Реклама от Google





Семь, Собака, Игрек, Девять... - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Входная дверь гулко захлопнулась за спиной. Хи Джун, невысокий коренастый парень в трепаных джинсах, летел вверх по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Пару часов назад, дорабатывая ночную смену, он едва волочил ноги, но сейчас сладкое предчувствие разливалось где-то под ребрами и заставляло забыть усталость. Быстрое движение карточки-ключа, и в лицо пахнуло душным воздухом тесной квартирки. Не включая свет, Хи Джун прошел вглубь комнаты и шевельнул мышкой компьютера.
Все вокруг залило голубоватым светом разбуженного монитора. Щелчок по привычной иконке – теперь у него было немного времени, чтобы скинуть уличную обувь и нашарить в кармане куртки шоколадный батончик. Зубами Хи Джун разорвал обертку и в два счета проглотил липкую приторную массу. В следующий раз он нескоро вспомнит о еде.

Аккаунт… Пароль… Пароль длинный и сложный, но он помнил его наизусть – как заклинание. Семь, собака, игрек, девять… – бегали по клавишам измазанные в шоколаде пальцы. Готово. Теперь, пока грузится картинка, можно достать банку пива из маленького холодильника, приютившегося между столом и единственным подслеповатым оконцем.
Ну, понеслась…

Пивная банка застыла в руке. Мгновение Хи Джун смотрел в экран, осознавая – что-то изменилось, затем мощная волна адреналина больно ударила в кровоток.
_____________________________________________________________________________________

Я стою в Годдарде, в самом логове вражеских альянсов. Выйду за ворота – лягу, не успев кинуть в чат слово «мама». Я Плейн Вокер, светлый кинжальщик, гроза магов и бафферов. Полгода назад, чтобы нарядить меня в лучший ноу-грейд, мой хозяин пожертвовал субботней бутылкой пива. Д-грейд обошелся уже подороже. 40 уровень я взял как раз накануне дня Святого Валентина, мой хозяин перебирал странички интернет-магазинов в поисках подарка для своей подружки. Плюшевые медведи, глупые сердца-подушки, килограммы шоколада… В итоге подружка осталась без подарка, хозяин без подружки, зато я щеголял в переточенном плейте и мой кинжал сиял на зависть всему Гирану. Потом наступили тяжелые времена. Я уже готов носить А-грейд, но не могу похвастать даже полным Б-сэтом. Пробегая по городу, я смущенно прятал в инвентарь свой лоу-нож. И вот неделю назад я выбил Соул Сепаратор, Расчленитель Душ, лучший кинжал, о котором мог только мечтать. Вернее, выбили мы его вдвоем - я и Лунный Камень, мой друг и темный брат. В пати были еще алийный Шиллен Элдер и какая-то левая гномка, но их мнения вообще никто не спрашивал…
А сейчас я стою в Годдарде, под насмешливыми взглядами врагов, и впервые со дня рождения – я безоружен.
______________________________________________________________________________________

Сдавленный стон вырвался у Хи Джуна. Он просмотрел инвентарь персонажа, потом склад, потом склад клана, но чуда не случилось – кинжала не было. Дрожащими руками он схватил телефонную трубку.
Длинные гудки, затем рассерженный голос зашипел ему в ухо: «Придурок, я просил не звонить мне на работу!» - «Син Гю, меня вскрыли». Молчание, потом снова шепот: «Я не могу говорить, босс смотрит, перезвони в обед».

Бездушная скотина! Телефонная трубка остервенело отброшена в сторону. Долгие годы Хи Джун звал Сина Гю братом, любую проблему они решали вместе, и никакой босс не вставал между ними.
Только сейчас Хи Джун заметил длинную вереницу приветствий в клановом чате. Негнущимися пальцами он набрал: «меня вскрыли, пушки нет». Соболезнования, советы, предположения – все это он не читал, пока в приват не пришло сообщение: «знаю чувака его подруга знакома с женой парня из саппорт-команды ща свяжусь».
Время медленно поползло. Хи Джун раз за разом тупо просматривал инвентарь, потом склад, потом клановый склад – и снова инвентарь. Он уже выучил наизусть каждый слот…

Телефонный звонок резанул скорее по нервам, чем по ушам.
- Привет, ты Лезвие Дождя? Я Мясник из Пуссана, моя девчонка знакома с женой… а, ты в курсе? Ну ок. Мы попросили их помочь, они просмотрели логи за ночь... Нет, подожди благодарить, ответь сначала – а что еще пропало? Ничего? Ну я так и думал. В общем, твой нож засветился, он продан, и ты сам продавал его. Понимаю, звучит глупо, но ты либо хочешь кого-то обмануть, либо кто-то еще имеет доступ. В общем, ищи среди своих, удачи!
Сам? Они держат его за идиота? Сам продал оружие, которым грезил полгода? Да и не мог он этого сделать – ночью он стоял за конвейером рыбного завода. Хи Джун не из белых воротничков, которые могут до утра не вылезать из-за своих домашних ПС. Стоп. Белые воротнички. «Не могу говорить, босс смотрит», «Ищи среди своих». В этой жизни у Хи Джуна только один «свой человек».


