Реклама от Google





Дневник светлого эльфа Voldemara, автор Kelvin - l2server.ru x10-1 (2009 год)


Глава 1.
Сегодня я родился. Поначалу откуда-то взялась книжка, и её исписанные не по-нашему листки всё время маячили перед глазами. А женский голос вещал с небес на не более понятном языке. Я сразу старался не обращать внимания, потом спрятал книжку, а потом всё договорил и замолчал Глас. Видимо они хотели меня чему-то поучить. Не надо! Я и так умный. Набил пятнадцать уровней на импах.

***

Оказывается, что если пойти за деревню, то там есть и другие мобы. Первый раз за неделю мне выпал дроп. Я купил себе несколько бутылок здоровья и такие штуки, которые местные называют «соски». Кстати о местных. Вчера встретил тёмного эльфа и гнома. Как-то сразу они мне не понравились. Они говорят: «Лвл»? Я говорю: «Чего»? А потом они: «Пвп»? Я говорю: «Чего»? Они говорят "100к гони". Я говорю: "Чего"? Они говорят «Нуб» и побили. Теперь я знаю много новых слов. Дэлвл, например, и ПК.

***

Я знаю, что когда–нибудь буду самым сильным эльфом в мире. Но, видимо, для этого придётся поработать. Надо выбрать, кем я буду. Потому что уже подрос. Ну, по рождению-то я благороден. Я мистик. К религии я особой тяги не испытываю, поэтому буду боевым магом. Summoner'ом не хочу. Таскайся с этими питомцами, корми, подтирай за ними. Брр! А вот Spell Singer – это по мне. Водичка, чисто и сильно. А пока надо снять 5 уровней пенальти, а денег нет. Бездушные! Хоть бы кто поделился.

***

Просить только по началу стыдно. Потом привыкаешь. На десять умников, которые могут и послать, всегда есть один, который даст денег, старый шмот. С них дропа больше, чем с мобов. Жаль лвл не качается. Надо браться за первую профу.

***

Нашёл котов, которые фарцуют всем подряд, включая профу. Дорого, но больше поработаю у ГК. Лом бегать по этому дурацкому квесту.

***

Пятеро лохов, и профессия в кармане. Добавили несколько скилов. Полезные штуки. Заметил: бывают неправильные нубы. Они не собирают дроп. Если никого нет - можно собрать. А ещё в городах сидят хайлвлы и скупают всякую чепуху, которая падает с мобов. Я думал о том, для чего они это делают. Врядли они выжили из ума. Думаю это добрые хайлвлы. Они проводят благотворительные акции. Люблю к ним ходить. Они покупают дороже, чем в магазине.

***

Вчера смотрю: поляна дропа. Не заметил я этого пакостного гнома, что он там качается. И взял то только с краешку, а он: «Эй, ты»! Я ему: «Чё»? А он: «Вали отседа». Ну я ему и сказал слово такое. Ну я его теперь не говорю. А то тогда какой-то приятный голос что-то сказал, и я не мог говорить. Очень долго. Так вот я ему сказал, а он драться. Я убежал. Стыдно. Неужели я малодушен?! Чёртов гнум!

***

Люблю сидеть на восточных воротах Dion'a и смотреть, как хайлвлы друг друга бьют. Сижу я однажды, и вдруг один тип соседа - в ПК и покраснел. Чё тут началось! Его все как давай флагать... ну, и прибили. А я смотрю: что-то красивое валяется. Я взял и пошёл по своим делам. Через время он мне в чате красными буквами пишет. Они, когда так делают, я пугаюсь. Откуда они меня знают? Так вот, пишет: «Ты чё, крысак, а ну отдай арку»! А я-то чё? Я и ответить не могу. Мог бы, так послал бы. Ишь! Он на меня «крысак», а я ему отдай. Ну, в общем, хорошая с него палка дропнулась. S грейдовая, на +15. Я её в Giran'e одному орку загнал. Он спрашивает: «Чё за неё хочешь»? Я-то не дурень, знаю, сколько мне вторая профа стоить будет, да сверху ему 15кк накинул. Заплатил. Я счастлив. У меня столько денег никогда не было. Надо бы качаться. Без сорокового лвл вторую профу не продадут.

***

Стою вчера на ГК в Dion'e, подходит гном. Одет красиво, клановый знак у него замысловатый и говорит: «Пойдёшь в академию»? Я говорю: «Зачем»? Он говорит: «Ты ко мне в академию клана, мои орлы тебя качнут, получишь вторую профу – я тебе 25 кк дам!» Я онемел сначала, потом говорю: «30кк». Он говорит: «Не наглей». Я говорю: «Хорошо». А сам думаю: «Обманет». Гном ещё такой, с прищуром, жадный, небось. Чё мне терять? Согласился. Узнал, что бывает порт варка. Я в шоке. Дали пати и с того места, где я стоял, портнули в какой-то ад с огнедышащими драконами и раскалёнными демонами, сказали: «Сиди тут». Опыт, правда, лился как из рога изобилия. И так несколько дней. Потом я получил на сороковом лвл 25кк, вторую профу и корону бывшего академика. Из клана, правда, я после этого выпал. Но не очень-то и жалко. Главное - гном не обманул.

***

Побывал в Люксоре. Я был в раю. Там чего только нет! Хватило денег на Кармиан штаны, куртку и щит, а перчатки, сапоги и хомку на базаре купил. Пати – это хорошо. Особенно пати random. Правда и random иногда бесит. Но что поделаешь! Надо выбирать меньшее зло. Главное, чтобы это было пати уровнем повыше. Тогда экспа идёт. Они так говорят. Я придумал проситься к ним на кач. Кто-то дерётся, кто-то берёт. Заработок чудесный. Надо найти постоянный клан. Мне нужны друзья, которые всегда будут под рукой.

***

Бесполезно проситься в кланы. Никому не нужна одинокая душа. Требуют сразу хорошие сеты и хорошие пушки, начиная от Б грейда. Нафиг мне Б грейд? У мя на него штрафы. Вчера предложили вступить в клан два ПП. Вступил. Оказалось, что эти двое и есть весь клан третьего уровня. Я спрашиваю: «А где все?» Они говорят: «Поуходили, лолы. Пошли во Floran Village. Там весело». Пришли. Действительно много народу тусит. Кое-кто у ворот дерётся. Мои баферы забафывают наше пати, и го туда. Ну, я следом. После первого раза я не упал духом. После второго раза я раздражился. После третьего раза я стал сомневаться в правильности своего выбора. После четвёртого – вышел из клана.



Глава 2.
Зарегистрировал клан. Неприятно удивило, что за повышение лвл клана надо раскошеливаться. Всё-таки потратился на первый уровень. А то как-то не серьёзно: клан нулевого лвл. Назвал красиво: «PblLLAPb PACCBETA»! А что? Я ж не бандит какой-нибудь. Я и в каты регаюсь за Рассвет. Один раз регнулся за Сумрак. Что со мною было всю вторую неделю периода! Эти монстры в городах мне и раньше не нравились. Как-то я к ним с опаской относился. Тем более что ничего хорошего они не говорят. Пугают по чём зря, мол, скоро всем крышка. А тут! Я иду мимо, никого не трогаю. Вдруг эти гады атакуют меня какой-то дрянью. Как мне поплохело! Они были первыми НПС, которых я побил. Кстати мне это понравилось. Бей сколько хочешь, а они хоть бы хны. Единственные существа в этом злом мире, от которых урона ноль. Потом я побил ГК в Girane, а сейчас постоянно бью гномов в банках. Уж очень гномов не люблю. Правда, один раз пытался побить гварда. Странные НФС. Ну да Шилен с ними.

***

Стал набирать личный состав. Приглашал хайлвлов, смеются, или отказываются под благовидным предлогом. Поймал одного, кинув ему приглашение молча. Он мя обругал (первое, что я услышал в КЧ) и вышел из клана. Не в нубскую же деревню идти набирать народ. Кстати, хожу туда отвести душу. Завалишь с десяток – морально легчает. Весело слушать, как они ругаются. Видно придётся набирать лохов С и В грейда.

***

Набрал С грейдовых бишку, некра, глада и БД. Приятно когда тя слушаются. Я им говорю: «Ребята, давайте скинемся на второй лвл клана. И на третий заодно». Скинулись. Теперь мы можем писать титулы. Все были очень рады. На радостях повёл их на РБ. Есть там один жужал возле поваленного дерева, к северу от Крумы. Почему-то этот гнус оказался твёрдым. Моральный дух личного состава несколько упал, но я организовал клановую охоту в Death Pass. Настроение повысилось. Я буду просвещённым КЛом. Я люблю свой народ. Они такие милые! Правда, БД попросил шмот. Я его выгнал. Мне нужны друзья, а не нахлебники.

***

Я неделю, как командую этими троими. По-моему они сдружились. Только не со мной.
Бишка криворукая и не умеет меня лечить так, чтобы я не умирал. Я сказал ей об этом, она обиделась и ушла лечить некра с гладом. Те давно охотятся где-то сами и делают вид, будто не слышат меня. Лечить их у неё получается, а меня нет! В этом я усматриваю чистейшей воды злонамеренность. Наверное, сама Шилен послала этих ненавидящих меня уродов, чтобы разрушить блистательное будущее моей монархии.

***

Сегодня я приказал им сдавать дроп в клановый банк, чтобы копить добро и, по очереди, одеваться и вооружаться. Первый, конечно, я.

***

Того, что они сдают в КБ, слишком мало, чтобы на деньги с проданного, купить мне хотя бы шапку В грейда. Можно скрафтить вещи у гномов. Но гномов сильно не люблю.

***

Объявил им, что буду собирать денежный налог. По 1кк в неделю с них поиметь совершенно не возможно. Пробовал учить их просить возле ГК. Бесполезно. Совершенно тупые, не обучаемые скоты! 500 к с лица – это их предел. Я же не для себя стараюсь. Я же для клана. Бывает, ночами не сплю, всё думаю: «Как они там? Что делают? Денег сколько заработали?» Никакого патриотизма в ответ.

***

По-моему они перегнали меня по лвл. Ну, точно! Вот же в клановом листе написано. Честно говоря, я начинаю их подозревать.

***

Сегодня эти предатели покинули клан. Все трое. Я же говорил: «Это заговор»!... Далее несколько страниц не разборчивы, потому что размыты некой жидкостью. Независимая экспертиза показала, что это слёзы светлого эльфа.

***

Ко мне в клан попросился гном. Не люблю гномов. Но я устал от одиночества. К тому же он – кузнец. Это решило дело. Хорошо иметь своего кузнеца. Гном, всё-таки лучше, чем никого. Зовут его так смешно: KOTEJl.

***

Дал KOTJlY ресурсы из кланового банка, чтобы он скрафтил Ава боты. Он сказал, что нужен рецепт. Я говорю: «А у тя что ли нет»? Он говорит: «Нет». Пришлось купить. Он спрашивает: « А ещё ресы есть»? Так я ему и сказал! «Нет»- говорю. Он говорит: «Ладно». Скрафтил боты. Я говорю: «Ну, давай, померяю». Он говорит: «50кк». Оо. Я ему говорю: «Ты ж мой клановый крафтер! Я ж тебе ресурсы дал! Что же ты со мной делаешь, кровопийца»! Он говорит: «Ну, как хо». И вышел из клана. Ненавижу гнумов!!!

***

Настроение сквернейшее. Мир жесток. Часто хожу по рынкам в Girane и Adene, смотрю на оружие, броню, камзолы, цены. Я уже А грейда, но до сих пор в кармиане и с этой дурацкой хомкой на +3. Никаких идей как строить будущее. В титуле написал: OTIIIEJlbHiK. Есть в жизни просветы. Во Floran Vellage неделю пас дерущихся на воротах. Там собирается уйма дебилов в хорошем шмоте. Часто случается ПК. С них потом такое сыплется – глаза разбегаются. Но, обычно, не успеваешь добежать. Но два кольца (феня на +2, мадж на +5) и серьгу мадж (голую) удалось выхватить. Потом жизни не стало. Только появишься – орут: «Пошёл вон, крысак»! И дерутся. Боги против меня и нет родной души и крепкого плеча, на которое можно опереться в трудную минуту.

***

Вчера встретил на каче бродягу ПП. Богатый бродяга. В ДК магическом и с Мираклем. Покачались вместе. Баф чудесный, парень надёжный. Говорю ему: « Чё ты в хороший клан не пойдёшь»? Он говорит: «Живу для удовольствия. Квэсты делаю, не хочу воевать». Я ему говорю: «У мя клан не воюет. Пойдёшь ко мне? Ты да я – весь народ». Он согласился. Наконец то один путный боец.

