Как вы все уже знаете, лаг закрылся, многие ушли на более поздние хроники.

Update 01.11.2016
Вопросы, которые я получила за последнее время, и ответы на них:

Q. Ваша ли команда занимается переоткрытием старого Лага?
A. Сразу скажу, что нет никакой команды, я одна, и я занимаюсь только своим сайтом l2vika.ru и никакие другие проекты меня не интересуют. Даже этот паблик vk.com/l2serverru я создала не для того, чтобы рекламировать какой-то сервер, а исключительно для поиска своих старых друзей, и исключительно за период 2007-2009 годов, когда я играла на этом сервере.

Q. Поступали ли вам предложения по реанимации проекта Лага?
A. Да, и неоднократно, последнее из них было весной этого года, но, как я выше уже написала, я не занимаюсь игровыми серверами, и такие предложения меня не интересуют.

Q. Кем вы себя позиционируете в истории старого Лага?
A. Никем, абсолютно никем. Меня тут как-то назвали "хранительницей традиций лага". Это в корне неверно. Лаг был моим первым сервером, как и для многих других игроков, с ним связаны приятные воспоминания, осталось много друзей, но не более того. Начинала бы я играть на другом сервере, эта страница была бы не о лаге, а совсем о другом. Поэтому никаких мыслей о "реанимации" старого сервера нет и никогда не было, и это всего лишь одна страница моего сайта.

Q. Можете ли вы опубликовать на своём сайте скриншоты и гайды, сделанные и написанные игроками старого сервера?
A. Да, конечно. Для этого необходимо выслать мне любым способом текст и скриншоты, а также сообщить ту информацию об авторстве, которую вы хотите видеть, то есть ник, имя, фамилию, сервер, клан и т.д. В минимальной конфигурации это ник и сервер, остальное по вашему желанию.

Q. Обращались ли к вам люди, которые выкупили домен лага и кто эти люди?
A. Да, обращались. Кто - не знаю. Судя по переписке с ними, подробности которой я разглашать не буду (а писали мне со свежезареганных подставных аккаунтов), если эти люди и играли когда-то на лаге, то это было ну очень давно, ещё до того, как на сервере поставили интерлюд, так как о том, что было во времена интерлюда, они практически ничего не знают. Если вы помните первую попытку перокрытия лага в 2012 году, то там была куча старых ГМов, ЕГМов, просто активных игроков, и было видно, что занимаются этим именно люди, приближённые к лагу, то в этот раз команда шифруется по полной программе, не было названо ни одного ника и ни одного имени, под которыми эти люди играли на сервере.

Q. Есть ли вероятность того, что эти люди вообще не имеют к лагу никакого отношения?
A. Не знаю. Вероятность такая, конечно же, есть. Если помните, некоторое время назад лирушники объявили о своей партнёрской программе, в рамках которой они "брали под своё крыло" другие сервера, предоставляя им сборки, хостинг и т.д. за процент с доната, так что всё возможно.

Q. А как вы относитесь к идее реанимации лага в целом?
A. Эпоха лага ушла, и ушла безвозвратно. Если бы сейчас появился сервер, копирующий лаг, я бы лично даже не посмотрела в его сторону. Только представьте: все вещи в ГМ шопе, 100% заточки на оружие и броню, передача аугментированного оружия с персонажа на персонаж, рисовка абсолютно всех статов и любых скиллов и их заточка, сеты +40 при официальной заточке брони на +10, боты в каждой локации, шина с ускоренной перезарядкой за 300$, вставка в ту же шину Са на фокус за 300$, неприкрытый РМТ на сервере. Кто будет в 2016 году играть на таком сервере? А ведь играли. Но что было 10 лет назад, сейчас абсолютно неприемлимо, поэтому того, что было, уже не будет, а любой перезапуск сервера будет всего лишь очередным "крафт-пвп" сервером, коих сотни в рунете, отличающимся от остальных только наличием тату 6в1.

Q. Можно ли ожидать прихода в массовом порядке старых игроков лага?
A. Думаю, что нет. На моей памяти это 5-е или 6-е "возвращение легендарного сервера", самое первое было самым массовым, большего (или хотя бы такого же) количества старых лаговцев никто уже не собирал. Разберём этот вопрос подробно, по возрасту игроков: те, кому было тогда 13-17 лет (а были и такие, причём очень много, как сейчас выясняется). им сейчас 20+, и я у некоторых из них спросила, на что услышала ответы от "да я уже и не помню, давно это было" и до "какие нафик игрушки?". далее возрастная группа бывших студентов, в какой пребывала и я сама: двое суток дефа бая? да никогда. не спать ночи напролёт? да ну нафик, семья, работа. ну да, можно зайти побегать, может покрафтить что-то. донатить? да вы сдурели. ну и последняя группа - 25+ в то время: вы серьёзно? расчитываете, что взрослые люди 35+ будут задротить в линейку и нести вам донат? Так что расчёт может быть только на настоящих игроков в линейку, кто сейчас не спит по ночам и носится ночи напролёт по локациям. А этот контингент как-бы уже пристроен по своим серверам, и отжать его у других будет ой как непросто, татушкой 6в1 их не заманишь.

Q. Что вы можете сказать конкретно об именно этом переоткрытии лага?
A. Не раскрывая подробностей общения в пм с людьми из этой команды, могу сказать лишь то, что и так есть в свободном доступе: как по мне, то это чисто очередной бизнес-проект, пытающийся привлечь игроков на имени старого сервера, и только на имени, так как сама команда заявляет, что ничего общего со старой администрацией сервера она не имеет и никакой ответственности за старую администрацию она не несёт. Поэтому я отказалась в этом принимать какое-то участие, так как мы это уже проходили - новая администрация хочет, чтобы старые игроки сами пришли, сами наполнили сайт и форум контентом, а затем и сами же притащили кучу игроков со старого лага. По моему, это утопия.

Update 10.08.2016
Добавила страницу нашей газеты Аден Телеграф.

Update 17.09.2015
Создала паблик вконтакте, если ишите кого-то с лага, попробуйте спросить там, если кто знает, вам ответят:
vk.com/l2serverru

Update 15.12.2014
Всё меняется, и вот уже и земега стала бото-болотом, а её админы пошли по пути лага, рисуя статы и поддерживая ботоводов, поэтому даже язык не поворачивается позвать туда кого-то. Пробежавшись по лоу-рейтам, не смогла найти даже нормального сервера, чтобы можно было на нём встретиться.
Хотя нет, был один, на который меня приглашали ещё в 2012 году, но он уж очень мелкорейт, l2arcana.ru x3. Вобщем я пока буду там, если есть желание, заходите. Мой ник в игре там занят, поэтому основной ник будет VizaVika, на форуме же, как обычно, ник Vizavi.

Также меня можно найти на Thanatos.pro.

Update 11.10.2012
Мы же - несколько человек, которые хотят интерлюда - сейчас сидим на themega, если у кого есть желание, заходите, поможем.
Мы - это я, Лена Razminka, Majesti, mrv81, Pumona & Unstoppable, OH & JANNAzFRISKI, всех можно найти в моём профиле на форуме земеги.
Также вы можете зарегистрироваться на форуме земеги, заходите в мой профиль на форуме, у меня там в друзьях почти все с l2server.ru
Ещё на форуме земеги есть в разделе "Разговоры обо всём" тема л2сервер_ру, можно там поискать друзей.

Старый текст о лаге оставляю ниже неизменённым, как память ).

Сразу вам скажу - если вы не планируете потратить энное количество килобаксов нв линейку - делать вам там нечего.

Хотя это мой первый и самый любимый сервер - скрывать ничего не буду - донат жутчайший. Как вам например шина +16 с СА на фокус и с аугментацией на выбор?
Причём всё запущено до такой степени, что вам могут за большую денежку нарисовать сет +20, если вы будете держать язык за зубами.
Ну и самое ужасное - это полчища ботов, которых никто не банит, практически весь онлайн сервера это боты в локациях на фарме и в городах на продаже, существуют даже целые бото-кланы по 80 с лишним чаров. Сколько я этих ботов повырезала в своё время ).

Shyeed bow - Vizavi - L2Vika.ru

На скрине выше - первый Shyeed bow на сервере, который я заработала в эвенте "Обман или превращение"

На скриншоте ниже - моё поздравление подруге Римме на Новый Год. Гномочка в центре - будущий злой орк Пудж - Саня.

Pumma - l2server - Vizavi - L2Vika.ru

Вернуться на предыдущую страницу