Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 4 - Бонча - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi


Баннер l2vika.ru


Глава 4 - Бонча - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


С утра опять яркое солнце, и мне уже знакомы места, по которым мы путешествуем. Вот развилка дороги, направо – Гиран, налево – Орен и Хантер, но мы пересекаем дорогу и продолжаем идти прямо. Перевалив за цепь невысоких гор, спускаемся в живописную цветущую долину, и видим впереди симпатичный одинокий хуторок. Он выглядит нежилым, но как только мы проходим скрытый в зарослях бузины пост охраны, в небо взмывает стрела с ярким оперением – этакий сигнал «свой-чужой», и хуторок оживает, наполняется шумом, смехом, руганью… В основном здесь орки, хотя мелькают хитрые физиономии кинжальщиков всех мастей, безбашенных лучников и даже встретился один эльф-маг, стыдливо прикрывший лицо темной маской.

По ступенькам крыльца мы поднимаемся в дом – аккуратно побеленный, под черепичной крышей, с клумбами цветов под окнами с расписными ставенками. Ни дать, ни взять – домик для семи гномов, но вместо добрых коротышек, внутри, в просторной комнате, на скамье, покрытой дорогим ковром, сидит седой орк-шаман. Странный головной убор с перьями делает его похожим на ацтекского вождя. Мой спутник почтительно склоняется перед ним.

- Мы рады снова видеть тебя, Тайсон. Мы ждали тебя еще вчера, - приветствует орка шаман.
- Я спешил, как мог, Марокана. («Марокана?? тут тоже смотрят футбол?... Упс, главное – молчать») Я принес все, что обещал, и даже немного нового – на пробу.

Все ясно, я связалась с обычным контрабандистом. Что ж, тем лучше, можно не бояться, что он выдаст меня гвардейцам правительства.

- И этому мы тоже рады, - Марокана встает, и расторопный слуга приподнимает шелковую занавеску над выходом в другую комнату.



Реклама от Google





Тайсон следует за шаманом за занавеску, на ходу бросив мне: «Сиди здесь». Яволь, мой фюрер, сама бы не догадалась. Я присаживаюсь на край скамьи и оглядываюсь. В комнате еще несколько человек. В основном это воины, но есть и одна женщина – плечистая оркесса в золоченых латах. Все с любопытством рассматривают меня, и я отворачиваюсь к оконному стеклу. Оркесса подходит ко мне и двумя пальцами берет за подбородок. Я ненавижу чужие прикосновения, поэтому смахиваю ее руку. Мужчины смеются:

- Бонча, тебе мужиков мало?
- Да вас, кобелей, мне и даром не надо, - низким грудным голосом произносит оркесса, - Я хочу такую вот мяконькую, сладенькую цыпочку, - и она снова протягивает руку к моему лицу.
- Поберегись на поворотах, - я цыкаю зубом и расправляю плечи, - Мяконькие девочки с Тверской на Ленинградку перешли, а такие, как я, сами цыпочкам крылья щекочут.
Комната дрожит от гогота луженых глоток.

- Ах ты, сучка! – Бонча с размаху так припечатывает меня своим пудовым кулаком, что я перекувыркиваюсь через скамейку и ударяюсь затылком о подоконник. Она опускается на корточки рядом со мной и с ухмылкой смотрит, как я слизываю кровь с разбитой губы. Когда-нибудь меня убьют за мой неуемный язык.

Наконец-то из соседней комнаты возвращается Тайсон. Его заплечный мешок ощутимо похудел, зато кошелек на поясе туго набит деньгами. Он быстро оценивает ситуацию и, схватив меня за шиворот, волочет на улицу. «Пусти, козел, сама пойду» - упираюсь я, но он отпускает мой ворот только выйдя из домика на улицу. Вслед за нами из дверей появляется Бонча.

- Тайсон! – кричит она, - Продай мне свою девку!

Орк останавливается и задумывается. Внутри у меня все холодеет.

- Продай, - Бонча догнала нас, - Ты себе еще десяток таких найдешь.
- Честно говоря, - орк чешет в затылке, - я собирался продать ее в Гиране…





Реклама от Google





- В топку Гиран! Продай мне – 50 лямов даю!
- Гыыы, - смеется орк, - 150, ты хотела сказать? Разуй глаза – это танцорка, в полном эквипе!
Я открываю рот, чтобы разразиться гневной тирадой, но Тайсон толкает меня локтем , и я захлебываюсь воздухом.
- Таких денег у меня нет, - морщится Бонча, - но если подождешь до квестовой недели, я наберу сотню.
- Окей, - соглашается орк, - Не продам в Гире за 150, отдам тебе за 120.

Они бьют по рукам, и радостная оркесса сгребает меня в охапку, пытаясь поцеловать в разбитые ею же губы. Я с отвращением вырываюсь, и Тайсон приходит мне на помощь.

- Бабки собери, потом лапай, - отодвигает он Бончу.
- Г..но вопрос! – смеется та, и все то время, пока хуторок не скрывается за горой, я вижу, как Бонча стоит у ограды – видеорядом к песне «На позиции девушка провожала бойца…»

Но мне сейчас не до музыки. От возмущения я заикаюсь и не могу подобрать слова:

- Как ты?.. Да кто ты вообще, чтобы сметь продавать меня?..
Тайсон смотрит недоуменно:

- Разве я продал?
- А что еще означала вся эта «цыганочка с выходом»? Ты пообещал ей меня к неделе квестов!
- Не пообещал бы – она б не отвязалась. Мало ли кто кому чего обещает… А до квестовой недели еще дожить надо.

До меня наконец-то доходит:

- То есть ты, как Ходжа Насреддин – или я умру, или султан умрет, или ишак сдохнет?
- Кто ишак? – хмурится Тайсон.
- Я ишак. Скромный такой ишак за 150 миллионов на Гиранском рынке.
- Остынь, в Гиране за тебя больше 50-ти не дали бы…
Что называется, «утешил»…


Автор: Santi (x1)



к главе 3  к главе 5  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную