Реклама от Google





Глава 5 - Смерть бота - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Заросшая тропинка петляет, скачет вверх-вниз, как американские горки, пока внезапно не выводит нас на хлипкий плетеный мостик. Это значит, что недалеко уже Хантер – город-анархист, приют для вольного странника, где нальют стакан не спрашивая, чьей кровью забрызганы твои деньги.
Ступив с мостика на твердую землю, Тайсон настораживается и вдруг изчезает в лесной чаще. Через пару минут я замечаю, что он машет мне рукой, и подхожу ближе. В глазах орка горит огонь азарта:
- Тс-с-с, не вспугни! Там бот!
Я слышала страшные истории про гномов, попавших в вечную кабалу. Осторожно выглядывая из-за плеча Тайсона, я рассматриваю бота. Маленькая гнома с тяжелым топором в руках бьет на поляне гигантского мохнатого паука. Ее движения автоматичны, как у японского робота, мордашка застыла в зачарованной полу-улыбке. Аккуратно добив паука, она смирно ждет, когда отреспится его младший брат, и начинает бой с начала, не меняя кукольного выражения своего лица.
- Боты зло! – шепчет орк, - Сейчас я ей устрою…
-Но ты же не будешь... - мне вспоминается кровь на куске желтого платья и я чувствую, как тошнота подкатывает к горлу.
- Я – с гномой? – Тайсон сплевывает,- Я свой … не на помойке нашел. Смотри, сейчас научу бота парики бить.
Орк обегает соседние поляны, встревожив десяток-полтора дремавших пауков. Стрекочущее, пышущее ядом стадо он ведет прямо туда, где, не замечая опасности, делает свое дело заколдованная малышка.
Рассерженные пауки бросаются на помощь своему собрату и несколько секунд спустя уже расползаются, оставив на земле распростертое безжизненное тельце.

Тайсон спешит посмотреть добычу. Трофеи не велики – сотня катушек суровой нитки. Орк не доволен:
- Пойду поищу по окрестностям. Чем дальше в лес, тем толще бот…
Он уходит, а я склоняюсь над телом гномки. Она еще жива, ее губы шевелятся. Я наклоняюсь ближе.
- Теперь отдохнуть – шепчет девочка, и ее взгляд навсегда останавливается на белых облаках в далеком голубом небе.
- Прости, сестренка, - всхлипываю я и закрываю эти мертвые глаза. Рядом в траве что-то блестит. Это незамеченное орком кольцо, упавшее с руки гномки. Простенькое эльфийское колечко, когда-то в детстве у меня было такое же. Я поднимаю его с земли, с трудом надеваю на мизинец левой руки и поворачиваю камушком внутрь ладони. Теперь на моей руке два кольца, повернутые внутрь от постороннего глаза. От одного из этих колец мне предстоит избавиться.


к главе 4  к главе 6  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google