Реклама от Google





Глава 20 - Шантаж как средство семейного благополучия - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Ни хрена он не разбирался в женской психологии, ёжик в транзисторах больше соображает. Он – это кто-то из великих, сказавший, что счастье, как воздух, не замечаешь, пока оно есть. Я своё счастье замечаю, я его чувствую, я обнимаю его и приглаживаю пальцами непослушную щетину его волос.
Каждой частичкой своей души я понимаю, что вот они – самые счастливые мгновения моей жизни. Как бы она не сложилась дальше – я всегда буду завидовать той Форнарине, что сидит сейчас на пустынном пляже Южного моря, там, где изумрудная трава пробивается сквозь белоснежный песочный кварц, и теплый ветер колышет листья высоких пальм.
Тайсон растянулся на песке, опустив голову мне на колени, и одна моя ладонь крепко зажата в его огромных лапищах. Свободной рукой я ласково обвожу вязь татуировки на лбу орка, и довольная нежная улыбка перерезает его лицо звериным оскалом. Глаза Тайсона закрыты, но я знаю, что он не спит.
Еще немного, буквально несколько минут, порезвятся предзакатные солнечные зайчики на волшебных витражах сказочного города Хейне, просигналит вечерний туристский круизер, прибывающий из Гирана – Тайсон откроет глаза и скажет…
- Все. Хорош разлагаться. – Орк потягивается, как медведь после спячки. – Вставайте, граф, вас ждут великие дела!
Я пытаюсь заботливо обтряхнуть песок и травинки с его плеч, но он пристально смотрит мне в глаза:
- Ну ка, вспоминай историю Франции, какого знаменитого графа так будили?
- Не знаю. – Зачарованно шепчу я не в силах отвести взгляд от этой обожаемой машины для убийств. – Может Мюнхгаузена?
- Эх, тупеешь, Ринка, на глазах, осталось так бигуди накрутить. – Тайсон отпускает мою руку и начинает обувать тяжелые кованые сапоги. – Мюнхгаузен был барон! – говорит он, пристегивая к поясу меч.
- Сен-Симон! Граф Сен-Си… - жаркий прощальный поцелуй обрывает мои слова.
- Ну, пошагал я, - орк выпускает меня из своих объятий, - Стереги песок!
- Чего делать? Какой песок? Зачем стеречь?
- Фанаты на сувениры растащут. Буду утром! – кричит Тайсон, уже забираясь по склону прибрежного холма.
- Стой! – я догоняю его одним прыжком – Тайсончик, солнц, возьми меня с собой!
Я каждый раз прошу его об этом, умоляю, когда он уходит на всю ночь по своим таинственным контрабандным делам, или как он выражается «по пабам, бабам и ухабам». И всякий раз - вот и сейчас тоже, я получаю в ответ категоричное: «Сиди здесь!» Спорить бесполезно, но сегодня я меняю тактику.
- А можно я схожу посмотреть на крокодилов?
Тайсон резко останавливается и оборачивается ко мне. Я вижу, как гневно ходят желваки над его челюстями, но наивно хлопаю ресницами.
-Рина, это не зоопарк. Крокодилы очень опасны, - медленно, с расстановкой, как нерадивой школьнице, выговаривает он мне.
Да уж, какой тут зоопарк! Недалеко от этих райских берегов раскинулись обширные Крокодильи Болота. Костлявые существа, обитающие в их гниющей жиже мерзки и безжалостны, они совсем не похожи на зеленых зубастых милашек из «В мире животных».
- Ерунда, - пожимаю плечиками, - Пойду ночью, и они меня не заметят.
Шантаж, всемогущее орудие дьявола, стопроцентно бьет в цель. Я вижу, как Тайсон мучается выбором, и помогаю ему принять правильное решение. Подобрав на песке длинную ветку, выброшенную на берег приливом, я начинаю неловко срубать сучья своим мечиком.
- Хорошая палочка, буду ею проверять глубину трясины, - бормочу я себе под нос, - у меня все продумано…
Тайсон вынимает ветку из моих рук и отбрасывает в сторону.
- Пошли, зоолог, - вздыхает он.
- Йес! – я радостно сжимаю кулачки. – Погоди, только губы накрашу!
- Долго ждать?
- Не, я быстренько! За один баф, не дольше!




к главе 19  к главе 21  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google