Реклама от Google





Глава 11 - Дети подземелья - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Тайсон, сияя как медный пятак, вручает мне мои дуальчики. Он подобрал их тогда на дороге, никто из магов Боргезе не позарился на эту дешевку. Сам он снова вооружается своим устрашающим мечом, отстегнув его от пояса. Мы выходим из города через тайный пролом в восточной стене, о котором знают лишь контрабандисты да парочка подкупленных гвардейцев.
- Как ты отыскал меня? - спрашиваю я Тайсона.
- Тоже мне, бином Ньютона... - сплевывает он, - Ты разводила панику насчет Годдарда - значит, туда тебя и увезли. А тут вообще, дело трех минут. Я же говорил тебе про запах от сигареты.
Чуть в стороне сияет ночными огнями громада замка Годдард. Тайсон на секунду задумывается, затем толкает меня за большой придорожный камень:
- Сиди, я быренько!

Его нет больше часа, но я почти не волнуюсь. Кажется, я поняла, какого странного ангела-хранителя подбросила мне приколистка-судьба. И когда в первых лучах утреннего солнца запыхавшийся орк возвращается к моему укрытию, я уже не приглядываюсь - грязью или кровью испачкана его одежда.
- Твое? - он бросает мне пакетик Рив Гош, тяжелый от золотых монет.
- Да, но откуда?.. - я замолкаю, увидев в пакетике, кроме денег, еще кое что. Небрежно свернутая бумажка оказалась обрывком свитка с моим "фотороботом", довольно похоже нарисованным портретом.
Внутри - какая-то прядка шелковистых волос на окрававленном кусочке кожи. На память сразу пришел Фенимор Купер и его индейцы, срезающие скальпы ненавистных бледнолицых. О боже! Я роняю на землю бумажку с ее страшным содержимым. Орк, поднатужившись, приподнимает камень и запинывает под него то, что осталось от блистательного дуэлиста Квентина.
- Парень лоханулся, оставив меня в живых тогда, на дороге, - опустив камень на место, Тайсон произносит короткую эпитафию, - Орки лохов не прощают!
Я смотрю на этот камень, в одночасье превратившийся в могильный, и мне до слез становится жалко - но не Квентина, а глупую девочку Софочку, которая никогда уже не выйдет замуж.

Колокольный набат, крики, остервенелый лай собак - похоже весь Годдард поднят по тревоге. Я тороплю орка, но он не волнуется:
- Ты слышала что-нибудь о Затерянном Некрополисе?
Я вообще не слышала ничего о каких-либо некрополисах в районе Годдарда. Тайсон смеется:
- Вот пижоны! Кто тут вообще что-нибудь знает, кроме орков? Короче, вникай. Спустимся в некрополис, переждем день, а потом прочитаем заклинание побега - и окажемся в Руне.
Я сомневаюсь, сработает ли такая фишка, но Тайсон хлопает меня по плечу:
- Проверено, не боись! Братва никогда не платит за телепорт!

Неизвестный некрополис находится в расщелине скал, и вход в него запрятан на дне глубокого колодца с прозрачной водой. Я набираю побольше воздуха в легкие и ныряю в этот колодец, с наслаждением чувствуя, как вода смывает с меня грязь и усталость.
Вынырнув у решетчатых ворот, я на минутку отхожу в сторону, выжать мокрую одежду, и украдкой приглядываю за Тайсоном. Он прыгает на одной ноге, вытряхивая воду из ушей, и совсем не обращает внимания на мой стриптиз.

Приведя себя в порядок, мы отворяем скрипящие ворота и осторожно заглядываем внутрь. Невероятные чудовища из ночных кошмаров населяют эти заброшенные подземелья. Костлявые великаны, безголовые уродцы и, наоборот, жуткие в своей мертвенной красоте вампирши охраняют гулкие залы, освещенные неизвестно кем зажженными лампадами.
- Ну, понеслась, благословясь, - шепчет орк, - Танцуй! - и врубается в самую толпу вмиг взбесившихся чудовищ. Я изо всех сил помогаю ему, прикрывая со спины, и надо же, вдвоем мы вполне справляемся. Убивая мобов, пересекаем один за другим вереницу подземных залов, изредка переводя дух в пустынных коридорах.
Заметив, что с каждым залом противник становится все сильнее, Тайсон снимает с пояса знакомую мне фляжку, делает несколько глотков и бросает ее мне. Сморщившись от отвращения, я глотаю вонючую жидкость - на вкус это средство для снятия лака пополам с квасом Очаков. Внезапно, кровь моя вскипает. Обжигая, она бежит по венам и артериям, разнося огонь в самы крохотный каппилярчик. Я мгновенно становлюсь сильной и мощной, как скала, да что там - как Дуэйн Скала Джонсон! Мобы кажутся мне таракашками, я смеюсь над их нелепыми попытками навредить мне своею наивной магией. Улыбается и Тайсон. Его пробивает на душевные разговоры.
- Эй, Форнарина, - кричит он, сшибая медный череп с металлического солдата, - Этот сивый недоросток был твой жених?
- Не твое крокодилье дело!
- Значит, жених, - убежденно кивает орк, - А расскажи, что вы с ним делали?
- Тебе то зачем это, извращенец? - я разрубаю напополам визжащую куклу с черным лицом.
- Ну расскажи, интересно же, - смеется Тайсон, - Вы с ним целовались?
- Конечно, - стальная болванка с крыльями пытается лечиться, но ее это не спасает, - Целовались, под пенье соловьев на лунной дорожке!
- А еще что?, - не унимается орк.
- Собирали лютики на утреннем лугу.
- Клево! А еще?
- Читали стихи. Пушкин! Тютчев! Ма-я-ковский!!! - на каждую фамилию новый моб находит свою смерть.
- Стихи-и? - орк внезапно опускает меч, - Я тоже знаю стихи, только они жалостные.
И пока я снимаю с него двух озверелых вампирш, он декламирует:

- Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я позабыл, какого цвета краски,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!

Рыдаю...


к главе 10  к главе 12  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google