Не то, не то, черт, где же?.. А вот! Скрин-шот недельной давности. Миг торжества. Два эльфа – светлый кинжальщик и темный спелхоллер – вскинули руки, празднуя невероятную удачу. Красивая картинка, но Хи Джун смотрел не на нее, он вчитывался в пати-чат.

Вы подобрали Soul Separator (1)
MoonStone: е-е-е!!!
DoctorJackil: фига се дроп!
RainBlade: ааа !!! мой нож!!!!! мой нож!!!
Santi: Черт, почему мне никогда! ничего! не падает!
MoonStone: млин))) продать – как раз обоих одеть можно))))

Вот оно. В этой жизни у Хи Джуна был только один «свой человек». Был…

До центра города он добирался часа полтора на велосипеде. Нырял в потоке машин в компании курьеров и развозчиков готовых обедов на таких же, как у него, велосипедах. В метро было бы быстрее, но после терактов на входах в подземку было слишком много полицейских. Да и некуда было торопиться – до обеда еще полно времени.
Добравшись до высотного здания AFS Банка, Хи Джун остановился у журнального киоска на входе. Сделал один телефонный звонок и начал пристально изучать обложки журналов под улыбчивым взглядом пожилой сухонькой киоскерши. Когда он дошел до «Цветоводства» и «Розы в вашем саду», в стеклянных дверях банка показался Син Гю, коротко стриженный парень с напряженным и встревоженным взглядом. Хи Джун шагнул навстречу другу, руки он прятал за спиной, поэтому Син Гю так и не понял, что произошло. Удивленно смотрел он на алое пятно, разливающееся по белоснежному рубашечному полиэстеру, на рукоять кухонного ножа в самом центре этого пятна. Через мгновение он осел и повалился на бок. В гуле оживленной улицы раздался пронзительный крик продавщицы журналов…

Ли Со Ен, длинноволосая девушка с размазанной тушью на заплаканных глазах, всхлипывала, сидя на жестком стуле в шумной приемной полицейского участка. Ее старший брат, Ли Хи Джун, сидел напротив ее, по другую сторону широкого исцарапанного стола и мрачно разглядывал стальные наручники на своих запястьях. А тот, в кого она тайно и безнадежно была влюблена с шести лет, лежал сейчас в Центральном морге Северной Префектуры и ждал судебно-медицинской экспертизы.
Со Ен вытирала глаза и нос мятым бумажным платочком и причитала скороговоркой:
- Ну зачем ты сделал это? Что теперь скажут мама и папа?.. Он был тебе почти брат, как у тебя рука поднялась? А что скажет тетя Хэ? Она любила тебя как родного, а ты убил ее сына…
Хи Джун перегнулся через стол и, глядя прямо в испуганные глаза сестры, процедил сквозь зубы:
- Он не брат мне! - ненависть ломала его голос. - Он вор и предатель! Такая гнида не заслуживает жизни!
Со Ен зажала рот ладонями и, глотая рыдания, бросилась вон из полицейского участка.

Студенческое общежитие ожило к ночи, наполнилось криками, смехом, музыкой, запахами кофе из автоматов и недорогого европейского парфюма. Со Ен поплотнее закрыла дверь в свою комнату и с ногами забралась на узкую аккуратную кровать. На колени она поставила свой лэптоп – подарок родителей на 17-летие – изящную серебристую вещицу, настоящую гламурную штучку с розовыми стразами на крышке.
Щелчок по привычной иконке, аккаунт, пароль… Пароль сложный, позавчера она пару раз сбилась, пока набрала его. Каждый удар по клавишам наманикюренных пальчиков Со Ен сверяла с записью в маленьком блокноте: «Семь, собачка, игрек, девять…»
______________________________________________________________________________________

Солнечный свет пробивается в узкие окна под самым сводом. Тишина, потрескивает смола горящих факелов. Я всегда быстро пробегал этот зал, не вглядываясь в его скорбную торжественность. Но сейчас у меня много времени. Я сижу на каменном полу, его холод я чувствую сквозь ситец нелепых штанишек «новорожденных», а над моей головой горят слова «Персонаж будет удален через 4 дня». В душе моей нет страха смерти. Я верю в свое спасение. 4 дня – целая вечность. Хозяин вернется, он не бросит меня в беде. Я верю ему.
______________________________________________________________________________________

Железная дверь с лязгом захлопнулась за Хи Джуном. 12 лет за предумышленное убийство. 12 лет – впереди будет еще половина жизни. Вечность длится гораздо дольше…


Автор: Santi (x1)




к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google