Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 24 - Полный провал - Заклинание Снежной Земли


Баннер l2vika.ru


Глава 24 - Полный провал - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


С самого утра я задумываю вести себя совершенно по-новому. Даже разбужу Тайсона не привычным котелком воды из ручья, а нежным поцелуем и словами: «Просыпайся, любимый!» Мне не помешают чужие глаза – Изабелла как всегда по утрам ушла собирать цветы. Где бы ни лежал наш путь, она безжалостно дерет местную флору, не сверяясь с Красной книгой, а потом увенчивает свою голову идиотским венком.

Нежность и ласка в качестве будильника срабатывают не в полной мере, и мне все-таки приходится укусить мужа за ухо. Ой, ну конечно же я догадывалась к чему это приведет! Несколько минут борьбы – и вот вся моя надуманная утонченность и изысканность летит в тартарары, уступая место первобытным звериным инстинктам. Я теряю ощущения времени и пространства, забываю все свои печали, весь мир для меня теперь – только Он, и я люблю его так, словно последний раз в жизни…

- …честно, навсегда, зуб даю!

Я прихожу в себя от этого последнего обрывка слов орка, не успевая вникнуть в их смысл. Очень вовремя – слышно, как по тропинке к нашему костру приближается Изабелла, громко напевая какую-то жизнерадостную попсовую песенку. Мы едва успеваем собрать разбросанную одежду, я застегиваю последнюю молнию на таллумовой курточке как раз в тот миг, когда девушка появляется на поляне. В ее руках букет ландышей – скромных лесных драгоценностей, запрещенных к сбору, но мне сейчас не до ее браконьерства. Меня тревожит непривычная легкость и пустота нагрудного кармана.

- Где мой кристалл? – шепчу я. Нет, к черту манеры, - Где, вашу мать, мой кристалл?!! Какая сволочь скрысила его из моей куртки?!!

Сопатийцы оторопело смотрят на меня. Тайсон недоуменно пожимает плечами, а Белла брезгливо фыркает: «Пфф, вот еще! Стану я прикасаться к твоим тряпкам!»

- Не шуми, Рина, ты наверное его где-то обронила, - орк пытается успокоить меня.
- Мля, башку свою где-нибудь оброни!! – рычу я, - Уроды, верните сейчас же, иначе я вам устрою геноцид с апартеидом!!
- Уймись, - голос Тайсона и его взгляд из-под бровей не сулят мне ничего хорошего. Я умолкаю, но внутри меня все так и ходит ходуном. Обокрали, унизили, насмеялись, а теперь вот и лгут в глаза – кто-то из этих двоих, или даже оба.

Проходя мимо Тайсона, Белла кладет ему на плечо свою тонкую ладонь: «Бедный, как ты ее терпишь?..»



Реклама от Google





Всю недолгую дорогу до Хантера Тайсон мучительно о чем-то размышляет. Я втайне надеюсь, что его тревожит моя потеря, но дело вовсе не в том. В логике орку не откажешь, он сообразил, что вести принцессу к людям, неделю назад выкравшим ее из отчего замка – не лучший путь к ее спасению.
Оставлять беззащитную девушку в лесу, кишащем агрессивными чудовищами, он тоже не хочет, поэтому выбирает третий вариант. Пока сам Тайсон будет получать звонкую адену за хейнскую пудру, Изабелла, ни о чем не тревожась, посидит под деревом на опушке, а оберегать ее от агров и бандитов будет храбрая и сильная, вооруженная до зубов танцорка, то есть, прости Господи, я.

Если бы орк знал, какие мысли бродят у меня в голове, он предпочел бы зайти с Изабеллой под ручку прямо в спальню Юлиана, чем оставить ее наедине со мной. Но откуда ему знать? После утреннего происшествия я веду себя тихо и смирно, как щенок, оглоушенный пыльным мешком.

- И чтоб никаких ссор тут у меня! – Тайсон похож сейчас на вожатого из пионерлагеря, - Если узнаю, что кто-то из вас ругался – вернусь и отшлепаю ее по черной заднице!
- Мы не будем ссориться, - звенит вслед уходящему орку голосок Беллы, - Но если Форнарина захочет сбежать отсюда, я не смогу ее удержать! – смех принцессы разливается серебряным колокольчиком.
Я ничего не обещаю. Дождавшись, когда спина Тайсона перестанет мелькать за деревьями, я вооружаюсь мечами, делаю на лице устрашающую физиономию и поворачиваюсь к нашей навязчивой гостье.

- Достань карту, дорогу на Дион покажу, - сурово приказываю я, но в ее глазах вместо испуга я вижу насмешку.
- Закрой рот, дешевка! – презрительно щурится Изабелла, - Этот мужик мне нужен, так что проваливай или сдохнешь прямо здесь!

Ого, она мне угрожает?! Интересно знать, чем эта фифа хочет меня убить? Своим декоративным мечиком? Или слабенькой магией, которой не хватает даже на самого мелкого крокодила?
Видя, что я не спешу трогаться с места, Белла вздыхает:

- Ах, как же ты мне надоела…





Реклама от Google





Она вынимает из-за корсажа что-то небольшое, пронзительно синее и подбрасывает в воздух. Мой кристалл, вот же он! Но вместо того, чтобы кинуться с кулаками на воровку, я зачарованно смотрю, как парящий кристалл распадается на тысячи бриллиантовых звезд. Эти звезды складываются в причудливый хоровод вокруг Изабеллы, переливаются волшебным сиянием и наконец, растворяются, оставляя вместо себя какое-то небольшое, незнакомое существо. Это кот, лилово-белый пушистый котик, с густой гладкой шерстью, наряженный в фиолетовый камзол и смешные штанишки. Он уютно мурлычет и с обожанием взирает на свою хозяйку. Девушка делает едва заметный кивок в мою сторону, и кот преображается. Его зеленые глаза суживаются в злобные щелки, на мягких лапах выстреливаются стальные когти. От пронзительного мяуканья холодеет сердце и закладывает уши.

Я едва успеваю поднять меч, как шипящее чудовище бросается на меня. Его когти легко, словно шелк, вспарывают броню и оставляют на моей коже глубокие порезы. На ответные удары он не обращает внимания, тем более, что Белла постоянно подлечивает его, не давая ослабеть. Убить это монстра мне не хватит сил, и я пытаюсь дотянуться до Беллы – уж она то не устоит против моего оружия.
Безуспешно, шипящий кот повисает на мне, вцепившись мертвой хваткой в запястье руки. Его зубы еще острее когтей, и я вижу, как моя кровь обагряет его морду, сливаясь с пенящейся слюной.

Смерть уже совсем близко, бесполезное трепыхание добавит считанные секунды к истории моей жизни. И я решаюсь на последнее средство. Я бросаюсь бежать, надеясь, что зверь не увяжется в погоню. Напролом, сквозь лесную чащу, я бегу, не чувствуя хлещущих по лицу веток – а за спиной легкий топоток и злобное мяуканье моего палача. Кошачий бег стремительнее эльфийского, но кот каждый раз тормозит, чтобы нанести удар, и в такой миг я слегка отрываюсь от преследователя. Где-то впереди есть необъятные старинные катакомбы, есть шанс спрятаться за их воротами, если эта тварь не успеет забить меня раньше.

Глубокий скалистый провал, каменное ущелье, по дну которого петляет дорога к катакомбам, открывается передо мной совершенно внезапно. Я не удерживаюсь на его краю и кубарем лечу вниз, ломая о камни руки, ноги и ребра. Когда я скатываюсь на самое дно расщелины, жизни во мне остается на один удар бешенной мяукающей фурии. Но кот-камикадзе не в лучшем состоянии, чем я. Он так же сильно разбился о скалы, на остатках своих сил ползет он ко мне, стремясь довершить то единственное, ради чего он был призван на этот свет. Последнее, что я вижу это сверкающие клыки совсем рядом с моей шеей. Но боли я не чувствую, наступает темнота…


Автор: Santi (x1)



к главе 23  к главе 25  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную