Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 15 - Двойник - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi


Баннер l2vika.ru


Глава 15 - Двойник - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


Неудачное утро всегда предвещает суматошный день, а сегодняшнее утро было воистину сплошной кавардак. В кои-то веки полезла вытереть пыль со шкафа - подломилась ножка табуретки. Взмахнув рукой, я зацепила выцветшую троицыну иконку, что-то серебристо-блестящее упало с полки и закатилось в самый дальний угол под кроватью. Путаясь в пологе и чертыхаясь, я выудила на свет божий удивительной красоты вещицу - драгоценный перстень Муравьиной Королевы.
Сотни воспоминаний нахлынули на скромную гномью голову - о жажде свободы и преступной измене, о неожиданной мимолетной любви и горьком прощании. Я машинально надела кольцо на безымянный палец правой руки и зачарованно, как сорока стекляшками, любовалась сверканием алмазных граней.
Бой часов напомнил мне, что уже полдень, а в доме так и не стало чище. Я попыталась снять кольцо, но оно, казалось, намертво засело на пальце. Не помогла ни холодная вода, ни подсолнечное масло, ни даже эксперимент с накручиванием на палец тонкой нитки. Отчаявшись, я уже собиралась сдирать украшение, не жалея кожи, но в этот момент в дверь постучали. -Незванный гость хуже всей татаро-монгольской армии, - примерно так, в цензурном варианте, прозвучала моя тирада, но стук не унимался.
Прихватив для пущего эффекта кочергу, я открыла дверь. На пороге стоял запыхавшийся лохматый гном - мой сосед Бастя.
- Эта... как ее... Лора! - схватившись за сердце, он тяжело переводил дух, - ты эта... пошли замуж!..
- Прямо сейчас? - ценю чувство юмора своих собратьев, - Или успею до аптеки добежать?
- Да нет, не к спеху, - отмахивается Бастя, - Я ж к тебе эта... по делу! Там эта... на площади - поход собирают. Ищут самого умелого гнома. Я вот о тебе сразу подумал. Даже видишь - бежал вот, как этот... как его... Габрисиласи. Ты ж у нас эта... как ее... самая-самая.



Реклама от Google





Ах, как приятна лесть, пусть даже не обоснованная! О том, что Бастя безбожно врал, называя меня самой-самой, я поняла уже на площади, куда явилась, сменив тапочки на сапожки и замазав для солидности светлым тональным кремом свои веснушки. Я была, пожалуй, двадцатой кандидаткой на вакансию, но все претенденты уже расходились по домам, возмущенно что-то обсуждая.
Главный устроитель похода, маг Керчин из нейтралов, радостно кинулся мне на встречу.
- Как замечательно, что вы пришли, дорогая Лора, - приговаривал он, пожимая мне руку, - Именно вас мы и ждали!
Я оглядела армию разбредающихся гномов - рангом повыше и гонором пожиже, чем я, и стала ждать, в чем подвох.
- Мы уходим в грандиозное путешествие. Оно сулит нам славу и огромные прибыли! - Керчин фонтанировал энтузиазмом, как комсорг на собрании.
- Куда? - настороженно спросила я.
- В ФоГ! - просиял хуман.
- В Фог? В Кузню Богов?! - я присвистнула, - А что с пати?
- О, команда отличная! У нас лучший кинжальщик, очень мощный дестр, я - сорцер-архимаг - гарант вашей безопасности, разумеется, еще две баферши, и наконец, вы - украсите нашу команду своим великолепным присутствием!
- А где спектрал-денсер? - я не купилась на дифирамбы, - Танцора вы не упомянули.





Реклама от Google





Восторги хумана тут же сменились унылой миной Трезиге, не забившего с пенальти. Похоже, он устал отвечать на этот вопрос. - С танцором у нас не сложилось. Но не беда, как-нибудь проберемся.
- Как-нибудь?!
- А вам известно, уважаемая, что один товарищ в одиночку пробрался в самую глубь ФоГ, а пати прошла за ним?
- Знаю, потом он сошел с ума и этим попал в историю. Нет, господа, это авантюра, я в таких не участвую.
- Но наш орк обещает сделать для нас тоже самое, и я ему верю. Познакомьтесь, это Хоган, он недавно в клане, но уже многое сделал для нашего развития.

Дестр, стоявший вполоборота к нам повернулся, и мои худенькие коленки задрожали. Те же шрамы на лице, те же испещеренные татуировкой плечи, и даже грозный меч в мощных руках - абсолютно тот же самый. Если бы я своими глазами не видела смерть Тайсона на Рунской пристани, я наверное, не сомневалась бы ни секунды.
Орк, представленный мне, как Хоган, лучезарно улыбнулся.
- Доброе утро, мадемуазель, - любезно поклонился он.
Нет, это не Тайсон, упокой Господи, его грешную душу. Тайсон, первое - не умел ТАК улыбаться, второе - не умел кланятся, а главное - не знал слов, однокоренных слову "добро".


Автор: Santi (x1)



к главе 14  к главе 16  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную