большеглазый скелет, обтянутый смуглой кожей – вот во что превратилась признанная гиранская красавица. Саймон сжимает кулаки.





Реклама от Google





- Мы еще можем ее спасти?
- Фигня вопрос, - шепчет Адепт, - Как два байта переслать. Убиваешь гнома – пати распадается, вуаля, все свободны.
- А чегой-то сразу гнома? – возмущенно шипит Люська, - Гном что вам сделал? Не трожьте деда, рога отшибу!
- Как знаешь, - коротко отрезает Саймон и решительно вынимает из ножен свой кинжал.
- Стоять! – приказываю я, - Не губи бессмертие своей души.

На моей-то душе уже столько безвинной крови, что еще одна жертва немного градусов прибавит к жару грядущего адского пламени. Седой плечистый гном умирает, не мучаясь, не меняется даже усталое выражение его лица. Оставшаяся команда прекращает свой бег. Кто-то озирается, приходя в себя, кто-то обессилено опускается на пол, блестят первые слезы радости…
Саймон бережно, словно слепую, ведет за руку темную девушку, и все вместе мы выбираемся из глубин катакомб на поверхность.

У врат подземелья наш новоявленный Орфей сажает свою изможденную Эвридику на жухлую травку. Она еще плохо соображает, что с ней произошло, и только равнодушно щурится на заоблачное солнце.
Саймон достает свой сундучок и, опустившись на колени, раскрывает перед былой красавицей драгоценную коллекцию. В лице девушки наконец-то проблескивают признаки разума. Она улыбается, являя миру дырки от выпавших зубов, и тонкими пальчиками с кривыми, обломанными ногтями начинает тихо перебирать колечки.

- Это он ей обручальное кольцо готовил! – ахает Люська.
- У богатых свои причуды, - хмыкает Адепт.

Саймон поднимается с травы и подходит к нам. На его лице тревога и озабоченность.

- Ей нужно время – прийти в себя, подлечится. Я должен быть рядом. Поймите меня, друзья.
- Понимаем. Прощай, брат, - бишоп крепко обнимает кинжальщика за плечи. Мы с Люськой чмокаем его и отворачиваемся, стараясь не разреветься. А Саймон возвращается к своей красавице. Его мечта сбылась, он счастлив. Прощай, брат.


Автор: Santi (x1)



к главе 28  к главе 30  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную