Реклама от Google





Глава 28 - Свободу узникам Гуантанамо! - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Мои пальцы ожидают почувствовать холодок стальных рукоятей, вместо этого в ладони словно ударяет заряд тока. Земля под ногами дрожит, качается, с пещерного свода сыплется песок и мелкие камушки. Наконец, короткое землятресение утихает, оседает пыль, и все с удивлением таращатся в мою сторону.
Тот хлам, что гордо звала я своими дуалами, исчез, впрочем, исчезли и скромные серые мечики, что подобрала я с земли. Вместо них я крепко сжимаю в руках два великолепных меча старинной работы, с сияющими зеркальным блеском острейшими клинками. И это еще не все. Тяжелая цепь рассыпалась в ржавый прах в ту же секунду, как я прикоснулась к удивительной находке, а над моей головой, над головой девушки, в жизни не убившей никого, разумнее кельтира, разлилось ярко-алое сияние Великого Убийцы.
-Идрить вашу маковку… Акаманахи!.. – ахает Люська.
- Оп-па… Мальчики, девочки, быстренько, быстренько, с вещами-ка, на выход, - торопливо дергает нас Адепт, - Крутим педали, пока не дали!
Но бежать уже поздно. На подмогу к двум оторопелым охранникам в нашу пещеру врывается десяток стражей, вслед за ними еще, и еще, и вот уже все пространство заполнено вооруженными громилами.
Все они покорно расступаются перед пышной процессией хозяина. Сам Юлиан шагает к нам, путаясь в фалдах белоснежной туники и сердито распинывая замешкавшихся хаватари. Испуганно молчаливый эскорт едва поспевает за ним.
- Какой идиот посмел? – рычит Юлиан, и заметив проклятые дуалы в моих руках, захлебывается гневом, - Дибилка, это ты нарочно?! Сейчас тут будут толпы героев, палево на весь мир! Убить ее, - властным взмахом руки повелевает он своим бандитам.
Свирепые рожи окружают меня со всех сторон, но почему-то никто не рискует напасть первым.
-Это приказ! – голос Юлиана срывается до визга. Он выхватывает из рук оруженосца свой бриллиантовый магический посох и наносит мне сокрушительный удар…
Вернее сказать, он собирался его нанести. Я только инстинктивно подняла руку, чтобы защитится от удара, и вот, мгновение спустя, страшный обрубок того, кто только что был нашим всемогущим хозяином, валяется у моих ног, истекая пузырящейся алой кровью.
Вышедшая из ступора охрана бросается на помощь своему уже мертвому владыке. Визжащие мальчики из нарядной свиты лезут на меня с кулачками, пытаясь вцепится в волосы. На всю эту ораву мне хватает одного кругового взмаха мечей. Большинство падает замертво, остальные спасаются бегством, устроив давку в узком выходе из пещеры. В ругани давящейся толпы слышны незнакомые веселые голоса. Видимо, это уже пожаловали герои – охотники за проклятым оружием. Впервые в жизни обрадовавшись пробкам, мы бросаемся наутек через противоположный, дальний выход из нашей темницы.

Все пещеры Стакато соединены по кругу в единую цепь. Если постоянно двигаться вперед, рано или поздно выберешься к длинному крутому тоннелю, ведущемуна поверхность. Мы торопливо пересекаем вереницу пещер, разбрызгивая сапогами мутную воду сталактитовых озерец. Еще две жертвы – дозорные, выставленные героями у тоннеля, и вот мы на свободе. Жадно глотаем воздух, насыщенный ядовитыми испарениями окрестных болот. После месяцев, а у кого-то и лет, проведенных в духоте подземелий, он кажется нам слаще ароматов весеннего леса.
Солнце близится к закату. «К демонам!» - командует Адепт. Если нам повезет до темноты пересечь Ущелье Демонов, мы окажемся отрезанными от преследователей на целую ночь.
Холодное и мрачное ущелье, гигантская прорезь в цепи восточных скал, кажется пустынным, безмолвным уголком, только чахлые деревца трепещут на сквозном ветру своими бледными листочками. Но эта могильная тишина обманчива. Лишь только гаснет последний луч солнца, все ущелье наполняется армией воинственных вампиров. Неприкаянно гудит демоническое войско, отточены стрелы, наготове мечи, кровавые глаза зорко высматривают в темноте неосторожную жертву. Вампиров так много, что ни одно живое существо в здравом уме не рискнет сунуться в ущелье и принять на себя их ярость. Мы облегченно переводим дух – для нас эта опасная ловушка уже позади.

На ночлег решено остановиться у стен старого, заброшенного форта. Какое наслаждение, словно впервые в жизни, растянуться у костра на мягком мху, закинуть ноги повыше на камушек и убедиться, что труд и строгая диета уберегли тебя и от целлюлита, и от варикоза. Мои друзья уснули мгновенно, а я все пристраиваюсь поудобнее в обнимку со своим драгоценным проклятием. Вынуть акаманахи можно только из мертвых рук…

Я просыпаюсь от тяжелого дыхания прямо над моим лицом. Даже в ночи я вижу блеск ненависти в глазах склонившегося надо мной Илии.
- Ты что, брат?
- Это был мой трофей, - отвечает орк сдавленным шепотом, - Они ждали меня, мои акаманахи. Тебе все равно не хватит ума распорядиться этим сокровищем. Оно должно принадлежать мне!
В лунном свете отблескивает лезвие кинжала. Это нож Саймона. Илия тайком вытащил его у спящего богатырским сном сопатийца. Теперь разбуженный нашими голосами Саймон с отчаянием смотрит на свое оружие в руках маньяка.
Проснулись и остальные. Люська испуганно прикрывает лицо ладошками, а Адепт делает утреннюю гимнастику за спиной Илии.
- Не надо, брат, я не хочу убивать тебя, - Но орк не слышит моих слов. Близость вожделенных мечей сводит его с ума. Вот они, рядом, надо только переступить через себя, и забыть о тех, с кем долгие дни делил тяжесть рабской жизни…
Тягостная сцена в духе Вильяма Шекспира обрывается внезапно. То, что приняла я за физкультурный экзерсис бишопа, оказалось кастованием магического усыпления. Погруженный Адептом в глубокий волшебный сон, Илия остается у каменных стен негостеприимного форта, а мы уходим прочь, не прощаясь с бывшим товарищем и братом. Только Саймон на минуту возвращается, осторожно вынимает свой кинжал из рук спящего и, кажется, ищет какие-то нужные слова для прощания. Не найдя, он просто бросает пару монет к ногам Илии, а потом присоединяется к нашему крохотному войску.




к главе 27  к главе 29  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google