Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 22 - Небесное создание - Заклинание Снежной Земли


Баннер l2vika.ru


Глава 22 - Небесное создание - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


Черное южное небо усыпано мириадами звезд, освещающих наш обратный путь. Сердито-молчаливый орк топает семимильными шагами впереди. Я едва поспеваю за ним.

-Тайс, а Тайс!
- Ну?
- Не дуйся, Тайс, я больше так не буду!
- Как?

У меня голос шестилетки, за проказы лишенной мороженого:

- Я буду всегда тебя слушаться, честно-честно!
- Да неужели?

Этот гад мне не верит?! Ну, предположим, я и сама себе не очень верю, но я и не клялась на Библии в вечной себе верности!
Я шмыгаю носом, собираясь расплакаться. Орк терпеть не может моих слез, вздохнув, он обнимает меня за плечи:

- Не хнычь, Рина, все обошлось. Держи вот.

Тайсон протягивает мне синий кристалл, дар Юлиана.

- Зачем это мне? Я больше не гнома.
- Ну я тем более гномом не стану. А ты будешь смотреть на него и проклинать свои обещания.



Реклама от Google





Мы оба смеемся, мир восстановлен. Внезапно Тайсон прерывает веселье и настораживается. Я тоже прислушиваюсь. Сквозь пение ночных цикад и лягушек до нас доносятся странные звуки – какие-то стоны, похожие на мяукание.

«Спасите! Кто-нибудь!» - кричит с болотных дебрей то ли детский, то ли женский голос и вновь переходит в стон.

Своим звериным чутьем орк безошибочно находит твердую тропку в трясине, мне остается только следовать за ним шаг в шаг. Через пару минут перед нашими глазами открывается жестокое зрелище. На свободной от камышей болотной проплешине, стоя по колено в жидкой грязи, юная девушка отбивается от полудюжины крокодилов. Кроки небольшие и не самые опасные, но она не в силах справится даже с одним из них. Красивый и дорогой меч девушки не наносит тварям никакого вреда, удары только озлобляют их. Несчастная пытается усыпить крокодилов заклинанием сна, но простой укус сбивает ее волшебство, и ей остается только поддерживать магическим лечением свою жизнь, чтобы окончательно не погибнуть.

-Денс… - шепчет Тайсон, отстегивая с пояса меч. В его глазах загорается огонь охотничьего азарта.
- Не надо, прошу тебя! Она же совсем еще ребенок!
-Денс! – хрипит орк, и я послушно исполняю его приказ.

Готовый к бою Тайсон прорывается к дерущейся куче-мале. Несколько ударов грозного оружия – и большая часть кроков бездыханно валяется в болотной жиже. Два-три пытаются спастись бегством, но далеко улизнуть им не удается. Еще звенит музыка моего танца, а на болотной проплешине нет ни одного живого крокодила.

- О, благодарю тебя, добрый рыцарь! – девушка бросается на шею Тайсону, - Ты спас мне жизнь, какое счастье! Меня ждала смерть в этой ужасной трясине.





Реклама от Google





При свете луны мы разглядываем незнакомку. Ее платье заляпано грязью, но черные рубины на нем, золотая тиара на голове и изнеженные тонкие руки выдают ее принадлежность к знатному сословию. Прекрасные обнаженные плечи и иссиня-черные волосы залиты лунным сиянием, в изумрудных от слез глазах отражаются звезды – и вся она кажется спустившимся с небес ночным ангелом.

- Как тебя зовут, мой спаситель? – улыбается девушка маленьким изящным ротиком, - Я должна знать, кого благодарить всю свою оставшуюся жизнь.

Мне это мерещится, или на небритых щеках орка действительно пробивается смущенный румянец?

- Я Тайсон, - говорит он, - А это моя жена, ее зо…
- Какое славное имя – Тайсон! – восклицает девушка, - Тебя назвали в честь какого-то варяжского бога?
- Хых, ну типа того, - довольно ухмыляется орк. Он осторожно берет девушку на руки, - Хватит в воде стоять, ноги застудишь.

Пока мы выбираемся на дорогу, незнакомка нежным щебетанием ведает нам свою историю. Ее зовут Изабелла Дионская. Он единственная дочь владельца замка в Дионе. Близилось ее совершеннолетие, и она готовилась стать полноправной наследницей княжеской короны, когда неизвестные люди в масках выкрали ее и переправили в здешние края, во владения беспринципного и безжалостного Юлиана. Тот собирался обесчестить красавицу, сделав ее своею наложницей, но находчивая Изабелла обманула стражу, вырвалась на свободу – и чуть было не погибла в трясине…

Что-то не нравится мне в этом рассказе. Что-то не укладывается в общую мозаику, но я не пойму что… Наверное, меня просто раздражает ее подчеркнутое игнорирование моего присутствия? Вполне возможно, хотя в таком случае, я ни за что в этом не признаюсь. Наоборот, натянув на лицо самую доброжелательную мину, я жизнерадостно произношу:

- Послушай, Белла, мы можем проводить тебя до Хейне. Там в безопасности ты дождешься своего родителя.

Изабелла стоит на твердой земле и двумя пальчиками стряхивает грязь с подола платья. Она поднимает голову и окидывает меня холодным взглядом.

- Можешь называть меня «ваше высочество», - только и роняет она мне.
- Зачем в Хейне? – вступает в разговор Тайсон, - Мы отведем тебя в Дион, только по дороге заглянем в Хантер. Ты согласна?
- Конечно, - улыбается Белла, - Рядом с тобой мне так спокойно, даже край света меня не пугает, не то что Хантер.

Беспечные пестрые пташки носятся стремглав вокруг моей головы, не замечая ни разинутый рот, ни вытаращенные в 5-рублевые монеты глаза. Мне тоже плевать на их утреннюю суету. Оторопев, я смотрю, как мой муж ведет по дороге распальцованную мажорку – бережно, под локоток, словно слепую старушку через нерегулируемый перекресток…


Автор: Santi (x1)



к главе 21  к главе 23  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную