Реклама от Google





Забытый король - автор pusek11 - l2server.ru x10-1


Замок заточЁнного бога, который отверг правителей и был проклят, располагался посреди пустыни и черных скал, и если бы не туманное облако на вершине и слабый свет, пробивающийся из окон первых этажей, его легко можно было бы принять за очень высокую скалу. Но в самой крепости происходили немыслимые вещи. Когда-то это было цветущее место, наполненное радостью и умиротворением, теперь это был ад. Тысячелетия и проклятье дали о себе знать. Цветущие равнины превратились в промозглую пустыню, а на небе в полнолуние можно было увидеть над дворцом Всевидящее око....

Считалось, что кроме мертвых и демонов в замке никто не обитал, но это было не так. В глубине башни, на самом верху была комната, двери в которую открывались раз в тысячу лет. Нет, это не был тот злой правитель, который становился каменной глыбой, это был совсем другой человек. Он был наделен немыслимой силой и только благодаря ему в час ночи все темные создания получали дополнительную энергию и могли совершать убийства с еще большей жестокостью. Этот человек вошел в историю, но со временем и о нем забыли, так как он сам заточил себя. Много веков он сидел на троне и вспоминал прошлое…

Темный правитель скучающе осмотрел пустыню. Когда-то здесь были города и долины, полные живописных селений... До того как он захватил их и превратил в прах... Эльфы были против. Эльфы сражались до последнего... Эльфы гибли сотнями и тысячами под сапогами его армии... Эльфов здесь больше нет.
Шпионы докладывали, что селения остроухих есть в горах и за океаном, но он не планировал уничтожать их. Пока не планировал.

Ему было скучно. Ее не было с утра. Ее весь день не было. Ее все еще не было.

- Повелитель, мы привели шпиона. Это эльф. - Низший орк склонился перед ним.

Всемогущий Марон величественно спустился в тронный зал. Хвостатые и рогатые приспешники жались по углам, боясь показаться повелителю на глаза. Его гордость - демоны и всадники черных драконов приветствовали хозяина преданными взглядами. Он взошел на трон и жестом приказал ввести пленника.

Это действительно был эльф. Золотоволосый, синеглазый, в доспехах из зачарованной голубой стали. Даже когда его поставили на колени, эльф гордо смотрел на Марона, он не боялся смерти. Темный повелитель оглядел тронный зал из черного мрамора, украшенный скульптурами орков, горгулий, гномов и пещерных ящериц. Как нелепо смотрелся светлый эльф в царстве хаоса. Как нелепо и как ярко.

- Ты умрешь, эльф, - спокойно произнес повелитель, - и я посмотрю, как мои слуги заставят тебя вопить от боли.

Эльф не ответил, продолжая гордо и снисходительно взирать на повелителя. Еще один ленивый жест и с воина сдирают доспехи. Любимый палач, высший демон, берет в руки ядовитую плеть, но удара не наносит - ждет приказа.

И вдруг все изменилось. Словно в зал ворвался степной ветер. Быстрый, стремительный, неистовый.
Демоны и нечисть с восхищением взирали на темноволосую бестию, тонкую и гибкую как плеть. Она замерла на пороге лишь на секунду, но этого хватило, чтобы у эльфа расширились зрачки и стон вырвался из разбитых губ. Дух степного ветра встретилась взглядом с Темным повелителем и на губах заиграла улыбка. Он чуть подался вперед, словно увидел впервые. Изменчивая как фортуна, свободолюбивая как ветер, гибкая как змея, чья татуировка украшала ее от стройной лодыжки до шеи.
Никея, в юбке из тоненьких полосок ткани, таких же черных и блестящих, как и ее длинные волосы, открывающей ее тело при любом движении и черной стягивающей грудь повязке, метнулась к повелителю. Ее поцелуй, неистовый и страстный, рассказал ему о темных степях, поведал о реках и морях, где она сегодня побывала, рассказал о маленьком деревце у скалы, который растоптали его демоны. Он взглянул в ее полные слез глаза и прикоснувшись к обнаженной спине обнял ее. Он нежно целовал ее - прости за смерть твоего ростка... Он нежно обнимал ее - прости за то, что превратил твою степь в пустыню... Он гладил ее длинные черные волосы - прости, что не могу без тебя...

Она изогнулась в его объятьях, подставляя тело поцелуям любовника, и вдруг напряглась как струна. Могучий Марон проследил за ее взглядом. Она смотрела на эльфа и в ее глазах разгоралась страсть.
Порыв ветра и дух степей обнимает светлого воина. В его глазах немое восхищение. В его глазах обещание любить и дарить жизнь. В его глазах свет. Она устала от тьмы. Она устала от боли. Она выбрала эльфа.

Темный повелитель не мешал им уйти. Он смотрел вслед любимой и с ужасом понимал, что не сможет жить без нее. Он знал, что не умрет, темный повелитель был бессмертным. Он надеялся, что вечность уменьшит его боль. Он хотел верить, что она вернется....

Он ждал ее, но она не пришла. Он уничтожил свой дворец и позволил людям селиться в его землях, но она не пришла. Он нашел ее росток в пустыне и посадил на его месте другой, но она не пришла. Он направил ручей к побегу и выросло могучее дерево, но она не пришла. Он ждал ее. Дерево стало могучим дубом, а спустя годы высохло от старости, но она не пришла. Он стоял рядом с умирающим деревом, подпиравшим кроной облака, и ждал ее, но она не пришла. Он увидел маленький желудь.
Последний плод старого дерева и сердце Темного правителя дрогнуло. Подхватив семя, он посадил в землю. Водой из протекающей рядом реки, в которую превратился его ручей, он напоил маленький росток.

И вдруг все изменилось. Словно степной ветер обнял его. Быстрый, стремительный, неистовый. Он с восхищением взирал на беловолосую бестию, тонкую и гибкую как плеть. Она замерла лишь на секунду, а затем порывисто обняла его. На ее губах играла улыбка. Он чуть подался вперед, словно увидел впервые. Изменчивая как фортуна, свободолюбивая как ветер, гибкая как змея. Его любимая, в юбке из тоненьких полосок ткани, таких же белых и блестящих, как и ее длинные волосы, открывающей ее тело при любом движении и белой стягивающей грудь повязке, прижалась к повелителю. Ее поцелуй, неистовый и страстный, рассказал ему о морских просторах, поведал о горных селениях, где она так долго жила, рассказал о том, как долго она его ждала. Он взглянул в ее полные слез глаза, нежно обнял ее. Он нежно целовал ее - прости, что так долго не понимал... Он ласково обнимал ее - прости за то, не понимал тебя... Он гладил ее длинные белые волосы - прости, что не могу без тебя...

Он забрал ее с собой ... Вечность уже не пугала его... В ее объятьях бесконечность казалась кратким мгновением...

Старик встал с трона, посмотрел вдаль, он никогда не умрет, и когда она снова вернется, чтобы рассказать, он будет тут, он будет ждать ее и тогда дверь в его покои откроется и он уже не будет так одинок.

Автор: pusek11 x10-1





творчество в lineage 2  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google