Логотип l2vika.ru
Баннер l2vika.ru
Empowering Echo - автор Ctulhu






Empowering Echo


автор Ctulhu - сервер Prime комплекс Asterios


    «Я иду к тебе. Сквозь время и материю, сквозь жизнь и смерть. Моя воля. Мой разум. Моё тело. Всё подчинено твоей стихии, мать Шилен. Твоя боль. Твой позор. Твоё забвение. Мы отомстим за всё. Отомстим всем. Темнота снизойдёт на мир, вечная всесильная, темнота… вечная… вечная… вечная…» - губы мага повторяли раз за разом молитву, которая резонировала с грубовысеченными в цельном массиве гранита стенами его кельи и причудливым стоном сходилась в самом её центре, где словно призрак еле заметно левитируя, находился сам заклинатель. Сеанс медитации достигал своего апогея. Широко открытые глаза чародея, заполненные лунным светом отдавали свинцом, лицо его не выказывало ни каких эмоций, чуть заметные молнии скользили по его телу, всё его естество находилось далёко от этого места, там, в глубинах внешних миров где даже боги были лишь пешками в руках бесконечного непознанного бытия… Сухая трещина губ будто жвала насекомого, молотила воздух суетливо нашёптывая неведомые слова, эти древние наречия, уже давно позабытые его соплеменниками, используемые только лишь высшими магами его расы. Сеансы медитативного колдовства, к которому тетрарх готовился долгие месяцы снабжали его народ великими тайнами мироздания, что стали основным их оружием в борьбе с миром. Миром, в котором плоть ставили выше разума, а чувства выше знаний. Оргазмирующий от пороков и слепой алчности, пресыщенный безнаказанностью власти, этот мир давно нуждался в новом порядке, и Кайтар знал, он увидит приход матери… Голые, бледные ступни его ног коснулись пола. Маг понемногу приходил в себя, закачивая в бренную плоть воздух, жадно пожирая его ноздрями, испытывая лёгкое головокружение, он побрёл к выходу из кельи. Подозвав личного охранника, с заметным трудом произнёс: «Фри-кли-иис… Пус-ть придёт... поторап… (вздох) поторапливайся…»


    «Что может быть лучше весеннего утра, новенького лука из пьяной ивы и трёх дюжин стрел в колчане??? Только кучки жирных звероухов, что будут неминуемо зажарены и вдоволь политы соусом из пряных мухоморов, это сейчас они мирно щиплют травку в тени вязов… ХАХА глупые вкусняшки!! Ведь эти стрелы предназначаются вам!!» - мысли в голове Фриклис копошились, словно летучие мыши под сводами пещеры. Прищурившись, она выпустила стрелу, и та, звонко, вонзилась в покрытый мхом исполинский ствол вяза, пришпорив за ухо детёныша заветной зверушки. Звероух пытаясь вырваться, издавал жалобный писк и метался, но юная охотница была уже рядом... «Одним ударом!! Как Папа учил!!» - повторяла про себя пацанка. И, достав простенькую деревянную биту, с силой стукнула по бесформенной кучке меха, ушей и отчаянного писка. Промах! Ещё удар! Снова промах!! Ещё! Ещё удар! Промах, промах, промах… Ритмичные удары Фриклис становились всё ожесточённее, но звероух не сдавался… После получаса тщетных попыток, охотница решила отдышаться. «Проворнее меня...» - с уважением произнесла она, направив взор на всё ещё живого звероуха, но по-прежнему беспомощно пришпоренного стрелой к дереву. Чувство досады и усталости выдавили слезинку из фиолетово - карих глаз горе - охотницы, а та предательски поволокла за собой подруг приспешниц. Разревелась... «Даже не могу добыть несчастного детёныша звероуха, я ни на что не способна…» - всхлипывая, ругала себя юная добытчица. «Иди к своим…» - выдернув стрелу и освободив зверушку, произнесла она. Звероух с радостью бросился прочь, и уже на порядочном расстоянии от обидчицы вдруг оглянулся и увидел как, поверженная неудачей юная особа брела по направлению к посёлку, понурив голову и шаркая ногами всем своим видом выказывая падения духа и надежд… Вдруг крошечный мозг звероуха осознал, что новый охотник может быть совсем не такой добрый как она, к тому же от неё так вкусно пахло мухоморовым соусом!! Попискивая шерстяной шарик мчался в след хозяйке.


    «Горбатый Зубонос, шелковистый гриб-великан, белка-трёххвостка теперь вот звероух, Солнышко, тебе не надоело?» - наливая полную чашу ароматной похлёбки, с лёгкой улыбкой на лице поинтересовалась Шарпина, мать Фриклесс. Статная тёмная эльфийка с увядающей изысканной красотой и бесконечной добротой в черных как ночь глазах, она заботливо гладила юную дочь по голове, пока та уплетала мамину стряпню. Фриклес была в том возрасте, когда детство тёплым лучиком в последний раз озаряет мир радужными красками проказ и баловств, унося багаж воспоминаний на крыльях бабочки далеко, далеко в прошлое, подальше от холодных ветров взрослой жизни... Что ждёт её впереди? Какую судьбу уготовила ей Шилен? Кто будет идти с ней по жизни? Эти мысли не давали покоя и прибавляли седин, Шарпине.



Реклама от Google





    «Тук тук… тук тук тук…» - тихий, но резкий стук в дверь прервал их трапезу. «Госпожа Шарпина, тетрарх Кайтар… Он послал за вашей дочерью… Он ждёт…» - с солдатским хладнокровием, но некоторой заминкой доносилось из-за двери. На мгновение гримаса ужаса и страха липкой паутиной окутала лик любящей матери. Он ждёт... Эта фраза била в виски и разрывала на части её душу, ведь она знала, что это означает. «Мама, Мама!! Школа тёмных искусств!! Меня выбрали!! Я стану магом!! Ну что же ты молчишь?! Ты не рада?! Где же одежды!! Я не готова!!» - беспрестанно тараторила полуголая, взъерошенная Фриклесс носясь по дому в поисках одежд. «И так, я знаю немного алхимии, немного звездоведения, чуть-чуть зельеварения, ну остальному научат там!! Так-то уже через полгода смогу и тебя, Мам, чему-нибудь научить!! А как я стреляю из лука? Пфф да мало кто со мной сравнится!!» - прилаживая непослушные локаны, перечисляла Фриклесс, искоса поглядывая на звероуха, как бы намекая, что бы тот и не думал выдавать её истинных навыков стрельбы... «Всё я готова! Мааам ну как я!!??» - в миг повзрослевшая, Фриклесс крутилась около матери, морщившись, когда та аккуратно убирала непослушные локоны волос с её лба. «Девочка моя, послушай. Я всегда рядом. Всегда. Помни это.» - раз за разом повторяла Шарпина, её глаза умело прятали боль, обнимая дочь она в последний раз дарила тепло и любовь родному человеку, она прощалась навсегда… навсегда…


    «Приветствую тебя Фриклесс, тебе удостоена великая честь… Мать Шилен указала на тебя.» - маг говорил медленно и чинно, каждое его слово тяжёлыми кандалами значимости сковывало собеседника, Фриклесс лишь отважилась кивнуть головой. «Возьми это» - Кайтар указал на зелёно-голубой кристалл, что лежал на высеченной в сводах его кельи полке, холодное свечение кристалла обжигало ладонь послушницы, но она не выказывала беспокойства. «Нам предстоит путешествие, дитя» - впервые Фриклесс почувствовала на себе взгляд тетрарха, эти холодные рубины его кроваво красных глаз, они вселяли в неё ужас и благоговение одновременно. Ещё мгновение и вокруг Фриклесс образовался столб стекловидной структуры, кристалл в руках начал медленно таять, земля уходила из под ног, казалось, что вот-вот она упадёт, как вдруг очутилась у входа в древнее сооружение. «Телепортация!! Круто!!» - подумала Фриклесс. Она сразу поняла что это за место, школа тёмных искусств, страх и радость затрепетали в её сердце, правда место оказалось на редкость безлюдным, туман окутывал всё вокруг, и лишь спуск что вёл куда–то в низ мог приоткрыть некоторые тайны. «Ступай за мной» - исполинская фигура Кайтара медленно двинулась вниз по спуску, Фриклисс очень сильно перепугалась такому внезапному появлению мага, но не выдала волнения и послушно посеменила за великим.


    Шорохи, лязганье еле слышимые стоны наполняли это место. С каждой минутой они спускались всё глубже в чрево этого строения. Идеально отвесные стены десятков коридоров были испещрены иероглифами и фресками, если надписи Фриклесс было не понять, то фрески до глубины души тронули её воображение: невиданные существа, эльфы с частями тел других зверей, представители других рас, столицы канувших в лету цивилизаций, лики богов, которые ей были не известны, механизмы исполинских размеров, что ровняют с землёй неприступные замки, летучие ящеры пожирающие целые армии… Страх перед неизведанным поселился в её сердце, и ещё больше ей становилось не по себе от затянувшегося путешествия. До сих пор они не встретили ни кого, ни единой души, лишь пустота коридоров эхом в которой гулял страх… «Кхм Господин Кайтар. А… А где у-у-ученические классы? Где д-д-д-другие ученики..?» - расхрабрившись, но с заиканием спросила Фриклисс. Тетрарх остановился и медленно развернулся к ней, пригвоздив её взглядом, он произнёс: «Скоро. Скоро ты увидишься с остальными». Они продолжили идти. Фриклесс было совсем не по себе…





Реклама от Google





    Наконец они вошли в довольно просторный зал, имевший очертания квадрата, что-то подсказывало Фриклесс, что это было центральное место во всём комплексе, но где остальные? Волнение переполняло её. Помещение имело четыре ступенчатых спуска, по количеству стен. Спуски вели в кольцеобразному, поделённому на 4 сектора полу. Пол, ступени, стены издавали какое-то потустороннее изумрудное свечение. «Дитя, займи место там… ступай» - Кайтар указал в центр секторального круга, холодное лицо его было по прежнему мертвецки равнодушно. Фриклесс, запаниковала, но подчинилась воле мага, мелкая дрожь кусала её плоть под тонкой тканью туники, ноги не слушались. Заняв указанное место она, взглянула Кайтару в глаза, но лишь кроваво-красный холод отчуждения ответил ей. «Я… Я просто звероух…» - пронеслось у неё в голове.


    Руки мага начали двигаться, как бы перемешивая невидимую субстанцию вокруг себя, собирая её в единый центр. Губы, оголив белизну хищного оскала, изрыгали скверну проклятий. Из земли за мгновение выросли мощные древесные корни, опутавшие ноги несчастной Фриклесс, она не могла двинуться с места. В одно мгновение яд и сильнейшее кровотечение, обжигающий тело огонь и ломающий кости холод поселились в ней, она выла в беспомощном крике отчаянья. То и дело ядовитый туман ярко синего цвета обрушивался на неё это колдовство отнимало у несчастной последние душевные силы и хоть какую-то волю к сопротивлению и борьбе. Причитания Фриклесс даже не были зовом о помощи, это был вопль безысходности, он стаей голодных ворон мчался по закоулкам мерзкого храма, отражаясь от его исполинских стен множественным эхом… Вся эта энергия боли и мучений многократно усилившись множественными резонирующими вихрями сходилась в руках тетрарха, как бы уплотняясь она получала форму и цвет, обретала свою плоть, желания и силу… «ЕМПООО-ВЕЕЕР-Р-Р МЕЕНТ ЭХОООО» - прокричали губы безумца, и в эту же секунду сильнейшая взрывная волна раскатом ударила по всему зданию, центром взрыва была сфера, что образовалась в руках тетрарха.


    Спустя мгновение после взрыва, всё умолкло. Кайтар стоял, покорно сложив крестом руки на груди, рядом с ним, словно подвешенный невидимой нитью, левитировал шар. Размером в две ладони в поперечнике он источал фиолетово-синий свет, внутри него совершала неспешный оборот спиралевидная нить. Этот шар был ни чем иным как первоначальным видом нового умения, потом информация, заключённая в нём, будет перенесёна на пергамент и передана для изучения адептам, сила этого умения поистине разрушительна, а природа ужасна. Губы мага произнесли четкую команду, и вся каменная махина здания испытала лёгкую дрожь, круг в котором, свернувшись калачиком, лежала Фриклесс, начал медленно проваливаться внутрь, словно тряпичная кукла жертва соскользнула в бездну открывшегося проёма. Стекловидный столб вокруг Кайтара уже заканчивал свой неспешный ход, фигура злодея медленно растворялась, постепенно он исчез. Секторальный круг пола помещения гулким ударом вернулся на исходное место, тишина и покой снова захватили это место, будто и не было ничего.


    Многие тысячи лет раса тёмных эльфов, находясь почти в полной изоляции от внешнего мира, выработала свой подход к совершенствованию искусства тёмной магии. Научившись соединять энергии негативных эмоций с их родной природной стихией ветра, они получили бесконечный источник тёмной силы. Выстроив мегалитическое сооружение, в сердце родных земель, что в основе своей имело механизм, собирающий потоки любой энергии в едином центре при помощи резонирующих вихрей воздушных масс, тёмные положили начало действу столь ужасному по своей сути, оправдывать которое могла лишь их конечная цель - тотальная мировая война с последующим приходом матери Шилен. Там в школе тёмных искусств многие века тетрархи совершали черную мессу во славу Шилен, чистые непорочные души, такие как Фриклесс, были лишь одним из ингредиентов в руках чародеев…


творчество в Lineage 2  на главную  поиск по разделам