Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 25 - Теория Дарвина - Заклинание Снежной Земли


Баннер l2vika.ru


Глава 25 - Теория Дарвина - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


- Дыши! Давай-ка, давай, дыши, не притворяйся!

Чья-то рука бьет меня по щекам. Мне тяжело вырваться из забытья, но незнакомый голос тормошит, не дает снова провалится в пространство между жизнью и смертью:

- Придумала умирать, такая молодая. Открывай глаза!

Я пытаюсь взглянуть на говорящего, но отекшие веки намертво склеены запекшейся кровью. Я чувствую, как незнакомец проводит ладонью по моему лицу. Под мягкой теплотой его пальцев исчезает кровь, затягиваются порезы, уходит боль... Вот я уже и в состоянии взглянуть на своего спасителя.
Невысокий, сухонький хуман склонился надо мною. На его плечах скромный, видавший виды кармиан, а крепкий дубовый посох в его руках годен лишь для дальних походов, но не для разрушительной магии. Безбородое лицо хумана молодое, гладкое, но пронизывающие насквозь глаза выцветшие, словно у древнего старца. В мягком голосе незнакомца звучит старческий надлом, когда он спрашивает меня:

- Зайко, что за зверь так погрыз тебя?
- Не зверь... - мне еще очень нелегко говорить, - кот...

Человек машет в сторону своим посохом, сгоняя пару наглых ворон: "Этот?"
Я с трудом поднимаю голову. В двух шагах от меня на камнях распластано небольшое истерзанное тельце. Стая ворон, видимо спугнутая подошедшим странником, нетерпеливо прыгает по камням и ждет возможности продолжить пир. Я нахожу в себе силы мельком взглянуть в пустые глазницы. Мертвый кот скалит зубы, голый обглоданный кошачий череп смеется над моей будущей судьбой. Обломись, блохастая тварь, я не стану десертом на банкете воронья, во всяком случае, не сегодня!
Я пытаюсь подняться, но чуть было не теряю сознание от прорезавшей все тело боли. Мой спаситель распрямляется, простирает надо мною деревянный посох и начинает читать заклинания. С каждым его словом сила и здоровье возвращаются в мое тело. Спустя каких-то пару минут я, словно дедушка Ленин, живее всех живых и хоть сейчас готова лезть на броневик.



Реклама от Google





Довольный своим сотворенным чудом, этот удивительный лекарь протягивает мне руку, и мы выбираемся на дорогу, ведущую от подземелий к Хантеру. Нам предстоит долгий путь по этой извилистой пыльной тропе.

- Ну, зай, рассказывай, кто ты и как умудрилась вляпаться в такую беду?

Повинуясь какому-то необьяснимому порыву, я в пять минут выбалтываю ему всю историю своей суматошной жизни. Я надеюсь, что попав в Хантер, еще застану там Тайсона, надеюсь объяснить ему, что я не сбегала, не бросала его, и самое главное, что та, кого он считает ангелом во плоти - кто угодно, только не ангел. Мне хочется кинуться бежать, но мой спутник потихоньку шагает, опираясь на свой посох, и неторопливо начинает рассказ о себе.
Его зовут Дарвин. Он так стар, что помнит еще времена, когда самыми могучими волшебниками были сорцеры,а миром правили гномы, способные варить соски для хомок и эмиков.Он побывал во всех знаменитых альянсах, с его "аватаром" сражались на осадах величайшие властители замков. Но сейчас мир вокруг изменился. Дарвин постарел и одряхлел, совсем как его когда-то великолепный кармиановый камзол. Он странствует между городами, нигде не задерживаясь подолгу, одинокий, бездетный и бездомный, и таких осад, как в молодости, он не видел уже с 1917 года.

- Наверное, вам скучно жить вот так - не пришей кобыле хвост, - тактично сочувствую я старику.

В ответ он хитро прищуривается и оглядывается по сторонам. Вокруг ни одной живой души, тем не менее следующие слова он произносит так тихо, что мне приходится склонится к самому его лицу, чтобы расслышать их.

- Я исполняю желания! - заговорщицки подмигивая, шепчет Дарвин, - и знаешь, что самое важное в этом? Верная формулировка! Я сам вывел эту теорию, - он заразительно хохочет.
Мда, старческий маразм, клинический случай...

В Хантере я обхожу все кабаки, таверны, рестораны и забегаловки. У хозяев сих заведений одинаково плоское чувство юмора. Едва услышав мое "Ищу мужа", они гогочут и спрашивают, а где же моя скалка? Рычу в ответ, что обойдусь двенадцатизарядным магнумом, впрочем, Тайсона здесь не видели уже месяц.
Расстроенная, я возвращаюсь к Дарвину. Он сидит на лавочке у городских ворот и бомжевато перекусывает кефиром с ватрушкой.

- Пошагаю-ка в Дион, - решаю я, - наверняка они уже там.

Дарвин перестает жевать.





Реклама от Google





- Если эта девушка и впрямь Изабелла Дионская, а судя по твоему описанию, это она и есть, то Дион - единственное место на карте, куда она не рискнет отправиться, поверь мне. Так что, твой муж может быть где угодно, теоретически, даже в деревне эльфов.

Спасибо, дед, утешил, последнюю ниточку надежды оборвал!

- Мать вашу за ногу! Мне нужно узнать, где они!

Дарвин как-то странно смотрит на меня:

- Ты действительно этого хочешь?
- Разумеется, тыща чертенят! Какой разговор!

Старик неспеша заворачивает остатки ватрушки в льняную салфеточку и прячет за пазухой.

- Есть человек. Он знает все про всех. А про такую звезду, как дионская принцесса - думаю, вообще без проблем.
- Ну так пойдем же скорее к этому папарацци! - я нетерпеливо переминаюсь с ноги на ногу.
- Сядь! - приказывает Дарвин, - Он ничего не расскажет задаром.
- Сколько?
- Деньги ему не нужны. Надо будет просто... эээ... немного помочь ему.

Меня смущает какая-то фальшивая нотка в голосе Дарвина.

- Что нужно будет делать? Грабить банки? Убивать президентов?

Старик всплескивает руками:

- Господь с тобой, ничего такого, что бы ты не умела. Думаю, придется просто немного потанцевать.
- Окей, хоть лезгинку, хоть ламбаду. Пойдем скорее!
- Да сядь же ты! - он выуживает откуда-то небольшой свиток, - Надо заключить договор. Ничего особенного, простая формальность.

Я пробегаю глазами текст свитка, но ни слова не понимаю в этой юридической абракадабре.

- Где подписать?

Дарвин улыбается и нежно берет меня за руку. В следующую секунду и вскрикиваю от острой боли и вижу, как капелька крови выступает на указательном пальце. Вместо подписи я ставлю на свитке кровавый отпечаток пальца.
Мой попутчик резво вскакивает с лавочки. Теперь уже он торопит меня на встречу с таинственным всезнайкой. Ладно, фиг с вами, станцуем, что вам там нужно. не удивлюсь, если стриптиз на мальчишнике...


Автор: Santi (x1)



к главе 24  к главе 26  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную