Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 10 - Побег - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi


Баннер l2vika.ru


Глава 10 - Побег - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


Нет, ну что за люди, никакого уважения к большому спорту – превратить тренажерный зал в пыточный застенок! Я сижу на силовой скамье и чувствую себя вполне комфортно – если бы не вывернутые назад локти, крепко скрученные веселеньким ярко-синим эспандером. Мы одни в этом полуподвальчике – я и мой блистательный Квентин, так что криков не услышит никто из-за тяжелой, обитой железом двери.
Квентин вышагивает взад-вперед, нервно крутя в руках снятую со стойки резиновую «восьмерку»:
- Признавайся честно, Форнарина, - говорит он, - ты знала, что это кольцо должно пойти мне, потому и скрысила его?
- Понятия не имела. (Кстати, это чистая правда). И не зови меня Форнариной, ты пока не склеротик, чтобы забыть мое настоящее имя…
- Признавайся же, стерва, - шипит хуман мне в лицо, - Куда ты дела кольцо? Зачем оно тебе, ты даже не умеешь его правильно носить!
Как ответила бы на моем месте икона стиля госпожа Новодворская? Пожалуй, так же гордо вскинула бы голову:
- Это кольцо мой путь к свободе!
Хохот Квентина похож на истерику:
- Какой свободе, цыганская твоя рожа?! Если вернешь ворованное, тебя простят и оставят чистить от навоза стойло виверны. А не вернешь – какие, к черту, присяжные, какой мораторий, - я добьюсь для тебя виселицы. Только не мечтай, что ты при этом легко отделаешься. До казни я посажу тебя в каменный подвал, с крысами и мокрицами, где тебе самое место, и ты просидишь там несколько лет, пока не ослепнут твои лживые глаза и от цинги не вывалятся зубы. А городские гвардейцы не дадут тебе скучать каждую ночь!
Он сдергивает мою курточку назад до связанных локтей и проводит «восьмеркой» по оголенным плечам. - Говорят, настоящий мужчина от вида крови не пугается, а крепнет духом и телом, - шепчет он мне в самое ухо, обдавая приторным запахом «Дирола», - Сейчас мы проверим, так ли это. А уж тебе, ненормальной шизофреничке, такое точно должно понравиться.
Хм, еще один сексопатологоанатом на мою скромную шею, тонкий знаток, млин, женской души… Крученая резина свистит в воздухе, и удар вполсилы обжигает нежную кожу. Я до хруста сжимаю зубы, чтобы своим криком не доставить этому уроду его простых детских радостей. Наклонившись ко мне, Квентин проводит языком по вспухшему ожогу.
- Ну держись, мулатка-шоколадка, - шепчет он и начинает расстегивать алмазные пуговицы на своей одежде.



Реклама от Google





В дверь стучат. Громко, настойчиво и даже, кажется, кованными сапогами. Мой любезный полицай пытается не обращать внимания на шум, но дверь распахивается и в пыточную-тренажерку заваливается толпа. Ну, пускай не толпа, а человек десять, а может даже и пять, но это та крохотная часть клана, кто не поверил в мою вину. Замок сковырнул ловкий кинжальщик, а во главе компании («Свободу Анжеле Девис!») стоит светлая девочка Софочка, эльфийская баферка. Она никогда не была моей подругой, скорее даже наоборот, но сейчас пришла мне на помощь, как фея МЧС.
- Как ты смеешь?! – набрасывается она на Квентина с кулаками, но быстро берет себя в руки, - Разве можно пытать человека, который столько лет воевал и трудился вместе с нами, из-за какой-то побрякушки?
Я вижу, как Софочка все ближе и ближе смещается в мою сторону, и понимаю – если она коснется меня рукой, я буду спасена. Продолжая громко возмущаться, Софочка, как бы невзначай, кладет руку мне на плечо, и в тот же миг мы с ней изчезаем из замка, чтобы объявится на тихой улице в одном из окраинных районов Годдарда. Будь же ты благословенно, это волшебство с массовым перемещением!!

Спасительница помогает мне освободить руки, но когда я с благодарностью бросаюсь ее обнять, она презрительно отворачивается.
- Поскорее убирайся из города и никогда сюда не возвращайся, - говорит она, - лгуньям и воровкам нет места в нашем клане!
- Стой, - я в шоке, - с какого же перепугу ты помогала мне?
Софочка хочет уйти без объяснений, но не выдерживает и оборачивается.
- Потому что я не в силах больше видеть вас вместе! Видеть, как он пялится на тебя, когда ты трясешь своими… - она с ненавистью оглядывает мою фигуру. – Квентину нужна такая жена, как я – умная, добрая и верная, а не проходимка с большой дороги!
- Ну все равно, спасибо тебе, удачи, - бормочу я вслед уходящей Софочке.

Малолюдными переулками пробираюсь я к городским воротам, но там явное оживление. Усиливается охрана, стражникам раздают свитки с каким-то портретом, навроде фоторобота. При свете дня проскочить не реально, хотя и оставаться на улице для меня опасно. В поисках укрытия я привычно захожу на городской склад. Там хозяйничает гномья супружеская пара, они с радостью готовы предоставить мне комнату до ночи.





Реклама от Google





- Всего триста тысяч, - улыбается гномка, но пластиковый пакетик Рив Гош перекочевал в карман Кветина, когда он обыскивал меня в поисках кольца. Узнав, что я без денег, гномы теряют ко мне всякий интерес.
- У тебя трудности, дитя мое? – тонкая темная рука в серебряных браслетах обнимает меня. Я узнаю эту женщину. Маркиза Памела Апродиа, странная отщепенка аристократических кругов, она знатна, богата, но почему-то помогает простым гномам в нелегком деле получения профессии.
- Ты темный эльф, деточка, значит помощи надо искать у братьев по крови, - ее ласковый голос успокаивает и вселяет надежду. Завернувшись от посторонних глаз в широкий плащ Памелы, я следую за ней в Гильдию Темных Эльфов. Там она долго договаривается с Магистром, о чем-то спорит и, наконец, улыбаясь, возвращается ко мне.
- Они согласились приютить тебя до темноты. А потом тебе, к сожалению, придется их покинуть – Гильдия не хочет проблем с властями. Прощай, дитя мое, - Памела целует меня в лоб, - верю в твою удачу.

Я сижу в дальней, закрытой для посторонних комнатке Темной Гильдии. Меня угостили бородинским хлебом с чашкой ароматного китайского чая. В ожидании сумерек я разглядываю черно-белые пейзажи на стенах и мечтаю о далекой Снежной Стране, где в укромном тайнике спрятан еще один свиток, копия того, пропавшего в казне клана. Никто, ни друзья, ни враги не ведают о нем, не знают, что именно ради него, дарующего мне свободу, затеяла я все это опасное путешествие…

- Эй, это тебя зовут Форнарина?
Я не сразу соображаю, где нахожусь, и кто трясет меня за плечо. Один их Мастеров Гильдии растолкал меня ото сна.
- Если это ты Форнарина, то за тобой пришли!
У меня отнимаются ноги. Выследили, фараоны. Воровство, а теперь и побег – пощады ждать бесполезно. Прощай, надежда на свободу, прощай, далекое спасительное заклинание. Когда-нибудь, через тысячу лет археолог будущего найдет тебя при раскопках – и высохший пергамент рассыплется пылью в его руках.
Мастер Гильдии провожает меня к дверям, подталкивая в спину. Уже ночь, и на фоне темного проема двери я вижу плечистую мужскую фигуру с дуалами в руках. Вот и конец всему. Я никак не решаюсь сделать последний шаг навстречу своей гибели.
- Не, ну хорош тупить! – слышу я знакомый глухой голос с неповторимым орочьим акцентом, - На сквозняке стою – яйца заблендевели…


Автор: Santi (x1)



к главе 9  к главе 11  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную