Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 17 - Я сошла с ума - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi


Баннер l2vika.ru


Глава 17 - Я сошла с ума - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


Думаете, лапусечки-гномки не умеют ругаться? Поживите в одной деревне с нашими бородатыми мужиками и начнете материться мрачнее спившихся сапожников. Особенно в такие романтические моменты, когда узнаете в едва не убившем вас бандите своего давно погибшего жениха. Нет-нет, я не рискнула пикнуть тогда, в ФоГе, не рискнула даже шевельнуться, пока Хоган-Тайсон не изчез с места преступления, но сейчас... Ох, и позеленел бы от злости этот и без того зеленый субъект, услышав то, что рычу я сейчас, отмеряя коротенькими ножками километры хантерских тропинок.
Я ничего не совершаю с бухты-барахты. Я все тщательно обдумала — целых четыре минуты — и твердо решила для себя, что мне абсолютно необходимо вновь увидеть этого отщепенца, взглянуть в его безжалостные глаза, отвесить пощечину его бесстыжей зеленой роже, такой знакомой, такой родной, такой... Стоп, гражданка потерпевшая, не в том направлении мыслите!

В зарослях бузины мне преграждают путь два хумана разбойничьего вида.
- Дорогу, пехота! Я к Бонче, - невозмутимо произношу я.
- А ты кто? - один дозорный продолжает держать меня за плечо.
- Гном в пальто! Убери лапы, я ее девушка!
Мне мгновенно освобождают дорогу. «Во дает Бонча, - присвистывает хуман мне вслед, - Совсем стыд потеряла, на гномок перешла!»



Реклама от Google





Знакомый хуторок, ставка Мароканы, сильно изменился. Множество разных шатров — от монгольских юрт и цыганских кибиток до горных экстремалок от Хай Пик окружили старый дом. Чувствуется, кто хозяин в здешних краях. Я нахожу Бончу в просторном шелковом шатре, богато украшенном музейными иранскими коврами.
- Пять слов, - произносит Бонча, увидев меня на пороге.
- Чего пять слов? - недоумеваю я.
- За пять слов объясни мне, почему я должна с тобой разговаривать, а не просто снести тебе башку?
- Форнарина. Танцорка. Тайсон. Три слова, - улыбаюсь я.
- Хм, ну заходи.
Оркесса наводит зеркальный блеск на сверкающие никелированными гранями модные кастеты. Она кивает мне на ковер — садись.
- Мне казалось, что этой танцорши уже давно нет в живых, - говорит она.
- Верно, но вчера я узнала, что жив сам Тайсон. Помоги мне его найти.
- Да, жив зеленка... Ох и влетело же мне тогда от Мароканы, что навела Боргезе на эту парочку, - Бонча рассматривает кастеты в солнечном луче. Они сияют, как чистейший бриллиант, но она продолжает натирать их бархатной тряпочкой, - По дурацки все вышло, упустили девчонку лохи надутые... А зачем тебе Тайсон?
Из разных вариантов ответа я выбираю, должно быть, самый понятный для Бончи.
- Хочу отомстить за Форнарину. Она была моей девушкой.
- Да брось, - прищуривается оркесса, - не ври, малявка. Чтобы такая красотка ходила в подружках у кривоногой коротышки?
Честное слово, я искренне обижаюсь. Бонча замечает слезы обиды в моих глазах, и ей становится стыдно.
- Не дуйся, я все равно не смогу тебе помочь — босс запретил мне приближаться к Тайсону. Хотя, - она задумывается, - я могу привести тебя к нему, когда его там не будет...
Я плохо понимаю ее мысли, но Бонча уже дергает меня за руку:
-Пойдем. Он тебя, конечно же, убьет, но в память о такой девушке пары-тройки гномок не жалко. На выходе из шатра она тормозит:
- Слушай, мне это кажется, или я где-то тебя уже видела?
- Видела, - киваю я, - по телевизору. Я пела в группе Тату.





Реклама от Google





Снова Годдард. Никуда мне не деться от этого города. Он давно уже не во власти Боргезе, и я смело иду по его улицам, не встречая ни единого знакомого лица. В восточных воротах стража салютует Бонче, и я не утерпев, показываю гвардейцам язык.
Мы идем по старой дороге, сворачиваем в мрачное сырое ущелье и останавливаемся у затопленного входа в Забытый Некрополис.
- Плавать умеешь? - спрашивает Бонча.
- Не утону.
- Тогда дальше одна, я не могу нарушать приказ. А когда найдешь Тайсона, - оркесса присаживается на корточки, ее красивое волевое лицо оказывается напротив моего, - Когда найдешь, постарайся, малыш, не погибать сразу. Я ведь здорово тебя понимаю, если бы кто-то прикоснулся к моему солнышку, я бы, наверное, руки с плечами вырвала.
Я не в курсе, о ком речь, и Бонча открывает мне секрет, показывая руку с массивным кольцом Баюма : - Я скоро замуж выхожу.
- Ого! (Вот это, действительно, новость!) За какого-нибудь генерала?
- Нет, - мечтательно улыбается Бонча, - он певец. Беленький, хорошенький, как куколка, а уж как поет — старшего Иглесиаса прямо на сцене от зависти удар хватил.


Автор: Santi (x1)



к главе 16  к главе 18  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную