Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 6 - WTS AK - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi


Баннер l2vika.ru


Глава 6 - WTS AK - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


В Хантере наши пути расходятся. На главной площади Тайсон жадно оглядывает многочисленные кабацкие вывески и похлопывает свой туго набитый кошелек. "Ну, бывай", - бросает он мне и, не оборачиваясь, уходит. Я чувствую себя слегка разочарованной. Не то чтобы я ждала каких-то проникновенных прощальных слов, но хотя бы поинтересоваться моими планами он наверное мог.

А планы эти весьма туманны. Мне нужно попасть в город Рун, избегая встреч с гвардейцами и членами правящих кланов. А для этого мне нужны деньги, много денег - и я ступаю на порог ювелирной лавки.

За прилавком высокая красавица сонно разглядывает свой маникюр. Я снимаю с указательного пальца кольцо и кладу искрящуюся драгоценность на прилавок.

Девушка оценивает кольцо взглядом:

- 60 тысяч аден, - лениво роняет она.
- Это перстень Муравьиной Королевы, - произношу я, - он стоит 180 миллионов. Я готова продать его за 100.

Продавщица старается сохранить невозмутимый вид, но я-то вижу, как жадно дрожат кончики ее пальцев.



Реклама от Google





- 200 тысяч, - давит она сквозь зубы, - И я не стану вызывать гвардейцев проверить, откуда у вас это кольцо.

- Хорошо, подумаю и вернусь, - я хватаю перстень и пулей вылетаю из лавки. Вот тебе и свободный город! Я давно подозревала, что все гатакиперши стучат, как в 37-м году, но что хантерские продавщицы состоят на тайной службе у правительства!..

Ой-ей, а колечко-то я засветила, надо избавлятся от него, и чем бегом, тем быстрее.


На городской площади некое унылое подобие рынка.
Под грубо накарябанным плакатом "Книжки!!! баферам!!любые!!" сидят несколько гномов-торговцев, однако из-под полы они украдкой достают отнюдь не книги, а какие-то разноцветные флакончики и свитки.
Да и покупатели, до зубов вооруженные типы с обветренными лицами, совершенно не похожи на юных профетов. Переговариваются все на странном отрывистом языке, похожем на птичий, но для меня он не проблема.
Я подхожу к наиболее приличному на вид торговцу - на нем есть не только сапоги, но даже и перчатки (половина всех торгашей сидят, как бомжи, в одном исподнем).

- WTS AK, - наклонившись, быстро говорю я.





Реклама от Google





Гном вскидывает на меня удивленные глаза:
- Покажь.
Я раскрываю ладонь и мельком показываю сверкающий перстень.
- Скок?
- Сто.
- Сек, - торговец срывается с места и изчезает.
Я стою в растерянности и не знаю чего ожидать - вернется он с деньгами или с отрядом стражи. На всякий случай, я готовлюсь спасаться бегством - я даже приняла бы изготовку "низкий старт", если б она не выглядела так похабно.
Гном появляется один, в руках у него пухлый кожанный кошелек - похоже, в этом мире только у меня нет такого кошелечка. Минуту спустя он убегает, сжимая в кулаке драгоценную безделушку, а я ссыпаю 100 кк аден (не такая уж большая кучка) в пластиковый пакетик Рив Гош и прячу в карман своей талумовой курточки.
Итак, все просто. Надо купить страйдера. Или нанять проводника. Или нанять проводника, у которого есть страйдер. Или виверна. А где нанимают проводников все нормальные линяжские путешественники? Правильно, в таверне.

От ярких вывесок рябит в глазах. "Логово Антареса", "Овер-хит", "Слеза Юникорна"... И вдруг, среди всего этого великолепия, кириллицей, хорошая русская фамилия "Дягилев". Ха-ха, вот туда-то я и пойду, надеюсь, фейс-контроль там не так строг, как в его сгоревшем московском тезке...


Автор: Santi (x1)



к главе 5  к главе 7  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную