Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 27 - Сбычамечт - Заклинание Снежной Земли


Баннер l2vika.ru


Глава 27 - Сбычамечт - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


Первые дни бото-плена пролетели в тумане - словно не только тело, но и остатки мозга ушли в автоматический режим. Лишь к концу недели, приглядевшись к своим собратьям по несчастью, я робко произношу:
- Привет, ребята. Давно вы тут?
Невысокая гномка с лиловыми волосами весело зыркает на меня своими глазками:
- Да, подруга, ты ни фига не тормоз.


Оказывается, боты могут не только говорить, но и шутить, спорить, философствовать и даже петь непристойные частушки.
В частушках особенно сильна спойлер Люська - ядро нашей пати, ветеран ботовского движения. До Стакато она прошла все катакомбы, а теперь впереди у нее маячит Остров динозавров. Главный боец пати - плечистый кинжальщик Саймон - надо видеть с каким наслаждением вспарывает он брюхо мобам своим златоустовским клинком.
Ответственный за жизни - бишоп Адепт, флегматичный господин, его девиз в экстремальной ситуации "Не ссы - ресну".
Четвертый сопатиец - молчаливый варкрайер Илия, высокий орк с угрюмым лицом. Он тоже новичок, его поставили вместо двух девушек-баферш, и теперь он очень нервно реагирует на любые воспоминания о своих предшественницах.



Реклама от Google





Разгоняя скукоту и однообразие жизни простого интерлюдского бота, я рассказываю новым знакомым свою историю. Все слушают внимательно, даже хаватари, охраняющие спот, смещаются поближе к работающей пати, чтобы не пропустить ни одного пикантного момента. Единожды Адепт прерывает меня, когда я упоминаю Дион и его правящую семью.

- В Дионе не так давно произошел переворот, и власть перешла к Советам Геройских депутатов, - вещает он тоном политического обозревателя программы Вести, - Князя расстреляли на городской площади, а принцесса, наследница престола, сбежала. Видимо, она не добилась финансовой поддержки крупнейших воротил теневого бизнеса и отправилась за помощью в оплот монархии Аден.

-Ога. Видимо, - я не сильна в политике и поэтому соглашаюсь. Закончив свою историю, вздыхаю, - Вот так, обманом и разводом на доверии попала я в вашу теплую компанию.

- Почему обманом? - удивляется Люська, - Твоя заветная мечта сбылась, как обещал договор, который ты, не глядя, подписала. Хотела узнать все о своем мужике и его новой дамочке - теперь знаешь и никаких больше головоломок.

- Но мне то от этого не легче! - возмущаюсь я.

- А уж это другой вопрос, - усмехается гномка, и не отвлекаясь от спойла, разъясняет, - Мы все тут оказались в поисках своей мечты. Я, например, с детства мечтала стать самой успешной спойлершей. Чтобы сопы "на гора", пятилетку за три дня и все такое, стахановское движение, одним словом. Вот вам итог - я крутейший спойлер, у меня молдов на руках, как у дурака копеек - но разве имя мое хоть кому-нибудь известно?

- А я мечтал о спокойной жизни, - вступает в разговор Адепт, - без ганков, осад и всяких там "Биш, сс...ка, хиль!!" Вешать аватарчик раз в 20 минут и вести неспешные беседы. Вот домечтался - даже придраться не к чему.





Реклама от Google





- А у меня вообще романтическая история, - улыбается красавчик Саймон, - я любил девушку и всем сердцем мечтал быть навечно повязанным с нею, так чтобы даже законный муж ее не смог нас разлучить. Вот и попал с нею в одну ботопачку.

Кроме меня в пати только одна девушка - Люська, и я с уважением смотрю на коротконогую крашеную пигалицу, способную возбудить такие высокие чувства. Саймон перехватывает мой взгляд и закатывается гоготом:

- Не, это не Люсьен! Моя была темной бафершей, и уже через неделю мы с ней ненавидели друг друга. Недавно сбылась ее заветная мечта - ее перевели в ДаркОмен, подальше от меня, а на свободное место взяли вот этого дылду.

Все взгляды устремляются на Илию, но тот сурово насупившись, молчит. Наконец и он не выдерживает:

- Что уставились?! Нет у меня ваших глупых фантазий о сопах и девушках. Моя мечта - мечта героя, и когда она сбудется, обо мне узнает весь мир!
- Круто! - присвистывает Саймон, - И как ты завоюешь мир, сидя под землей в бото-пати?
- Я хочу выбить проклятое оружие, - оглянувшись на охрану, шепчет Илия, - Есть факты, что здесь оно падает чаще всего, надо только набраться терпения и ждать.
- Что за проклятое оружие? - удивляется Адепт, - Хомка, которая не хочет точиться даже на +2?
- Вот ты нубило, - морщится варк, - Акаманахи, проклятые дуалы. Их владелец становится суперубийцей, самым могучим человеком мира. Лишь немногие герои осмеливаются выйти против него, хотя есть и профессиональные охотники за акаманахами. Мне будет очень трудно сражаться с ними, но я готов ко всему. Выбив дуалы, я стану защитником всех слабых и угнетенных, и имя мое прославится на века!..

- Эй, это что за разговоры!!! - раздается пронзительный визг надсмотрщика-учетчика, отвечающего за наш спот, - Господин Юлиан прибудет с ревизией через пять минут, а они базары базарят! Работать, не отвлекаться!

- Да работаем, работаем, - бурчит Люська, - Скоро сопы из ...опы полезут.


Она сердито дергаясь, подбирает выпавшую из моба добычу, десяток костей, и бежит к следующей жертве. Я замечаю, что на земле, чуть в сторонке,остается лежать еще что-то пропущенное Люськой.
Пара мечей, серых, невзрачных на вид, должно быть их кто-то выбросил, ведь в дропе с местных канибаллов таких ерундовин сроду не было. Ох, млин, сейчас нам устроят разгон, что дроп не чисто подбираем - и я протягиваю к мечам руку...


Автор: Santi (x1)



к главе 26  к главе 28  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную