Реклама от Google





Глава 8 - Родные лица - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Почему он теперь все время идет сзади? Не доверяет? Или, кхе-кхе, таллум "со спины" интереснее выглядит? Мы движемся по новой, еще плохо утоптанной дороге. На редких перекрестках орк коротко командует: "Направо!", "Налево!". Как всякая нормальная девушка, я сначала вспоминаю, где право, где лево, потом сворачиваю обязательно не туда, на его сердитое рычание искренне извиняюсь: "Сорь, не то лево", и мы снова отмеряем километры в ночи. Алкоголь выветрился, и я очень хочу спать, поэтому, когда я замечаю перед собой Квентина, то поначалу решаю, что он мне снится.

Этот красавчик и впрям похож на принца из снов Белоснежки или Веры Павловны. Высокий блондин с профилем древнеримского героя, в его латах отражается восхищенная луна, а грозные дуалы не чета моим игрушечным мечикам. Он появляется внезапно из темноты, и его голос тих и печален:
- Форнарина, милая моя Риночка, куда же ты пропала?
От этого голоса у меня горько щемит сердце.
- Мы так волновались за тебя. Я боялся, что моя девочка заблудилась в муравьиных подземельях. Он с нежной улыбкой смотрит на меня, и я утопаю в глубокой синеве его глаз. Как же я люблю эти глаза, и этот завораживающий голос, и светлую шелковую челку, которая падает ему на лицо. Я почти готова променять свою призрачную, ненадежную свободу на эту волшебную улыбку.
Квентин ласково прикасается к моей щеке:
- Теперь мы вернемся домой, и я больше никогда не отпущу от себя свою прекрасную невесту.
Он хочет прижать меня к груди, но я слышу сзади тяжелый звук падающего тела и оборачиваюсь. Тайсон уткнулся лицом в дорожную пыль. Рут, яд, сон и даже молчание - самые грозные проклятия лежат на нем. Тело орка обступили семеро всесильных магов - как и Квентин, как и я - они члены одного клана, влиятельного и знаменитого клана Боргезе, владельца замка Годдард.
- Какого черта? - вскрикиваю я, но сильное заклинание сна падает и на мою голову. Я роняю оружие и проваливаюсь в пестрые дебри психоделического кошмара, где Тайсон и Квентин рвут друг у друга окровавленную желтую тряпку, Бонча под музыку Хачатуряна наливает паукам искрящийся Хейнекен, а хантерский торговец вместо денег вручает мне зайчонка с сумашедшими галыгинскими глазами...


к главе 7  к главе 9  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google