Реклама от Google





Глава 16 - Безнадежная экспедиция - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Кажется, у англичан есть поговорка про кошку, которую сгубило любопытство. Именно треклятое любопытство, а не жажда наживы или сомнительно призрачная слава, заставило меня вписаться в этот изначально провальный проект. Так ли важно было, имеет незнакомый орк отношение к моему давно потерянному другу, или это кольцо, оказавшись на моем пальце, намерещило мне двойника? Так или иначе, я стою теперь у огнедышащего жерла ФоГ и трясусь от страха перед этой смертельно опасной глоткой. Да и моим спутникам не по себе, они храбрятся и подбадривают друг друга вымученными шутками. Спокоен только Хоган. Я всю дорогу до входа в огненное подземелье исподтишка наблюдала за ним, пытаясь заметить что-нибудь, развеющее мои сомнения…

Этот Хоган ведет себя, как истинный джентльмен. Он развлекает Керчина политическими сплетнями, галантно подает руку баферкам, помогая спускаться по корням деревьев, спорит с кинжальщиком об особенностях неравносложной рифмы в стихах Брюсова и Маяковского. Абсолютно очарованная Хоганомпрофетша сорвала для него цветок маргаритки, он коснулся лепестков губами, а затем закрепил цветок на броне прямо над сердцем. Ну, просто сахарный сироп, а не мужчина! Вот только изредка, нечто странное, заметное лишь пристальному глазу, вырывается из-под маски любезности. На высокой переправе через поток раскаленной лавы я, оступившись, схватила Хогана за локоть. Он, скривившись, поддержал меня, а потом тайком брезгливо вытер руку об штаны. На каждом привале я ловлю на себе его презрительные взгляды, быстро сменяющиеся милой улыбкой. Нет, господа судьи, хоть режьте меня, но у этого парня что-то на уме, и я приказываю себе держаться настороже.

Первая пещера Кузни Богов густо населена гигантскими крылатыми чудовищами. Видно, как вместо крови в них пульсирует пылающая магма.

- Ну, давай, родной, - побелевшими от волнения губами шепчет КерчинХогану. Тот подмигивает перетрусившим баферкам и устремляется в пещеру. Возмущенные мобы слетаются к орку. Собрав аккуратный парик, Хоган выводит его в боковой лаз. Пещера свободна, мы торопливо пробегаем ее и сбиваемся в кучу в тесном переходе. Спустя пару минут появляется невредимый Хоган, он салютует нам победно вскинутым большим пальцем, бежит в следующую пещеру, и все повторяется заново. Не успели наши глаза привыкнуть к темноте и огненным всполохам, а попутчики мои уже поверили в реальность успеха нашего безнадежного предприятия. Облегченно улыбается Керчин, сладко причмокивает, посчитывая в уме грядущие барыши. Повеселел кинжальщик, уже заигрывает с красотками-баферками, и только я упорно твержу себе: «Не терять бдительности, профессор Плейшнер, не терять бдительности!»

Катастрофа наступает внезапно. Уверенным шагом пересекая очередную огромную пещеру, мы слышим впереди отчаянный визг темной баферши. Она всегда убегала вперед, потому что даже в пустой пещере чувствовала себя очень неуютно. Жадный острозубый лавазилиск притаился на выходе из пещеры, и похоже на то, что Хоган, не заметив, случайно оставил его. Наше маленькое войско бросается спасать бедную девочку. Это не составило бы нам большого труда, но в эту же минуту из-за поворота выворачивает улыбающийся Хоган. Он ведет «паравозиком» десяток пышущих горячей злобой агрессивных мобов. Темной девушке хватает пары укусов разъяренной стаи, вторым погибает Керчин, а затем профетша, пытающаяся его лечить. Храбрый кинжальщик до последней секунды отбивает от нее злых чудовищ, совсем позабыв о собственном спасении, а затем бездыханно падает на землю рядом с ее трупом. За какие-то секунды растерзана вся моя команда, кроме скрывшегося в подземных переходах Хогана, и мне не остается ничего другого, как рухнуть замертво под ударами тяжелых когтистых лап…

Фиктивная смерть, тайное гномье оружие, вводит в заблуждение не только неграмотных мобов. Хоган возвращается, я слышу его неспешные шаги. Насвистывая «Мурку», он осматривает трупы своих бывших сокланеров и собирает выпавшие с них вещи. На тело профетши орк бросает увядшую маргаритку:
«Мар-р-руся Климова, пр-р-ростилюбимова-а!» Подходит он и ко мне, шевелит носком сапога и наклоняется подобрать сережку, закатившуюся мне под бок с погибшего кинжальщика. На какое-то время бандит совсем близко, сквозь прикрытые ресницы я замечаю орочий амулет, вывалившийся из-за ворота могучей шеи. Амулет качается прямо над моим лицом, и я вижу простенькое эльфийское колечко, нанизанное на его шнурок. Наше обручальное кольцо. Здравствуй, Тайсон.




к главе 15  к главе 17  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google