Реклама от Google





Глава 19, самая последняя - Колокола - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Глубокий сон после утомительного дня накрыл меня, как опиумный дурман барышню серебряного века. В тяжелом забытьи, без сновидений, я чувствовала чьи-то поцелуи на губах и ладонях, но не в силах была открыть глаза и проснуться. А когда, спустя несколько часов, я все-таки нашла в себе силы стряхнуть остатки сна - в подземелье никого не было. Тайсон исчез,и даже его постель из звериных шкур давно остыла.
Я навела красоту - то есть сполоснула лицо водой из большого кувшина - и села ждать хозяина. Похоже, ожидание становится моим основным занятием, но если усидчивая гномка могла часами разглядывать оружие на стенах, то в моей новой ипостаси это наскучило мне уже минут через десять. Эх, будь, что будет! Я читаю заклинание побега и тут же оказываюсь нос к носу с какой-то торговкой на площади Руна. Торговка плюется, ругается и топает дальше по своим делам, а я, постояв в раздумье, бреду в морской порт.
У дальнего причала больше нет лодки со знакомой зеленой надписью. Давно некрашеные доски пристани разбухли и перекосились от дождя и волн. Застревая каблуками в щелях, я пробираюсь на заброшенный причал и сажусь на его край, свесив ноги над водой. Что же произошло? Куда исчез Тайсон? Вернется ли он вообще или мне пора доставать из кармана шпаргалку - таблицу Менделеева, где карандашиком подчеркнуто одно хитрое слово? Должно быть,вчера я сделала что-то не так, сказала что-то обидное. Или у него уже давно есть другая, а возможно и десяток маленьких орчат брякают по столу деревянными ложками, требуя пожрать... Морские волны бьются о причал, брызжут на меня соленой моросью, но не могут смыть с моего сердца тоскливую грусть. Эх, не судьба мне услышать в этой жизни звон свадебных колоколов.
Гном Бастя со своими вихрами и довольной сытой рожицей совершенно не соответствует тихой печали момента, но именно он нарисовался на пристани за моей спиной.
- Лорка, ты че ли? - бесцеремонно хлопает он меня по плечу, - Во ноги-то отрастила! Протеин с амино или тупо метандростенолон?
- Тринитротолуол, - огрызаюсь я, - чего надо?
- Ну это... Вопрос про замуж, значица, уже не актуален? Ну гляди, соскучишься по умным и красивым мужчинам - знаешь, где меня искать.
Я отворачиваюсь и снова устремляюсь взглядом в морскую даль, пытаясь вернуться к настроению грустной романтики. Бастя садится рядом.
- Да не куксись, котя, тебе не идет. Ты это... смотри лучше, чего я принес. Примеряй!
Гном протягивает мне нарядную золотую коробку с красным бантиком. Внутри обнаруживается нечто белоснежно-атласное, сверкающее кристаллами и серебряными цепочками. Нужно обладать силою воли Женни Маркс, чтобы выпустить из рук это сокровище. Силы воли у меня нет, поэтому, спрятавшись за прозрачные ряды сохнущих рыбацких сетей, я натягиваю на себя потрясающей красоты белое бикини с длинным шлейфом и перчатками до плеч.
- Нравится? - Бастя так горд, будто сам расшивал этот наряд камнями и брюликами.
- Очуметь! Тьфу, то есть хотела сказать - как красиво! Жаль только, что карманов нет.
-Зафига тебе в таком платье карманы?
- Ну не знаю, привыкла. Конфетку положить, или руки засунуть, когда их девать некуда.
- Руки мы тебе сейчас займем, - Бастя отважно лезет в воду у заброшенного причала и вытаскивает из прибрежных водорослей три цветка, похожих на скромные речные кувшинки. Вода капает с их длинных стеблей, гном вытирает капли рукавом и протягивает мне этот букет:
- Во, цветочки! В самый раз.
- И куда я теперь в таком виде?
- Не Эверест покорять, это точно. Пошли, людям покажешься.
Я хотела продефилировать в новом наряде по Рунской площади, среди коз и торговок, но Бастя ведет меня прямо к городскому Собору. Тревожная мысль приходит мне в голову.
- Стой, Бастя! Зачем в Собор? Я не собираюсь выходить за тебя замуж, даже и не надейся.
- Да было бы предложено, - фыркает тот, - Я вообще этот... как его... заядлый холостяк.
Предпочитаю раз в неделю новую красотку в бикини, чем ежедневно одну и ту же в бигудях. Ну, шевелись, а то опоздаем!
Куда опоздаем? У Собора столпотворение. Авто, кареты, страйдеры - даже один слон с беседкой на спине. Здесь происходит что-то важное. Прислушиваясь к шуму за высокими дверями, я различаю в общем гуле громкий хохот Бончи. Наверное, это ее свадьба.
Войдя внутрь, под светлые церковные своды, я действительно первым делом вижу оркессу. Она стоит в задних рядах публики, крепко прижимая к себе изящного трепетного эльфа. Я пытаюсь скромно пристроится где-нибудь в сторонке, но гном тащит меня через расступающуюся толпу прямо к алтарю. Там стоит посаженный отец жениха - местный Брандо и Аль Пачино, сам всемогущий Марокана, и жених - в нелепом куцем костюмчике с голыми коленями - мой Тайсон.
- Привел, как обещал. Пользуйтесь, - раскланявшись, Бастя исчезает.
Тайсон крепко берет меня за руку.
- Продолжайте, епископ, - говорит он.
- Да я уже практически закончил, - улыбается пожилой священник, - Согласна ли ты, девица Форнарина, взять в мужья этого мужчину?
- Честно говоря, никогда не задумывалась над этим вопросом, - произношу я в полной тишине, - Хотя если вас это срочно интересует, я могу сейчас пораскинуть мозгами, взвесить все за и против, обсудить с присутствующими...
- Рина, - шепчет мне на ухо Тайсон, - Просто ответь - да или нет.
- Тогда сначала ты ответь - да или нет - на мой вопрос.
- Валяй, - кивает орк.
- Это правда,что ты полюбил меня в первую минуту, как увидел?
- Нет.
Так и знала. Кругом сплошной обман и развод.
- Нет, - продолжает Тайсон,- не в первую минуту, а раньше. Как только почувствовал тебя где-то рядом, в камышовых зарослях, тут же и решил - будет моя, даже если старая и страшная. Вот, как умеет делать комплименты мой мужчина! Я киваю епископу, и он быстренько объявляет нас мужем и женой.
Крики "Ура!" и "Горько!" внезапно прерываются странными звуками с улицы.
- Всем оставаться на своих местах! - приказывает громкий незнакомый голос, - Здание оцеплено, сопротивление бесполезно. Марокане выйти из Собора! Без оружия, без сопровождения, с поднятыми руками!
- Ах, какие невоспитанные люди, - вздыхает шаман, - Явились без приглашения и командуют. Что, господа, сопротивление действительно бесполезно?
В ту же секунду в руках всех гостей, даже у маленьких нарядных девочек, оказывается оружие. Вышибается дверь, вылетают стекла старинных витражей - и начинается настоящий бой.
- Бежим, - Тайсон тянет меня в сторону неприметной боковой двери, - Это не наша война. Сами разберутся.
Длинные стебли кувшинок путаются у меня в ногах, и я отшвыриваю их в сторону. Чья-то крупная фигура бросается к цветам.
-Урра! Поймала! - несется под сводами рык Бончи, - Поп, стоять! Фараонов добьем - нас обвенчаешь!..

Извилистый потайной ход ведет вниз под землю. Где-то наверху грохочет бой, и заливается яростный набат - мои свадебные колокола.
- Куда мы? - кричу я Тайсону.
- Там есть проход в Катакомбы, - на бегу отвечает он, - Переждем опасность в заброшенном подземелье.
- Класс, я соскучилась по заброшенным подземельям, - смеюсь я, - А потом?
- Потом? - орк останавливается в полутьме и обнимает меня за плечи, - Потом, наверное, в Хейн.
- Там плантации пудры?
- Почти угадала, - целует меня Тайсон, - А еще там море...

Вот так начинается моя семейная жизнь. Приключения, авантюры, опасности и чудеса волшебства - похоже, в ней будет все, кроме скуки. Хотя главное, чтобы с нами всегда была наша любовь и доверие друг к другу. А для красоты - немножечко моря...




к главе 18  к главе 20  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google