Реклама от Google





Глава 23 - Бунт на корабле - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Из котелка с тушенкой доносятся умопомрачительные запахи. Изабелла милостливо хвалит орочью стряпню, а Тайсон, ухмыляясь, принимает ее комплименты. Я стараюсь не вслушиваться в эти речи и мучительно делаю вид, что чистка от коры ивовой веточки – самое увлекательное занятие на свете. От ужина я отказалась, да никто особо и не предлагал – мы в ссоре аж с полудня. Впервые в жизни между нами проскочила такая огромная черная кошка в виде миниатюрной зеленоглазой красавицы. Ой, только не подумайте, плиз, что мой муж кинулся целоваться с нею где-нибудь за придорожным камнем, нет конечно. Изабелла держит себя с ним хоть и доброжелательно, но величественно и неприступно, я бы выразилась еще точнее – ломается и строит из себя невесть что. А Тайсон восторженно глядит на эту звезду, как ребенок на сказочную фею, и от каждого ее комплимента («Славный рыцарь мой, какой же ты смелый!») тает, как пломбир на солнце.

Впрочем, в нашей ссоре дионская красотка была практически не виновата. Дело было так. На полуденном привале Тайсон развлекал Изабеллу ликбезом по хейнской пудре. Он даже пожертвовал одним пакетиком из своего вещмешка, чтобы показать, насколько его товар суше и рассыпчатее, чем тот, что добывают гномы в своих северных шахтах. Доставая пакетик, орк на мгновение вынул наружу черную шкатулку. Красивая лакированная вещица сразу привлекла внимание Изабеллы.
- Что это? – девушка взяла в руки коробочку и принялась рассматривать ее со всех сторон.
- Кристаллы для Мароканы, - небрежно ответил Тайсон.
В тот момент я не смотрела на Беллу и не увидела выражения ее лица, но резко изменившийся ее голос заставил меня обернуться к беседующим.
- Настоящие кристаллы? Мне надо на них взглянуть, - Белла попыталась открыть шкатулку.
- Дохлый номер, коробка заколдована. Кроме Мароканы ее никто не откроет.
- Но мне очень надо на них взглянуть, - принцесса трясла коробочку, нервно ковыряла ногтем золотой замочек, даже схватилась было за свой меч, - Мне очень, очень надо на них взглянуть! – повторяла она, как заведенная.
- Бесполезняк, - Тайсон почти вырвал шкатулку из нежных ручек Беллы, - Если тебе так интересны эти стекляшки, то у Рины есть одна, пусть покажет.
Первый раз за все время Изабелла вспомнила о моем существовании. Она медленно встала, неспеша подошла ко мне, картинно поводя точеными плечиками, и произнесла с улыбкой:
-Рина, дружок, покажи мне свой кристальчик.
Меня буквально передернуло и от «дружка», и от этой фальшивой улыбки. Захотелось сказать что-нибудь ужасно грубое и неприличное, но я почти сдержалась:
- Нет. Я не музей, чтобы для каждого встречного выворачивать карманы.
Мои сопатийцы не ожидали подобного взбрыка. Тайсон дернул меня за рукав и зашептал прямо в ухо:
- Не бузи, Рина, это же дионская принцесса!
- И что из того? А завтра Обама приедет, послезавтра Уго Чавес – всем прикажешь кристалл показывать? – Я хлопнула рукой по нагрудному кармашку, где лежала синяя безделушка, - Туда-сюда вынимать – молния сломается.
Изабелла смотрела на меня с таким нескрываемым презрением, что у меня сорвало тормоза:
- А желаете халявных кристаллов – без проблем! Сдай ее высочество обратно Юлиану – он тебе такую же горсть отсыпет. Ох и налюбуетесь!..

Вот с этих самых слов я и пребываю в полном и всеобщем игноре. Как ни в чем не бывало продолжается наш путь, не за горами Хантер, завтра к обеду мы должны быть в ставке Мароканы, а меня словно здесь нет. Никто не замечает ни моих насупленных бровей, ни надутой физиономии, а вместо того, чтобы уплетать наваристую похлебку, я уныло строгаю веточку ивы. Ужасно грустно и обидно, словно это не Изабелла, а я третьим лишним вклинилась в чужую жизнь.
Дождавшись, пока девушка доест свою крохотную порцию и уснет, накрывшись плащом, под цветущими зарослями дикой сирени, я сажусь рядом с Тайсоном у костра и утыкаюсь лбом в могучее плечо. Минут пять мы просто молчим.
- Солнц, что происходит?- мне кажется, я нашла нужные слова, - Ты запал на эту красотку? Или дело во мне?
-Рин, глянь со стороны, ты ведешь себя, как прапор на гражданке, - бурчит Тайсон.
Я виновато улыбаюсь:
- Не всем же быть волшебными принцессами.
- А жаль… - снова повисает молчание, мы оба смотрим, как затухают угли, - Когда ты в последний раз говорила мне, что я умный, смелый, красивый?..
Не дождавшись ответа, он встает и уходит спать. Уже через минуту я слышу его храп, но продолжаю сидеть в задумчивости. А действительно, когда? Пожалуй, что и вовсе никогда… А Белла твердит это круглые сутки, не затыкаясь – неужели для него это действительно важно? Черт, кажется я могу потерять в жизни кого-то очень дорогого.
-Тайс, проснись Тайс, - расталкиваю я храпящую махину, - Тайс, но ведь ты не бросишь меня?!
- Да уймись же ты наконец, - сквозь сон ворчит орк, - Не брошу, пока сама не надумаешь уйти…
Я еще долго потом не могу уснуть. Прапор, говоришь, на гражданке, хм… Надо срочно что-то менять, а вернее, меняться самой. До изысканного изящества Изабеллы мне как слону до Вагановки, но стремиться к подобной утонченной женственности я начну прямо с завтрашнего дня. Эх, зеленый, ты еще будешь гордиться своею Форнариной!




к главе 22  к главе 24  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google