Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Последний романтик сервера - Автор Инга Моисеева aka Santi


Баннер l2vika.ru


Последний романтик сервера


Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru.


Сева девушек любил, но, к сожалению, по большей части только платонически, потому что девушки на его чувства взаимностью не отвечали. Невысокий и худощавый, в свои 25 он выглядел скорее сбежавшим с уроков восьмиклассником, чем ведущим техническим специалистом крохотного питерского сервисного центра. Выросший на книгах Нортона, Лукьяненко и волшебных фильмах Миядзаки, он иногда тайком от друзей скачивал простенькие комедии с Дженифер Лопес и в глубине души жалел, что не смотрит их в прохладной темноте «мест для поцелуев», обнимая за плечи какое-нибудь прелестное блондинистое создание. Увлекшись компьютерной он-лайн игрушкой, он и персом своим выбрал самого романтического, хотя и бестолкового Серебряного Лучника, и хранил ему верность вот уже года три.

На сервере очень ценили Севину пресловутую вменяемость, пряморукость и техническую подкованность, и всегда с удовольствием звали на сборные геймеровские встречи. Вот и сейчас Сева шагал от метро под лучами палящего солнца и вспоминал все подробности вчерашней грандиозно проваленной осады. Плавящийся под ногами асфальт вел его к двухэтажному зданию большого пивного ресторана, где под гул кондиционеров и грохот старого рока, планировался долгожданный пойнт в честь приезда московских сокланеров. Небывалая для Петербурга жара привела к тому, что несчастные два квартала от метро показались Севе дорогой греческого Марафона. Добравшись до места встречи, он грохнулся на стул и залпом осушил половину литровой кружки холодного янтарного напитка. Только теперь его оплавленный мозг получил способность соображать, и Сева органично влился в общую оживленную беседу.

Людей собралось немного. Как обычно летом, взрослый контингент клана выгуливал своих жен по мармарисам и анталиям, а малолетний – поливал родителям дачные огурцы. Немногие оставшиеся в городе, все, как один виновники бесславной потери замка, заливали теперь горьким пивом вчерашнее поражение, все, включая даже белобрысую, близорукую Вуоксу, девушку неопределенного возраста.
Всеобщий товарищ и верное плечо, она пила пиво наравне с собратьями по оружию и громко обсуждала все их косяки и промахи.

Но Вуокса не была единственным лицом слабого пола в компании. Знаменитый форумный боец Грин (для родителей Гришуля, для теток из бухгалтерии Григорий Сергеевич), привел с собой юную незнакомую девушку. «Люда», — коротко представил он ее. Девушка окинула всех измученным от жары взглядом зеленых глаз, что-то буркнула и устало повалилась на диванчик, закинув на соседний стул обнаженные загорелые ноги в плетеных сандалиях. Случайно сидевший рядом Сева загляделся на эти бесконечно длинные ноги так, что Вуоксе пришлось окликнуть его, чтобы вернуть в общий разговор.



Реклама от Google





От пива Люда сразу отказалась, а вот Грин выхлебал целый литр, прежде чем вспомнил, что пришел сюда не один. Полистав меню, он спросил:
— Чего заказать? Хочешь мороженого?
— Сам жри, — неожиданно прозвучал чуть хрипловатый голосок.
— А чего так? Смотри – «натуральное сливочное мороженое, с клубникой и веточкой мяты». Клево же, с клубникой!
— Вот в задницу ее себе и засунь, — огрызнулась Люда.

Грин невозмутимо протянул ей меню, отвернулся к друзьям и снова забыл об ее существовании. Люда уныло листала страницы, а Сева исподтишка наблюдал за нею. Девушка показалась ему невероятно привлекательной. Каштановая челка намокла от пота, крохотный ярко очерченный рот с пухлыми губками тяжело дышал от жажды… Сева дернул плечами, отгоняя неясные томящие мысли и принялся спорить о грустных перспективах лукарей в реалиях финальной Грации.

Он прекрасно понимал Грина. Все линейские приятели, заведя какую-никакую подружку, старались вытащить ее на клановую встречу, похвастать перед друзьями своим не окончательным ботантством. Подружки в таких ситуациях обычно смертельно скучали, тихо психовали, не в силах понять ни слова, и прийти вторично на пойнт рисковали только те девушки, кто в предыдущий раз до беспамятства накачался халявными Б-52.

Вот и красавица Люда, потерпев с полчаса всеобщего невнимания, громко перебила всех:
— Я хочу есть!
— Заказывай, — кивнул Грин.
— Но здесь сплошное дерьмо! Какая-то дерьмовая колбаса да капуста, я хочу нормальную еду!
— Хм, но это как бы пивное заведение, — обиженно хмыкнул Валера-Кент. Это он обнаружил для друзей не сильно дорогой ресторанчик, и очень гордился этим.
— А я хочу суши, — капризно заявила Люда, — Пойдем в суши-бар!
— У метро есть Макдональдс. Устроит? – голос Грина был таким спокойным, что только старые знакомые заметили в нем издевку. Люда сарказма не поняла, она встала, взяла сумку и ожидающе посмотрела на Грина.
— Иди, иди, меня тут все устраивает. Еще литр темного, девушка, будьте добры!
— Я что, дура, сидеть одна в Макдональдсе?!
— Окей, окей, — Грин порылся в карманах и вложил что-то в кулачок подруги. Люда раскрыла ладонь – на ней лежал жетончик метро. — В морозилке пельмени, свари и поешь. Телек включается с пульта, а к компу без меня не прикасайся.

Это был уже перебор. Притащить девчонку в незнакомую компанию, а потом вести себя, как последний жлоб – Сева готов был сейчас же набить Грину морду. Он уже открыл рот, чтобы вступиться за Люду, но сидящий рядом Ильюха-Шах, товарищ Грина в реале, сжал ему под столом руку и тихо произнес:
— Да, нормально все, не дергайся.
Ни хрена себе, нормально! Не умеешь обращаться с девушкой, так и не заводи ее. Если бы у Севы была такая красотка, он не трепался бы сейчас об осадах с десятком задротов. Нет, они вдвоем катались бы на речном трамвайчике по узким каналам, или ловили руками сияющие брызги петергофских фонтанов, а потом ужинали бы в маленьком кафе на Фурштадской и пили бы ледяное шампанское, а не какое-то там пиво! Эх, почему девушки не замечают настоящих романтиков, а клюют только на бессердечных подонков…

Расстроенная Люда опустилась на свой диванчик и обиженно надулась. Севе стало так жалко ее, что он собрался с духом и наклонился прямо к ее ароматным каштановым волосам.
— Хочешь, я возьму тебе что-нибудь попить?

Зеленые глаза сверкнули на него из-под длинных черных ресниц. Она впервые заметила его существование.
— Водку с соком они могут смешать?
— Сейчас узнаем, — он подошел к улыбчивой барменше, — Можете приготовить какой-нибудь коктейль? Чтобы холодный, и девушке понравился.
— Например, мохито? – понимающе кивнула барменша, — Конечно, сейчас сделаю.

Сева вернулся на свое место и, на правах почти уже знакомого, осмелился завести разговор, чтобы развеять скуку красавицы.
— А ты не пробовала начать играть? — спросил он.
Люда смерила его взглядом.
— Я была эвент-ГМом, пока не надоело нянчиться с придурками.
— Огого! А как ник, если не секрет?
— Арлиона. Да не на вашем свинячьем Лаге. Я была ГМ на реальном ПВП-сервере, у нас рейты десять тыщ и онлайн такой же!





Реклама от Google





Дело приняло неожиданный оборот. Чтобы слегка осмыслить ситуацию, Сева направился в туалет и столкнулся там с Шахом. Когда они закурили прямо под табличкой «Здесь не курят», Сева спросил:
— А чего это Грин со своей девушкой обращается, как последнее чмо?

Шах заржал, чуть не поперхнувшись дымом.
— С Людкой-то? Она не его девушка.
— А чья?
— Хрен знает. Не моя, это точно. Откуда-то из Прибалтики приехала, живет у Грини уже недели три, тот не знает, как вежливо отшить.

В этот момент в туалет зашел легкий на помине Грин. «Мля… Вот ведь вашу мать…», — вздохнул он и пошлепал по гладкому кафельному полу к дальней кабинке. И все поняли, что слова эти относятся не к жаре, и не к туалетным кабинкам…
— Гриныч, расскажи, как ты Арлионку то подцепил? – смеясь прокричал Шах.
— Да играли как то в одном клане на ПВПшной фришке. Нормальная вроде девка была, воевали вместе. Опять же фотки клеевые. А тут в конце июня говорит мне в вентре, мол, нашла в Питере работу, только надо пару дней где-то перекантоваться, пока комнату не снимет. Я сдуру к себе пригласил…
— А чего, комнату не нашла? Или работа не понравилась?
— Да какая там работа… За все время дальше Пятерочки никуда не ходила. Сегодня первый раз жопу от компа отодрала, вот и бесится… Етить…

Конец фразы заглушил звук спускаемой воды. Грин вышел и долго мыл руки, глядя куда-то поверх раковины.
— Главное, у меня в пятницу отпуск заканчивается. Все отпускные на нее просадил, а хотел видяху обновить…
— Да ладно, тебе, — Илья хлопнул Грина по спине, — Так-то она ничего, а? Ну ты понял, о чем я.

Грин сплюнул в раковину и закрыл кран.
— Рехнулся? Если я к ней просто прикоснусь, она с меня вообще не слезет. Думаешь, надо мне такое счастье? Да и не уверен я, что ей уже 18.

Приятели вышли в зал и направились к столу. Вуокса и Кент нарочито громко обсуждали боевые скилы гнома-спойлера, а рядом рвала и метала взбешенная Люда.
— Вот, попробуй, что они мне принесли! – она впихнула Грину в руки аппетитно запотевший стакан с коктейльной трубочкой.

Грин отхлебнул ледяную мятную жидкость и протянул Севе:
— Ммм, попробуй, вкуснятина!
— Да, — взвизгнула Люда, — Оно же безалкогольное!!!
— Ахаха, — заржал Шах, — Правильно, нечего на тебя деньги тратить!
— Козлы, — прошипела девушка и повернулась к присевшему на свой стул Севе. Как бы невзначай она коснулась его ноги голым коленом и спросила, глядя сквозь челку:
— Зай, а ты один живешь или с подругой?
— С родителями, — зачем то соврал Сева.
— Ясно, — отрезала Люда и до конца вечера больше не одаривала его своим вниманием.

Рассвет уже сменял мимолетную питерскую ночь, когда Севу разбудило жизнерадостное пение его мобильника. На экране высветилась улыбающаяся харя Грини, однако это был однозначно не он.
Хрипловатый девичий голосок зазвенел в Севиных барабанных перепонках.
— Але, слышишь меня? Это Арлиона. Ну, Люда — мы сидели сегодня в кабаке. Ты не поверишь, этот ваш Грин оказался таким уродом! Знаешь, что он мне сказал?!
— Стой, — Сева попытался прервать словесный поток, — Почему ты звонишь с его трубы?
— Так получилось, на моей батарейка села. Да верну я ему этот хлам, больно он мне нужен. Не, ну ты представляешь, эта скотина мне говорит…

Не в силах спросонок вникать в гневную речь, Сева убрал трубку от уха и попытался разглядеть циферки часов, но голос Люды продолжал доноситься до него.
— Короче, сейчас я еду по какой-то полной дыре. Что? Вот, таксист говорит, это Будапештская. Продиктуй адрес, куда подъехать, мне до утра надо посидеть, а утром в 10 у меня собеседование на фирме. Только плиз, вынеси к подъезду рублей пятьсот, а то банкоматы не работают. Утром сниму с карты, отдам. Давай, диктуй адрес.

В темноте Сева безошибочно нащупал пальцем кнопку «Завершить разговор» и нажал ее. Затем, секунду подумав, вообще отключил мобильник, сунул его под подушку и повернулся на другой бок. Становиться героем романа ему окончательно расхотелось.


Автор: Santi (x1)



творчество в lineage 2  поиск по разделам  на главную