Баннер l2vika.ru
Как защитить свой аккаунт в Lineage 2 - Советы взломщика-профессионала

Как защитить свой аккаунт в Lineage 2

автор Demeyer - l2server.ru (X10-1)

Мне удалось найти старого друга xxKILLERxx, который играл на нашем сервере. Уже не секрет, что он был взломщиком аккаунтов. Только теперь я попросил поделиться своим опытом, чтобы читатели смогли в будущем защитить свои аккаунты от взлома.

Demeyer: Добрый день, спасибо, что нашли для нас время. Расскажите, пожалуйста, с чего все началось?
xxKILLERxx: Добрый день. Началось все очень просто: в начале игры не задумывался о том, как одеться, барыжил потихоньку, и вроде как бы хватало, но, прокачав сабы, одеваться стало тяжелей. Захотелось просто быть одетым не хуже других Ы +15, РБ…

Demeyer: Первый вопрос, который возникает у меня. Как вы решились дать интервью в газету сервера, не боитесь ли "расправы" за изложенную информацию?
xxKILLERxx: Меня уже ничто не держит на этом сервере, а самое главное - я уже не играю в Л2. Просто хотел поделиться тем, что знаю и, возможно, уберечь кого-то от взломов.

Demeyer: Так, все-таки скажите, как вы начали заниматься конкретно взломом аккаунтов?
xxKILLERxx: Искал информацию о том, как можно быстро заработать в Л2: баги, кидалово (АА продавал оптом 2шт за пару кк.), но желаемого результата быстро и сразу не достиг. Знакомый подсказал, в каком направлении лучше начать работать и так началось моё знакомство с троянами и сопутствующими им программами.

Demeyer: Отчаянный ход. Вы не боялись что администрация сервера забранит вас и лишит возможности играть там?
xxKILLERxx: Боялся, конечно ...

Demeyer: Вопрос который интересен многим нашим игрокам: как происходит система взлома?
xxKILLERxx: Ну способов я думаю очень много, я занимался тем, что копировал троян с файлом или программой, выкладывал на форумах, сайтах …и ждал результатов)

Demeyer: Если не секрет, скажите, как много вы смогли сломать аккаунтов, сколько получили выручки?
xxKILLERxx: Аккаунтов… Хм, вообще-то даже не задумывался и не считал, много взломанных не трогал даже с А шмотом ,ну ,а что осталось у меня, даже не считал. Наверно не один РБ сет скажем так.

Demeyer: Вы смогли хорошо одеться и добиться поставленной цели?
xxKILLERxx: Да, было все что хотел.. Может быть поэтому и пропал интерес к игре.

Demeyer: Были ли моменты, которые запомнились больше всего во время взлома?
xxKILLERxx: Попались аккаунты персонажа, который день назад на РБ сливал меня, с них ничего не взял: просто раскидал их шмот по городам, а персов на удаление поставил.

Demeyer: И последний вопрос, собственно зачем было взято это интервью. Как вы посоветуете нашим читателям защититься от подобных взломов аккаунтов?
xxKILLERxx: Ну от всего не уберечься. Как говорится, береженого Бог бережет, а не береженого кто-то сзади подстерегает. Многие не следуют советам администрации: на почте оставляют письмо о регистрации, донате и т.п. Многие пароли можно получить всего лишь из информации о компьютере и его пользователе. Как ни странно, все знают, что пароли лучше создавать из ни к чему не относящихся слов и цифр, но часто это имена, даты рождения. Использование одного пароля везде тоже не очень хорошо: из одной аськи иногда получались по 5 почтовых ящиков. Сохранение в браузере паролей и логинов (особенно в Опере ). Конечно же, антивирус должен быть установлен, а не лежать где-нибудь в программах. И перед тем, как скачать какую-то программу, подумайте, нужна ли она вам в первую очередь, проверяйте скачанные файлы и архивы(лучше все-таки качать с форумов, где модераторы следят за тем, что выкладывается на форум). Беспокойтесь о безопасности вашего компьютера и информации, а иначе об этом побеспокоится кто-то другой.

Demeyer: Спасибо за интервью. Надеюсь, эта информация станет полезной для всех игроков мира л2.
xxKILLERxx: До свидания, и как говорится предохраняйтесь)

Автор: Demeyer х10-1