Реклама от Google





Глава 14, заключительная. Последняя ночь Форнарины - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Беззвездная полночная темнота прорывается только хлесткими ударами ледянного морского ветра. Я не вижу не зги, но Харрон невозмутимо правит свою лодку куда-то в тревожную беспросветную даль.
Наконец, ветер стихает, луна выглядывает из-зи туч, и в ее неживом свете я различаю мрачные громады прибрежных скал.
Харрон высаживает меня на едва заметном выступе скалы и взмахом руки показывает тропинку, ведущую по каменному берегу к сосновому лесу.
- Прощай, Харрон, спасибо за помощь, - я спрыгиваю на заснеженные валуны.
- Не грусти, Ло, верю в твою удачу.

Ло? Он назвал меня Ло?! Постой, старик! Но легкая "Лета" уже ускользает от берега, изящно огибая дрейфующие льдины.
Мне нельзя терять время. Ночью Боргезе не рискнут сунуться на неподвластный им Элмор, но утром сотня гвардейцев оккупируют телепорт в поисках мятежной танцорки. Поэтому сейчас я торопливо бегу по узкой дороге через темный ночной лес, не обращая внимания на талый снег,хлюпающий в модельных туфлях, и на мороз, который щиплет мне ноги сквозь тонкие чулки.
До гномской деревни я добираюсь довольно быстро. Сперва из-за леса начинает доноситься веселая музыка, все ярче становится зарево над вершиной холма, а затем, перейдя крепкий деревянный мостик, я вижу перед собой уютный городок в сотню приземистых домиков. Усталая и замерзшая, иду я по улице, залитой ярким светом праздничных фонариков, под присвисты бородатых мужичков и неодобрительные взгляды их жен. Чужестранцев здесь не любят, и мне не от кого ждать помощи. Да я ее и не жду, я держу путь в небольшой домик на окраине, что прилепился ласточкиным гнездом к обрывистому берегу северной реки.

Дверь не заперта, только подперта березовым чурбачком, и я нагибаю голову, чтобы не разбить лоб о низкую притолоку. Внутри темно. Почти на ощупь, при слабом лунном свете, проникающем в единственное окошко, я нахожу на столике восковую свечку и большие охотничьи спички. Теперь можно и оглядеться. Крохотная аккуратная комнатушка, кроватка под узорчатым пологом, в стеклянном шкафу - милые фарфоровые зверюшки. Я забираюсь на кровать, поджав ноги, и прижимаю к груди вышитую подушечку. Это моя кровать и моя подушка. Я вернулась домой.

Все. Достаточно сантиментов. Пора действовать. В углу комнаты, под самым потолком, стоят на полочке несколько иконок. Я шарю рукой за расписной аляповатой "Троицей" и достаю на свет небольшой, свернутый трубочкой пергамент. Какое-то мгновение я не решаюсь развернуть его - мне страшно, что внутри он окажется пустым. Выцвели чернила, или плесень разъела поверхность пергамента, да что угодно случись - и я потеряю последнюю надежду вспомнить забытое и вернуть себе свободу. Дрожащими от волнения руками я разворачиваю свиток - и тут же хлопаю себя по лбу. Ну разумеется, только гномка могла взять названием аккаунта слово ПРАЗЕОДИМ, а паролем - девять цифр после запятой числа Пи. Легкомысленная эльфийка забыла все эти премудрости через пять минут своего существования.

Теперь самое главное. Я становлюсь посреди комнаты и четко произношу волшебные слова. В какую-то секунду комната исчезает, мне даже кажется, что погасла свечка. Но все возвращается на свои места, только теперь выглядят иначе. Я уже не чувствую себя, как в магазине игрушек. И стол, и кровать, и дверь - все нормального размера, а из круглого зеркала на стене на меня смотрит знакомая до слез, милая веснушчатая мордашка с торчащими рыжими косичками. И лишь печальные глаза отличают меня от той веселой, жизнерадостной гномки, какой была я несколько лет назад.

Тем временем вокруг моего дома собрались, пожалуй, все гномы городка. Я слышу, как они переговариваются, как трещат смоляные факелы в их руках. Наконец, кто-то решается крикнуть:
- Эй, дамочка! Ты кто такая и что забыла в наших краях?
- Да еще в таком неприличном виде! - добавляет гневный женский голос, - Тьфу ты, прости Господи!
Только вас мне сейчас и не хватало, поборники высокой нравственности. Я распахиваю дверь и выхожу на крыльцо. Толпа на мгновение затихает, и затем кто-то первым кидается на меня:
- Лора вернулась! Смотрите, наша Ло вернулась!!
Меня тормошат, обнимают, ко мне лезут с расспросами все мои многочисленные дядюшки, кузины и племянники, но я резко отделываюсь от их приветствий, захлопнув обратно дверь и оставив соседей судачить о чудесном возвращении их сестры, пропавшей много лет назад.

У меня не закончено одно небольшое, но важное дело. Я снимаю с пальца Муравьиное кольцо и, вздохнув, прячу его за иконку. Моя рука нащупывает в тайничке еще один свиток. Это Заклинание Подземной Страны, которое мгновенно может вернуть меня в образ Форнарины. С пергаментом в руке я подхожу к окну и ставлю на полоконник горящую свечку. За окном легкое предчувствие слабого северного рассвета.
- И жизнь, как ломка парадигмы... - шепчу я , касаясь драгоценным свитком язычка пламени свечи. Прощай, Форнарина, прощай безудержная и самоуверенная авантюристка, которая так и не научилась выбирать себе ни нормальных друзей, ни нормальную любовь. Ты уходишь в небытие вслед за своим невенчанным преступным мужем, и о вашей странной любви и грустной истории будет помнить только одно существо в этом фантастическом мире. Маленькая веселая гномка с печальными глазами, которая решила стать свободной.

Конец


Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi


к главе 13  к главе 15  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google