Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Глава 13 - Охота на льва - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi


Баннер l2vika.ru


Глава 13 - Охота на льва - Заклинание Снежной Земли


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


Тайсон не ошибся. Точно на вечерней заре свиток с заклинанием перемещения забросил нас на главную площадь Руна – к провинциальным покосившимся домишкам, грязным лужам и объеденным городскими козами кустам алого барбариса. Пройдя метров сто по раскисшей осенней грязи мы выходим к потрясающему в своем величии сооружению – Главному Собору города. Слева от Собора начинатся крутой спуск к морскому порту, но я стою, зачарованная этой торжественной гранитной красотой.

- Ну вот и церковь, - Тайсон радостно обнимает меня за плечи, - Сейчас найдем какого-нибудь епископа…

Он оглядывается по сторонам и вдруг замирает, чувствуя в воздухе нечто тревожное.

- Дьявол, быть не может, - улыбка сходит с его лица, - Разве что, с ними… Знаешь, Рина, - он крепко берет меня за руку, - Куда там ты торопишься? В порт? Вот давай сначала туда и прогуляемся. А в церковь как-нибудь в следующий раз.

Тайсон тащит меня вниз по склону на пристань, туда, где скрипят мачты рыбацких лодок, где пахнет рыбой, смолой и мокрыми сетями. Тревога передается и мне. Рискуя поломать каблуки и свернуть себе шею, я бегу к самому дальнему причалу. Там на волнах качается небольшая парусная лодка. «Лета» - зеленой краской выведено на ее бортах. Хозяин Леты, седовласый длиннобородый Харрон поджидает путешественников, раскуривая длинную тонкую трубку.



Реклама от Google





Каждый житель Снежной Земли знает Харрона. Если нужно тайно проникнуть на материк, или наоборот, скрыться от правительства Большой Земли, навсегда исчезнуть, затеряться в густых лесах Элмора, то нет лучшего перевозчика, чем Харрон. Каждый раз, когда его юркая лодочка, просевшая под тяжестью очередных беглецов, отходит от берега, местные рыбаки крестятся и провожают оплывающих вздохом: «Самоубийцы». Но пару дней спустя живой и невредимый Харрон вновь появляется в порту Руна, раскуривая на причале свою неизменную трубочку. Услуги его стоят недешево, но с Харроном не принято торговатьс я. Вот и сейчас, запрыгнув в лодку я, не считая, отсыпаю в карман старика добрую половину своего богатства.
- За двоих, - кричу я, - дедушка, милый, только быстрее!
Движения Харрона кажутся неторопливыми, но это впечатление обманчиво. Несколько минут спустя лодка уже готова к отплытию. В этот момент мне и открывается то, что уже давно почувствовал Тайсон. На вершине спуска в порт показывается многочисленный отряд. Там и бойцы клана Боргезе, и союзники, и гвардейцы правительства. Впереди всех сверкают золоченые латы Бончи.
- Вон! Ассист по мне!! – зычный голос оркессы разносится над причалом, - Девка моя!
- Говорил же тебе – любой орк! – Тайсон улыбается мне, смешно морща нос, быстро чмокает и выпрыгивает из лодки в ледяную воду.
- Эй, старикашка! – кричит он, с силой отталкивая «Лету» от причала, - Не довезешь – на том свете найду и душу вытряхну!
Харрон усмехается в усы. Угрозы, мольбы, благодарности – все это слышал он на своем веку. Старик знает свое дело, его лодка быстро набирает ветер в грязно-белые паруса.
На причале Тайсон ждет встречи со стремительно приближающимся вражеским войском. Первые стрелы впиваются в его латы, но он отмахивается от них, как от назойливых мух. Запрокинув голову, допивает он свою горячительную смесь и отбрасывает в сторону ставшую ненужной фляжку.





Реклама от Google





- Рина! - кричит орк вдруг, словно вспомнив что-то важное, - Рина, это ничего, что мы не нашли епископа! Мы все равно муж и жена, только ты возвращайся ко мне!
- Обязательно вернусь! – я пытаюсь перекричать шум волн, - Я вернусь к тебе, хороший мой!
Тайсон кричит что-то еще, только парус хлопает на ветру, и я не понимаю ни слова. «Лета» быстро уходит от берега, но я вижу, как отряд врагов окружает орка, как брызжут искры ближнего боя и сверкают всполохи грозной магии. В последний раз блеснул луч заходящего солнца на лезвии дестрова меча, и неравный бой закончен. У льва не было шансов…

Преследователи мечутся по причалу, по набережной, самые отчаянные ступают в холодную воду, но «Лета» уже слишком далеко, и смертоносные стрелы падают в море, не принося нам вреда. Я стою на корме, не в силах отвести взгляд от берега, где с оружием в руках встретил свою смерть мой верный друг. Ненавидимый врагами и проклинаемый жертвами, контрабандист, жестокий насильник и убийца – он будет единственным, за чью душу буду молиться я в храме, если когда-нибудь попаду туда.
- Эх, обманула?
Я слышу голос Харрона, но не отвечаю ему. Какой же сильный сегодня ветер! Он режет мне глаза, и от этого ветра бегут слезы, смешиваясь с солеными брызгами, бегут, обжигая щеки. Прости меня, Тайсон, я в самом деле обманула тебя. Форнарина никогда не вернется на этот берег, иначе смерть твоя будет напрасной.

Облака похожи на овечек,
Светлым стадом в призрачных степях
Заклубился дым от тонких свечек,
Мною не поставленных в церквях.

Прости, если сможешь.


Автор: Santi (x1)



к главе 12  к главе 14  заклинание снежной земли  творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную