Реклама от Google





Глава 1 - Попутчик - Заклинание Снежной Земли - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Белоснежные зайцы резвятся в зарослях серебристой конопли. Я протягиваю к ним руки. Зверьки скалят клыкастые морды и бросаются врассыпную. Мелкий зайчонок с глазами артиста Галыгина не убегает, он поворачивается ко мне и начинает расти, достигая размеров янтарного чудо-зверя базилиска. Он уже закрывает мне солнце... В испуге я просыпаюсь.

Так и есть. Мое дневное укрытие в густых прибрежных камышах рассекречено. Кто-то рослый склонился надо мной, его тень падает мне на лицо. Сквозь опущенные ресницы я вижу только мощное плечо под шипастым доспехом, неприкрытая броней зеленоватая кожа исперещена причудливыми татуировками. Едкий запах пота бьет в ноздри. Орки...

Стараясь не шевелится и не открывать широко глаза, начинаю осматриваться. Орк один, он опустился на колени и обшаривает меня жадным взглядом. Где-то в районе моего живота он шумно втягивает воздух носом и, выдыхая, довольно рычит. Его меч, наверное, в мой рост, лежит рядом в траве, но орк дотянется до него вмиг. Лихорадочно соображаю - что делать? Кричать, звать на помощь - кого? Биться с ним - да он свернет мне шею одним движением мускулистой руки. Дальше притворятся спящей или, еще лучше, мертвой? Я решаюсь на рискованное действие.

Кончиками пальцев я тихонько провожу по его коже у виска - там где вязь татуировки переходит в щетину волос.
- Хочешь меня съесть?
Орк на мгновенье замирает, потом поворачивает ко мне свое лицо -жестокие насмешливые глаза, на лбу и правой щеке - следы заживших ожогов. Его речь глухая и неразборчивая, голос грубый, как у портового грузчика.
- Я ем только некрасивых девушек.
Через силу улыбаюсь:
- А красивых девушек?
- Красивых я ... - и он произносит грязное ругательство.
Я делаю вид, что такие слова для меня в порядке вещей. Главное - не молчать, продолжать разговор. Не убил в первую минуту - может быть все еще обойдется.
- Отлично, значит мне не грозит ни то, ни другое, - в ответ на мой фальшивый оптимизм получаю презрительную усмешку и плевок сквозь зубы.
- Не тебе, коза, это решать.
Ладно, проглотим и "козу". Вскакиваю на ноги и пафосно, как провинциальная актриса, декламирую:
- Я не просто девушка! (протестующий жест рукой) Забудь про мою красоту. Я ... (тут драматическая пауза) - танцующая на лезвии меча!

По закону жанра, к месту были бы аплодисменты, но не прокатило. На орка моя патетика не произвела впечатления. Он сидит, уставившись на мою грудь, и молча ждет - что еще отчебучит эта ненормальная брюнетка. Надеюсь, что искры в его глазах - это отблеск солнечных лучей, а не разгорающееся чувство голода... О-кей, держись парень, отчебучиваю!

Схватив с земли свои нехитрые мечики и напевая для верности Хачатуряна, я танцую для него боевые танцы. Танцую для неизвестного проходимца то, что дает мощь мышцам и быстроту нервам. Очень рискованно - теперь он может убить меня даже плевком, но мне везет - следующая тирада многоярусных матерных ругательств уже выражает восторг и удивление.
-Хрена ж себе! - он ощупывает свой трицепс и невероятную дельту - И надолго это?
Небрежно ковыряю мечиком траву.
- Честно говоря, ненадолго. А еще честнее - совсем на чуть-чуть. Но эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки...
- Чего? - орк хмурит брови. Да уж, русский рок не твой конек, братец. А впрочем, его лучше не нервировать.
- Ты останешься супермэном пока я, живая и здоровая, буду рядом с тобой. Только запомни пожалуйста - живая и здоровая!

Громила задумывается. Похоже, что его мозг впервые совершает эту непривычную работу. Если мне повезет еще раз, я убью сразу двух зайцев (вот к чему они мне снились!) - останусь в живых и найду попутчика в моей нелегкой дороге.
- Хрен с тобой, - гуманизм в орчьей подкорке победил людоедские помыслы, - Если не будешь верещать все время, можешь быть рядом. Не трону.

Я буду нема как рыба, как последний бот в митриловых шахтах! Мне очень нужно попасть в город Рун, но плечистая махина проламывает камыш совершенно в другом направлении.
- Я в Хантер, - бросает он мне через плечо.
Мда, Хантер - не совсем тот город, куда стремятся мои изящные ножки, но ведь если подумать - они могли бы сейчас запекаться на костре в гарнире из лопуховых листьев... Все что ни делается - все к лучшему, и я смело ступаю каблуками в вязкий торфянник вслед за моим неожиданно преобретенным попутчиком...

Продолжение последует... может быть...



к главе 2  заклинание снежной земли  к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google