Реклама от Google





Глава 2 - Убийца - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Сколько времени я бреду, упершись взглядом в бездушную каменную спину, всматриваясь в буквы незнакомого языка, вышитые на орчьем заплечном мешке? Я уже понимаю в какой переплет попала, как опасно для меня это утреннее знакомство. Хотя поначалу, грех жаловаться, я даже радовалась - орк повел меня нехоженными дикими тропами. По звериному прислушиваясь и принюхиваясь, он тщательно обходил каждое людское поселение.
Я получила приказ постоянно поддерживать волшебный эффект моих танцев. Пожав плечами, я согласилась, но смысла в этом не видела, каждый встреченный моб - зверь или нежить - был моему спутнику на один удар его страшного меча. Мне совсем не трудно покрутить задницей каждые пару минут, гораздо труднее удержать язык за зубами и не сердить попутчика своими комментариями. Ну а потом произошло нечто, надолго отбившее у меня охоту разговаривать с этим чудовищем.

Это случилось ближе к полудню. Дорога привела нас в глухое, заросшее буйным кустарником ущелье, и знойное солнце скрылось за уступами скал, подарив желанный отдых от летней жары. Обновив действие танца, я приостоновилась стереть пыль со своих лакированных туфель. Пара кожанных произведений обувного искусства от Гуччи спасли мне жизнь. Мой спутник в этот момент вышел на небольшое открытое пространство и тут же получил в грудь взрывной удар яркого огненного шара. От такой неожиданной атаки я бы наверное растерялась и не успела бы прочитать даже первые строки прощального "Отче наш...", но орк не мешкал ни секунды. Уворачиваясь от следующих огненных ударов, он ловко, как обезьяна, вскарабкался по каменному склону туда, где за большим, поросшим мхом валуном прятался нападавший. Маг-огнеборец, молодой хуман, явно переоценил свои силы - или просто вначале не заметил меня, иначе не рискнул бы напасть на дестра, насмотревшегося танцев. С криком "Хил!!" маг бросился наутек, на ходу пытаясь усыпить орка силой своего колдовства, но враг настиг его в два прыжка. Жутко просвистел раскрученный меч, и столб волшебного лечения пролился уже на обезглавленное тело. Прыгая, как мячик, голова с густой копной каштановых волос и замеревшими в ужасе глазами, скатилась по склону и застряла в густом кустарнике в шаге от меня.

"Неет!" - хорошенькая девушка в желтом платьице выскочила из своего укрытия среди камней и, рыдая, бросилась к трупу жениха, а может быть даже мужа. Она схватила и прижала к губам его холодеющую руку, но грозный победитель пинком отбросил ее в сторону. Девушка ничком упала на землю, и орк всей тяжестью своего тела навалился на нее, руками и зубами разрывая белоснежные нижние юбки. Рыдания девушки сменились стоном боли и отчаяния. Громила вдавил ее лицо в землю, и теперь она только хрипела, беспомощно обдирая руки об острые уступы камней.

Наверное, я должна была что-то сделать, чтобы спасти несчастную, но под стеклянным взглядом мертвых глаз мага я впала в ступор и не решалась даже шевельнуться. Только когда довольный орк спустился ко мне и хлопнул по спине "Плюс два!", я рискнула взглянуть на истерзанную лекарку.
Жестокий мой спутник по своему расценил этот взгляд:
- Точняк, одна до города не доберется...
Он вернулся к девушке, добил ее ударом меча и принялся обтирать лезвие куском желтого платья. Кажется, тогда я наконец-то потеряла сознание...

И вот теперь, несколько часов спустя, я молча шагаю вслед за безжалостным убийцей, разглядываю вышитые буквы на его мешке и в традициях русской интеллигенции ломаю голову - что делать? Сбежать и пробираться в Рун в одиночку, пустынными утренними дорогами, прячась ночью от разбойников, а днем от честных людей? Или остаться с этим бандитом, стараясь не смотреть на капли крови, запекшиеся на его одежде? Уже смеркается. Мне страшно. Я хочу дожить до утра.



к главе 1  к главе 3  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google