Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 21 - Царство рабов - Заклинание Снежной Земли


Баннер l2vika.ru


Глава 21 - Царство рабов - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


- Держись все время рядом. Вперед не лезь. По сторонам не пялься, глаза вниз опусти и стой скромненько, никого не разглядывай. Ничего не трожь и ни в коем случае с пола не подбирай!
- И как, по твоему, я запомню весь этот «кодекс юного ленинца»?

Тайсон не обращает внимания на мое нытье и продолжает:

- А самое главное — ни с кем не разговаривай! Спросят — молчи.
- Может, мне прикинуться глухонемой? - я начинаю мычать и растопыривать пальцы, но орку не смешно.

Он уже тысячу раз пожалел, что позволил мне ввязаться в эту авантюру.
Интересно, что же это за такое опасное место, куда мы направляемся? Может быть, идем крысить дроп из под Валакаса?
Нет, Валакас, судя по всему, будет не в этот раз. Вход в обычный некрополис в пяти верстах от Хейне ничем не отличается от подобных по всему миру,вот только окружает его плотное кольцо вооруженной до зубов охраны. Могучие хавки-лучники и стремительные орки-хаватари — мимо них не то чтобы муха, человек-паук и тот не проскочит незамеченным.

- Она со мной, - кивает Тайсон капитану стражи, но он все равно пристально рассматривает меня с ног до головы. Наконец, он разрешает нам пройти, но глядит вслед таким сверлящим взглядом, что я несколько раз спотыкаюсь.



Реклама от Google





В подземелье охраны становится меньше, зато то и дело шмыгают некие крысоподобные личности. В руках у них свитки с длинными столбцами цифр, а за ушами, как у гоголевских героев, торчат измазанные чернилами перья. Их сопровождают коротконогие гномы, груженые увесистыми мешками, тюками и коробками из-под бананов, в которых дзынькают какие-то разноцветные бутылочки.

Но и гномы — не самые интересные персонажи местного сообщества. В каждом зале подземелья, в зависимости от его размера, бегает маленькая или большая компания. Несколько человек с одинаково отрешенными лицами, слаженными и отточенными действиями мгновенно уничтожают народившихся мобов. За каждой партией следит суровый охранник, и въедливый писарь фиксирует в своем свитке каждую аденку и ресурсик. Несколько раз я замечаю в составе больших партий измученных, бедно одетых темных эльфиек с дешевыми дуалами в руках. Мне становится страшно, и я ближе жмусь к Тайсону.

- Это боты? - шепчу я.
- Тсс, - сквозь зубы отвечает орк, - Тут принято говорить «работники».
- Тогда скорее уж рабы. Сомневаюсь, что они здесь на повременной оплате.

Наша короткая беседа прерывается появлением небольшой, но торжественной процессии. В окружении телохранителей-хаватари, секретарей, оруженосцев и шутов в зал входит высокий нарядный юноша. Его белоснежные одежды расшиты золотым шелком, на лбу сияет драгоценная тиара. Красивые глаза юноши оттенены черными стрелками, а цвет прекрасных длинных волос слишком ярок, чтобы быть натуральным.

- Марокана благодарит тебя, Юлиан, - Тайсон начинает речь, - и желает здравия и благополучия, в котором он и сам, силою твоих молитв, сейчас пребывает.
- Я рад слышать от тебя... эээ... («Тайсон», - услужливо подсказывает секретарь) от тебя, Тайсон, добрые вести о моем дорогом друге. Передай и ему мои лучшие пожелания и уверения в верной дружбе и преданности.





Реклама от Google





Юноша слегка склоняет свою прекрасную голову в легком кивке, Тайсон в свою очередь отвешивает почтительный поклон. Я не успеваю вовремя сообразить хотя бы присесть пониже за спиной орка и оказываюсь прямо перед лицом Юлиана и его свиты.

- А это кто у нас? - удивленно вскидывает он брови, - Выйди сюда, дитя.

Слегка смущаясь, я выхожу вперед. Тайсон заметно напрягается, тут же напрягаются и охранники.

- Это моя жена, - слышу я слегка изменившийся голос орка, - Я не рискнул оставить ее одну на поверхности.
- Ах, жена-а-а, - зевает Юлиан, - Чтож, правильно сделал, что не рискнул. Столько отмороженных проходимцев, для них нет ничего святого!

Видимо, это была шутка. Юноша милостливо улыбается, а его окружение подобострастно хихикает. К моему счастью, Юлиан уже потерял ко мне интерес. Он требует принести пудру, приготовленную для Мароканы, и сотни аккуратных мешочков быстро оказываются в котомке Тайсона.

- И еще, - Юлиан берет из рук секретаря черную лаковую шкатулку, - Пусть Марокана примет этот скромный дар в благодарность за последнюю... эээ... впрочем не важно, он поймет.

Своими изящными руками юноша раскрывает шкатулку. На бархатном ложе покоится дюжина великолепных ярко-синих кристаллов. Задумавшись на мгновение, Юлиан вынимает центральный кристалл и кладет на его место другой — огромный, белый, с золотистым отливом. Довольный получившимся эффектом, он закрывает шкатулку и шепчет над ней заклинание. Теперь ее откроет только тот, кому она адресована, надежнее почты DHL. Ставший лишним синий кристалл Юлиан бросает в руки Тайсона - «Это тебе за работу», а затем вручает драгоценную коробочку.

- Передай Марокане, что я и дальше рад принимать у себя подобных эээ... прекрасных гостий, - последние два слова он произносит глядя мне в глаза, и я чувствую, как по спине хлынули ледяные мурашки.

Юлиан со свитой шествует дальше по своим владениям, а мы направляемся к выходу. Я еле сдерживаюсь, чтобы не перейти с шага на панический бег — так мне хочется побыстрее покинуть это страшное царство.


Автор: Santi (x1)



к главе 20  к главе 22  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную