Реклама от Google





Отцы - Автор Инга Моисеева aka Santi - l2server.ru

Леха вздохнул, разглядывая на ладони горсть монет. Стыдно с такими деньгами идти в клуб, подумают, что он шарит по карманам у родителей. Честно говоря, большую часть этих монеток он действительно выгреб из вазочки, которую в семье по старой привычке называли «на телефон» (настоящий телефон-автомат, железный, с прорезью для монет, Леха видел только в советских фильмах). Придется, как говорит батя, делать взаимовыгодный обмен. За клуб заплатит Толик, а Леха купит обоим недорогое, пахнущее жестью пиво.

За пивом пришлось топать два квартала по грязной весенней слякоти на привокзальную площадь. Там в стеклянном ларьке работала Танька-Жирафа, бывшая одноклассница Лехиного старшего брата Максима, девушка с гренадерским ростом и гренадерским же лицом, разве что без усов. Разумеется, на витрине ее ларька красовалась обязательная бумажка: «Лицам до 18 лет продажа алкоголя запрещена», но Танька отчаянно мечтала выйти замуж, и поэтому, после каждого якобы переданного Максимом привета, она украдкой подавала в окошечко две банки «Балтики», принимая согретые в потной подростковой ладони 5-и и 2-х рублевые монеты.

Одну банку Леха с Толяном выпили в скверике у вокзала, а вторую Толик сунул в карман своих невероятно широких модных штанов, отчего они еще больше провисли между колен. Если повезет, они выпьют ее сегодня ночью, когда дежурный администратор компьютерного клуба уйдет в подсобку заваривать себе кофе.

Клуб был небольшой, расположенный в помещении бывшего бакалейного магазинчика. Магазин этот давно разорился, но казалось, что здесь до сих пор пахнет крупой и селедкой. Посетителей было немного. Пара ботанов с выпученными глазами рыскали по болотам «Сталкера», девушки-студентки, хихикая и перешептываясь, листали страницы «Вконтакте» , да еще здоровый мужик лет 30-ти шелкал мышкой, лениво откинувшись на стуле. Знакомых не было, Леха с Толяном прошли к своим облюбованным компьютерам – у дальней стены, в стороне от бликующих окон, и зашли в игру.

Вот уже неделю Леха наслаждался, упивался гордостью. Его великолепный саггитариус BouHcMepTu, в черно-кровавых драконьих доспехах, наконец-то завоевал геройство в жестоких олимпийских схватках. И не беда, что он-лайн сервера составлял всего 300 человек по большим праздникам, стать лучшим из лучших было ни чуть не проще, чем на заоблачном оффе.

С полчасика BouHcMepTu и Толиков архимаг TOJI9IH 94 (он геройствовал уже в четвертый раз) месились на арене. Сервер послушно читал в геройском чате Лехины комментарии и остроумные шутки. Потом арена наскучила, и они отправились искать по аденскому миру тех умников, которые слали Лехе приваты с требованием заткнуть его словесный понос. После безуспешных поисков Толик предложил поохотиться на ботов. Боты на сервере встречались редко, и застукать их раньше, чем это сделает ГМ было большой удачей. Друзья перелетели в гномскую деревню и – вот везение! – на просторной заснеженной поляне они обнаружили бота.

Бородатый, с ирокезом на голове, гном GNOMY4, вжатый в тесный зеленый «вуден» сэт , неспешно тюкал топориком черных медведиков. Когда два сияющих красавца приблизились к нему, он произнес:
GNOMY4 : привет героям!
Леха и Толик переглянулись.
- Настройка такая, - со знанием дела сказал Толик. Он как-то раз скачивал аутгейм с варезного сайта и считал себя почти профессионалом в настройке сторонних программ. – Отслеживает персов в ближнем радиусе и дает текст в чат. Хильну-ка я ему моба.
Архимаг принялся лечить медведя. Гном поднапрягся, включил соулшоты, съел пару-тройку бутылок здоровья и все-таки убил зверя. Устало плюхнувшись на снег, он спросил:
GNOMY4: и зачем это?
TOJI9IH 94: ненавижу ботов!!!! Боты должны умереть!!!
GNOMY4: а разве я похож на бота?
Леха взглянул на друга и хмыкнул:
- А может он точняк живой?
- Да какая разница. Если гном, значит ботит, не сегодня, так завтра. Ща я этому гаду объясню, кто здесь отец.
TOJI9IH 94: эй ты козел, мы на этом серваке главные борцы с ботами, и если мы говорим, что застукали тебя, значит так оно и было!
Леха хихикнул и набрал в геройский чат:
BouHcMepTu: гном GNOMY4 ботит на развилке у митриловой шахты в дварф вилидж!!!
GNOMY4: это неправда
TOJI9IH 94: а тебя, м…ка , не спрашивают! Сейчас тут будут ГМы и тебя забанят навечно по ай-пи! Будешь нах рыдать в ломке!
GNOMY4: у вас нет доказательств
BouHcMepTu: какие нах доказательства? Мы с админом каждую субботу вместе водку пьем!

Гном замолчал. Толик решил сменить гнев на милость.
TOJI9IH 94: хотя вижу, мужик ты не глупый, ну и попался в первый раз, в принципе может штрафом обойдемся.
Леха быстро напечатал:
BouHcMepTu: 1кк
GNOMY4: фига се, а если у меня только 400 к?
BouHcMepTu: не ну че за разговор, какие нах 400 к? тут же бан по ай пи!!
Но Толян был сегодня добр:
TOJI9IH 94: Лан, пусть будет 400к , только пушку впридачу.
GNOMY4: ок
Друзья засмеялись. Как просто дурачить нубье! Гном поднялся на ноги и бросил что-то на землю. Две звериные косточки.
GNOMY4: жрите собаки. Больше ничего не дам!
У Лехи от такого хамства челюсть отпала. Толян с криком «В ПК с..ку!» рванулся убить гнома, но Леха схватил его за руку:
- Зачем в ПК? Ща на ПВП разведем.
Он снял свой блистающий лук и пару раз ударил гнома кулачками:
BouHcMepTu: ПВП или зассал?
Гном не повелся.
BouHcMepTu: че, канявый? По жизни такой же ссыч? Вот подожди теперь, мы тебя в реале найдем, люлей навешаем, на коленках ползать будешь!
GNOMY4: а зачем меня искать? Скажи куда я и сам подъеду.
TOJI9IH 94: дооо, подъехал уже один такой!!! Так и кинешься к нам в Москву из своего Мухосранска.
GNOMY4: и в Москву приеду. Где вы там живете?
BouHcMepTu: на Арбате!
Толян толкнул Леху в бок: - Чего Арбат-то?
- Да я других улиц в Москве не помню.
- Ну и сказал бы, что на этой… как ее… на Рублевке. Все крутые на Рублевке живут.
TOJI9IH 94: Вернее, живем на Рублевке, а работаем на Арбате. Директорами банка!
GNOMY4: Какого банка?
- Какие банки бывают в рекламе по телеку?- зашептал Толик Лехе, но тот уже стучал по клавиатуре:
BouHcMepTu: А ты, говнюк, не веришь нам? Да я тебя… - и он начал печатать длинную восхитительно оскорбительную фразу, которую пару месяцев назад прочитал в свой адрес после какого-то невразумительного ПВП. Те слова были настолько грубы и презрительны, что читая их тогда, Леха почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы, особенно в том месте, где упоминалась его мама.
Он наизусть зазубрил эти несколько предложений и все ждал момента, когда сам сможет разразиться жестокой речью в адрес какого-нибудь противника.
BouHcMepTu: … нах! – напечатал он последнее слово, нажал «enter» и через несколько секунд почувствовал, как неведомая сила приподняла его за шиворот и ударила головой о кудрявую голову Толяна, находящегося в столь же беспомощном состоянии. Здоровый мужик, сидевший на соседнем стуле, волочил их, как котят, через весь зальчик клуба.
-Дядь, пусти, чего? – заверещал Толян.
- Я тебе не дядя, - пробасил мужик и спустил обоих с крылечка, дав каждому такого пинка, что мальчишки кинулись улепетывать, придерживая на бегу свои сползающие модные штаны...


Громов постоял на крыльце, глядя вслед удирающим пацанам. Трудно удержать себя в руках, когда застреваешь на пересадке в каком-то городишке, а поезд на Москву только утром, а сегодня суббота, и осада, и надо непременно помешать Легендсам взять Аден. Все то время, что коротал он в этом привокзальном компьютерном клубе, его подмывало зайти на Лаг своим боевым мейном, или хотя бы гномом-маэстро, но он знал, как опасно доверять пароли левым машинам.
Громов вернулся на свое место и опустился на стул. На экране монитора все еще стоял Гномыч, созданный от скуки на местной яве. Гном хитро щурился на окруживших его блистательных героев.
Протянуть бы руку к соседним компам да одним движением мышки уничтожить их переточенные цацки… А впрочем, плевать. Громов нажал опцию выхода из игры. В этот момент к нему подскочил заспанный заморыш в синей футболке. На груди была надпись «Птицы летят на ЙУХ», а на спине «Дежурный администратор»
- Извините,- забормотал он, - мне сказали, что тут какой-то конфликт…
- С пионерами-то? Да нету никакого конфликта, - Громов кивнул, - Просто у вас там табличка…
На стене, в рамке для фотографий, висело распечатанное на цветном принтере грозное объявление:
«Лицам, не достигшим 18 лет, находиться после 23-00 на территории клуба строго ЗАПРЕЩЕНО»
- Видите?
- Ну.
- Баранки гну, - усмехнулся Громов, - Уже 23-30.


Автор: Santi (x1)




к разделу творчество  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google