Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 18 - Разговор начистоту - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi


Баннер l2vika.ru


Глава 18 - Разговор начистоту - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


С лязгом захлопнулась железная решетка подземелья. Привет, мобики! Когда мы виделись в последний раз, у меня был бюст 4-го размера и ноги от ушей. Сейчас я невзрачнее на вид, зато могу в одиночку пробежать загаженные вами залы, изредка дурача вас фиктивной смертью. Я догадываюсь, где конечная цель моего путешествия и безошибочно прибегаю в последний зал Некрополиса. Здесь по-прежнему нет рейд-босса, но здесь живет кто-то пострашнее.
Под закопченой вентиляционной дырой разложен очаг с остывшими углями. На стенах висят луки, копья и остро наточенные кривые восточные сабли. В углу валяются лохматые шкуры, дрожь бежит по спине от этого мрачного ложа. Моя самоуверенность потихоньку тает, я робко присаживаюсь на пол у стены и принимаюсь ждать грозного хозяина. Наверное, так же робела жена Синей Бороды, дожидаясь его с охоты. Я уже подумывала, не бросить ли к чертям все это приключение, вернуться в свой домик, к фарфоровым зверюшкам и глупым шуткам лохматого Басти. Но в эту минуту я услышала предсмертный вой мобов в соседних залах и поняла, что сбегать уже поздно.
Усталый и угрюмый Хоган, а вернее Тайсон, едва бросив на меня мрачный взгляд, равнодушно отворачивается. Он раскладывает у очага свою добычу и принимается потрошить ее одним из острых кинжалов.
- Выследила, пигалица, - наконец произносит он, - Хотел ведь добить для верности...
- А чего не добил?
- Подумал, раз дроп есть, значит наверняка. А ты, стало быть, живая...
- Да и ты, Тайсон, живой. И никакой мемориальной доски в порту Руна.



Реклама от Google





В глазах орка впервые проблескивает капля интереса. Он пристально смотрит мне в лицо:
- Много знаешь. В порту сама была?
- Нет, знаю, что там была Форнарина.
Тайсон больно берет меня за плечи и приподнимает над полом:
- Знаешь что, козявка, не пачкай это имя своим гадким языком!
Он разжимает руки. Я удерживаюсь на ногах, едва не шлепнувшись на пол.
- Вот интересно, - потираю я рукавом курносый нос, - мы с тобой едва знакомы, а ты меня так ненавидишь. Что я тебе сделала?
Тайсон отвечает не сразу. Он насаживает на вертел потрошенную тушку и начинает разводить огонь в очаге.
- Ничего личного, - он раздувает пламя, веселые огоньки тут же делают зал светлее и уютнее.- Я всю вашу гномью породу ненавижу. Вы мне жизнь поломали.
- Оп-па. А в подробностях?
Орк молчит. Я думаю даже, что он не расслышал вопроса, но установив вертел над огнем, Тайсон начинает рассказ.
-Форнарина была моей невестой. Я полюбил ее с первой минуты, как встретил...
Видимо, челюсть моя отпала со слишком сильным грохотом. Тайсон тут же вспыхивает:
- Чего удивляешься?! Думаешь, у такого, как я не может быть невесты?!
Я всплескиваю руками:
- Остынь, остынь. Я знаю, что Рина твоя невеста. Для меня новость про первые минуты. Ну чего там, про гномов-то?
- Мы частенько разлучались, но я всегда ее находил. А однажды она уплыла с гномом в гномскую страну, и больше я ее не увидел. Что вы сделали с нею, дрянной народец?
Наверное, надо было ответить так: "Да фигня, ничего особенного, просто я изо всех сил постаралась стереть с лица земли даже память об этой танцорке". Честный ответ, но самоубийственный, поэтому я молчу. Тайсон поворачивает вертел, сыплет на мясо большую щепоть приправы, и в воздухе разносится запах жженой конопли. Орк продолжает рассказ, но говорит будто не со мной, а сам с собою.
- Сначала я ждал ее на пристани. Я даже не сомневался, что вернется, только боялся уснуть или проглядеть. Но в один момент я понял, что больше не чувствую ее. Ветер не приносит мне ее дыхания, запаха ее волос, звона шагов. Это означало одно - ее больше нет, я навсегда потерял свою невесту. Я сжимаю кулаки, впиваюсь ногтями в ладони и закусываю губы - лишь бы не зареветь. Слезы удержала, но голос предательски дрожит, когда я давлю из себя:
- Она видела, как тебя убили.
Тайсон грустно усмехается:
- Значит, я не ошибся. Девочка моя сгинула в ваших мерзлых болотах, раз ты говорила с ней. Я бы вытряхнул из твоей хлипкой душонки все, что случилось с моей Риной, но смогу ли я потом жить с такими вестями.
Я не вникаю в суть его угроз. Как заведеная, я повторяю:
- Она видела, как тебя убили.





Реклама от Google





- Угу, кивает Тайсон, - Убили. И оставили Марокану без лучшего поставщика пудры. Шаман был в бешенстве, он прислал для меня свиток волшебного воскрешения. Прикинь, этот свиток стоит, как десяток таких, как я - а ведь не пожалел. Я был так ему благодарен, в то время мне было ради чего жить. В оплату свитка приходится выполнять разные порученьица, как сейчас с Керчиным. Думаешь, мне дроп ваш вшивый нужен был? Просто эти нейтралы набрали силу, а с Мароканой договорится не пожелали. Нет лидера - нет клана - нет проблем. Кинжалюгу только жаль, хороший парень погиб. Тебя вот не жалко было...
В первый раз за все время Тайсон смеется, и я наконец понимаю, зачем я пришла в это страшное место. Просто мне очень хотелось снова увидеть, как он смеется...
- Ух как руки чесались сразу столкнуть тебя с моста в лаву, но тогда весь проект коту под хвост. Я с гномами не церемонюсь. Старикашку этого, лодочника, долго искал, шею свернуть хотел. Но он, говорят, с того плаванья не вернулся, а то бы висеть ему над моим костром вниз бороденкой. Фраза про Харрона возвращает меня к действительности.
- Послушай, парень, - я тычу крошечным пальчиком прямо в нос орку, - Форнарины больше нет, но это был ее собственный выбор. Никакие бедные гномы не повлияли на это решение, и уж тем более, никакой заносчивый орк!
Сама пугаюсь собственной храбрости. Тайсон тоже уставился на меня оторопелым взглядом. Вернее, не на меня, а на мою руку, где на безымянном пальце переливается гранями перстень Муравьиной Королевы. Тайсон крепко сжимает мое запястье.
- Откуда у тебя это кольцо?
- Мужик подарил, - бурчу я.
- А он где взял?
- Говорит, ему в Хантере гном Ярыжка купил. Может, врет.
Тайсон смотрит на меня так пронзительно грустно, что я не выдерживаю и отвожу глаза.
-Рина, что же ты с собою сделала? - наконец произносит он.
Нормально, да?! Какого черта вы все меня жалеете?!
- Мое имя Лора! Я гнома в тридцатом поколении. А танцорка - это по ошибке, ненадолго и безвозвратно!
Отвернулся. Насупился. Повозился немного у костра, отрезал мне от своего ужина то ли лапку, то ли хвостик. Молча жуем под треск затухающих углей. Запив ужин своим неизменным "ацетоном", Тайсон произносит:
- Ладно, оставайся, прокормлю. Может, вырастешь чуток...
- Йесс! - я вскакиваю, но орк резко отшатывается.
- Запомни раз и навсегда. Ко мне не прикасаться! Я нормальный мужик и на детей не западаю, так что забудь, кем мы там были в прошлой жизни.
Он бросает мне одну их лохматых шкур со своей постели. Я слышу, как укладываясь спать, он ворочается и бурчит: "Черт, гнома, ну надо же такое... Ладно, завтра поговорим... В тридцатом поколении, тьфу!.."

На поверхности, должно быть, уже глубокая ночь. Все правильные гномы тяпнули свои вечерние сто грамм и видят теперь цветные сны про спойл. Одна я сижу на полу в мрачном подземелье и решаю глобальный вопрос. Завязать с опостылевшей Санта-Барбарой, вернуться домой к спокойной, размеренной, но скучной до зевоты жизни? Или остаться рядом с преступником, приютившем меня из жалости, стать контрабандисткой, как он, в первом поколении, и таскать через кордоны пудру, спрятанную в детских игрушках? При этом каждый день мучить его напоминаниями об ушедшей Форнарине? Дилемма.
Хотя, почему дилемма? Есть и третий вариант. Он заставит поступиться принципами, но чего не сделаешь ради хорошего человека - себя, любимой?
Я встаю, прикасаюсь рукой к закопченому барельефу на стене и закрываю глаза. Когда-то давно, сжигая в пламени свечи свиток с Заклинанием Подземных Жителей, я надеялась навсегда распрощаться с образом танцорки. Но проклятая гномья память цепко удержала каждую циферку пароля. Я шепчу волшебные слова. Зеркал в подземельи нет, и поначалу кажется, что ничего не происходит. Но вскоре непривычно шаткие каблуки-шпильки и врезавшиеся в плечи бретельки подтверждают - она вернулась в мир, давняя поклонница Мориса Бежара и Арама Хачатуряна.
Я сворачиваюсь калачиком под боком у спящего Тайсона, поджимая забыто-длинные ноги. Завтра, так завтра. Спи, зеленый. Надеюсь, ты любишь сюрпризы...


Автор: Santi (x1)



к главе 17  к главе 19  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную