Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Красная лента - автор Ctulhu



Реклама от Google





Красная лента


автор Ctulhu - сервер Prime комплекс Asterios


    Всё как обычно, утро - завтрак, жена - мимолётный поцелуй в щёчку, четверо ребятишек один другого меньше, деревянная лошадка умело вырезанная из розовой липы приветливо смотрела пуговичными глазами на комнату, лучи солнца резали спальню золотистыми стволами и еле заметно совершали свой привычный ход. Из-за приоткрытого оконца шумел, просыпаясь, Гиран. Торговцы мастерили свои нехитрые палатки, кто-то спорил за лишнюю пядь земли, кто-то уже начинал зазывать покупателей, кто-то ждал караваны из порта.


    Аргел был крепким гвардейцем 4 гильдии летучего полка имени Гарсвуда Великого. Возраста он был не молодого, четвёртый десяток для людей его призвания крайняя редкость. Позади были 3 войны, добрая дюжина междуусобиц и под сотню турниров. Разбитое правое плёчо, так и не поравнявшееся с левым, грубые ручищи когда-то бывшие оружием поопаснее оголённого кинжала, перебитый нос и шрам по лицу такими нехитрыми наградами время одарило нашего вояку. Но, Аргел не жаловался, нет, он был человеком своего времени, он убивал чтобы выжить, он убивал когда приказывали. Он был солдатом. Взгляд его давно лишился ноток раздумий и сомнений, твёрдый, безразличный одинаково холодный как к хорошим знакомым так и к врагам.


    «Милая мне пора к командующему, меня не будет пару дней» - надевая кольчугу и подпоясываясь кожаным ремнём между делом пояснял жене Аргел. «А как же шрамы?? Эти царапины! Вся грудь и спина! Ари будь аккуратнее, паучьи заросли кишат заразой! Возьми мазь из толчёных лягушат она так хорошо помогла тебе» - Марта, жена Аргела, заботливо уложила склянку в сумку. Поднявшись на носочки, чмокнула мужа в губы, и сию минуту убежала на кухню успокаивать гремящих посудой детей. Потасканный временем Крис - клинок длинною в пять гроций, искусно прячущийся в голени его сапог, любимая катана - одноручный меч облегчённого типа был ловко закинут за спину. Кожаная куртка из кусков выпаренных вепрей, с оторочкой из моржовой губы. Любимая бездонная походная сумка с множеством застёжек и карманов, всё в ней лежало на своих местах, не создавая лишних звуков, не нужных в его ремесле. Аргел был готов к походу.


    «Аргел старина, рад видеть тебя» - с размеренным почтением произнёс командующий. «Приветствую вас Ми-лорд» - полукивком-поклоном ответил Аргел. «В лесах опять неспокойно… Отравлены три колодца… Сливовый сад кардинала испорчен какой-то тлёй ни что её не берёт… прямо магия какая-то... Селяне жалуются на пауков ворующих кур…. Аргел я думал что ты со всем разобрался.. ещё в прошлый раз…?» - размеренно и учтиво, но в то же время настойчиво Ми-лорд обращался к Аргелу. «Может быть тебе нужна помощь? Подкрепление?..» - приподняв брови как бы рассуждая продолжал Ми-лорд. «Мне? Помощь? Милорд я уничтожил троих некромантов и вернулся домой еле живым. После меня группа магов целителей сняла порчу с окрестностей инцидента и наложила защитные чары восстановления. Я всё сделаю сам, мне не нужны напарники.» - довольно резко выпалил Аргел. Медленно скрестив руки на уже солидном пузе к нему приближался Милорд: «Арг, реши эту проблему. Три некроманта или десять, или одна… проблема, но она твоя проблема, реши её». Аргел понимающе кивнул: «Я разберусь Милорд.»



Реклама от Google





    Путь был не близким через долину смерти на самую границу земель Орена, а там до Паучьих зарослей, так их называли в простонародии, Бескрайние леса полные дикого зверя, буреломов и болот, гиблое место… но имеющее своё стратегическое значение, а именно, дорога на Орен. К концу дня Аргел был уже на подходе к паучьим зарослям. Погода портилась, небо затягивало облаками, с западных хребтов тянуло дождём и еле слышно погромыхивало.


    Конь Аргела брёл по лесной тропинке настороженно фыркая, но как верный помошник не выдавал своего волнения. Аргел заметил в чаще проблеск красного, спешившись привязал коня аккурат рядом с лужайкой поросшей клевером и диким одуванчиком, устремился в глубь леса полагаясь на свои инстинкты. И вот на ветке кустарника возле старого поросшего мхом дуба Аргел отчётливо увидел красную атласную ленту еле покачивающуюся в такт листве. Подойдя и взяв её в руку, в голове промелькнула лишь одна мысль: «Приманка!» Резкий, в долю секунды, свист стрелы, Аргел рефлекторно начал приседать и его убийца глухо вошла в дубовую твердь. «Хах...» - чуть в стороне от него, прямо из зарослей папоротника, раздался лёгкий смешок, «не уйдёшь…» - с оскалом охотника прошептал Арг. Словно дикий зверь, он изгибаясь на корячках начал ползти к зарослям. И... Тихонько раздвигая кустистый папоротник вдруг оказался на маленькой полянке устеленной хвоей и звериными шкурами. Проблема была найдена. Его глаза до этого момента сосредоточенные стали наливаться темнотой, забвением, желанием...


    Роскошная тёмная эльфийка колдовала бирюзой своих глаз, её плечи покрывал замысловатый татуаж, лёгкие одежды были уже не нужны, ночь окутывала обоих. Сладкие как мёд губы шептали чуждые молитвы, поцелуи словно искры от костра разжигали в обоих пожар… Ночь, главная хранительница тайн, она скрывает от глаз то к чему стремиться душа, она показывает то что не увидеть…


    Цикады пели свои песни. Листва шелестела повинуясь прохладному ветру с гор. Задумчивые совы оглашали лес своим криком. Светлячки вели свой чуждый мигающий диалог с ночным лесом. Двое, обнявшись, лежали направив взор в небо, будто оно могло подсказать им как быть дальше. Её фиолетово-чёрные волосы перемешались с его седой гривой, изумрудная кожа под светом луны отливала бронзой.


    «Думал обо мне, человек?» - шёпотом с улыбкой спросила Аргела эльфийка. «Думал… Думал мы договорились. Ты покидаешь лес и прекращаешь свои шалости. Я не убиваю тебя.» - медленно, как рапорт перед начальством, отрезал Аргел. «Но, ведь я не сделала ни чего плохого.» - с удивлением оправдывалась она. «А твои пауки? А ядовитые пиявки в колодце? А гавкающая тля с саду? Ты знаешь, что паук утащил младенца из колыбели? Ты знаешь, что все колодцы соеденены подземным руслом и, возможно, яд дойдёт до Гирана, понимаешь сколько может быть жертв? Это уже не шутки.» - с некой озлобленностью, прежде всего на себя, разъяснял всё это Аргел эльфийке. «А вдруг она в курсе всего этого, а я тут разлёгся как дурак… Вдруг она наёмник... Но почему не пыталась убить меня… Одно слово тёмные…» - думал Аргел утопая в омуте её глаз.





Реклама от Google





    «Утащил младенца… Они уже дошли до 4 стадии, что ж это к лучшему. Гиран только начало человек… Боже как же он красив ну почему сейчас, почему здесь, почему в этой жизни…» - сотни мыслей роилось в голове тёмной, но она была созданием тёмной стороны, дочерью своего народа, рабыней своих демонов. «Я уйду Аргел, честно уйду. Мне не из-за кого тут быть, и нечего ждать от тебя, я всё понимаю.. А пока не будем терять времени даром..» - осыпая его поцелуями шептала она.


    Утро было солнечным, то тут то там сновали шмели и бабочки Аргел смотрел на спящую. Сейчас при солнечном свете он мог различить самые мелкие детали её лица, запомнить их. Серьга в виде змейки, татуаж эльфийской каллиграфии на шее, такие манящие такие сладкие губы, его сердце играло давно забытые мелодии. Она была молода, и привлекательна, она была совершенна. И Аргел понимал что перед ним чьё-то идеальное оружее в борьбе с такими как он, но… ещё секунду… ещё один миг… « Почему сейчас, почему в этой жизни» - пронеслось в его голове.


    Ловким движением он ладонью закрыл ей рот, другой рукой достав кинжал из голени сапога с точностью ювелира загнал его по рукоять под ребро в самое сердце. Она на мгновение открыла глаза, в которых было целое море, она смотрела на него, она его благодарила, она его ненавидела, она его любила. Эльфийка заснула, её тело будто подёрнулось прозрачной коркой и постепенно исчезло. Взгляд Аргела вновь стал таким же холодным как до этого пожара.


    Шёл лёгкий дождик. Аргел возвращался домой. Прокручивая в голове эту ночь он поймал себя на мысли что не знал её имени. Может это и к лучшему. Может в другой жизни они вновь встретятся и тогда всё будет иначе. Красная лента которую он оставил себе на память украшала рукоять его меча, ещё один шрам который подарила ему жизнь украшал его сердце. По возвращению домой Аргел слёг, ни кто не мог понять что с ним. После нескольких недель небытия и забвения он умер. Врачи городского лазарета так и не смогли дать точного заключения, но единогласно сошлись в одном, это было отравление.


    «МИЛОРД ДЕПЕША!! МИЛОРД!!!» - кричал гонец бежа со всех ног за важной особой. «Что ты кричишь, тупица!!?? Дай сюда!!» - проворчал толстопуз. «Достопочтенному всемогущему вели…. Царю поднебесно…. Лидеру всех благочестии…. Ах Вот. Сообщаем, что в таких городах как Орен Дион Глудио Аден произошли смерти видных военных чинов и искусных гвардейцев по причине отравления. Предположительно ядом отравляли эльфийки приятной наружности, предположительно поцелуями или другими действами любовного характера. Настоятельно рекомендуем ограничить доступ персонала приближенного к государственной тайне и военным секретам к эльфийкам приятной наружности. С уважением Тайный Юрист Консул Северного Конгломерата»


творчество в Lineage 2  на главную  поиск по разделам