***

Налог я на него накладывать не стал. Дроп он в КБ складывает. Много всякого накидал. Он мне знак клана нарисовал: восходящее золотое солнце на красном щите. Красота. Ценный боец. Взял в клан несколько его твинков. С их помощью сделали четвёртый лвл клана. Очень ценный боец. Мы с ним сроднились. Его зовут D}l{OH.

***

Вчера случилось то, о чём мне трудно говорить. Мы охотились под Goddardom, смеялись и веселились. Я ему говорю: «Дай примерять сэт». Он улыбнулся и дал мне свой ДК и Миракль. Я надел камзол, взял в руки колдовской меч и долго любовался собой. И он радовался вместе со мной. Потом я попробовал бить мобов. Я никогда не был так силён. И вдруг, в меня точно вселились все черти Шилен. Я слил его из клана. Потом выгнал всех его твинков. «Эй, ты что»? – удивился он. А я молча развернулся и побежал. Он бежал следом за мной, что-то кричал, просил, потом остановился, провожая меня глазами. По-моему он плакал. Куда ему человеку догнать меня эльфа на бафе. И зачем ему такое оружие? Он и колдовать то толком не умеет. И, вообще, он смышлёный парень, сделает себе ещё один. Зато теперь я могу вступить в нормальный клан.




Глава 3.

Поставил клан на удаление. Недавно разговаривал с одним хорошим парнем – КЛом. Он мне на многое открыл глаза. Эпики, осады, очки клана, манор с замков… Кому нужна эта обуза? Мне - нет. Он, правда, не захотел меня брать в свой клан. Ну, уж, не единственный КЛ. Самый сильный и крутой альянс нашего мира «3oJloTble 3y6bl». Головной клан «6paT rMa» состоит сплошь из героев олимпа. Второй клан «Dpyr rMa» и третий - «3HalO rMa» уступают ему не многим.

***

Я всё думал: «Кто же такой ГМ»? Видимо, он один из младших богов, благослови его Ейнхазад. Я слышал, он судит и карает нечестивцев. Может сделать с тобой всё, что угодно. А есть ещё помощники богов – комбатанты. Они - небесные поборники чистоты мыслей и речи. Ты ещё только подумал на кого-нибудь слово нехорошее, а комбатант уже знает. И, как результат, - бан! А ещё говорят (Я то сам пока не видел), что иногда в города спускается с небес сонм козлоногих ГМов с красавицами ГМшами и показывают чудеса, устраивают праздники, приносят землерождённым дары. Эх! Хоть бы одним глазком глянуть на это! Может, даже, я понравлюсь какому-нибудь доброму ГМу и он мне чё – нить подарит. Пустые мечты. Вообще то, я в ГМов не верю. Я понимаю Гренд Каин, Ейнхазад, Ева, Паагрио, наконец! Но какие-то ГМы, Шилен их дери! Смешно, право! Чего не придумают суеверные варвары. Самое большое чудо, мною виденное, – это аркана на +15, которой меня бил один золотозубец. Я бы за такую душу продал!

***

На днях мне повезло. Меня взяли в клан. «Black Spirit» называется. Появилось два чата: КЧ и АЧ. Ох, сколько народу! Почти все нублесы. Это такие товарищи высшей касты. В пвп сильнее нормальных бойцов, порты у них какие-то свои, дешевле и в локации, до которых мне, как до ФоГ на четвереньках. Немного нервирует. Но зато какое общество! Меня, ещё когда их КЛ брал, говорит:
-А чё так одет слабенько?
-Да развели меня недавно - говорю.
Он головой качает: «Подлецы!»
-Немного времени, - говорю я – и всё будет норм.
-А что, - говорит – лвл такой маленький?
-Да недавно – говорю – на сервере.
Не знаю, что это значит, но я слышал, что так говорят. В общем взяли.

***

Не повезло мне с кланом. Я их чаты слушал, слушал! Сплошная торговля дорогущими вещами. Ну, я им и говорю: «Меня тут вскрыли недавно, и вообще я на серваке недавно. (что за слово такое дурацкое Оо?) Так что помогите, кто чем может». И тишина. Потом КЛ говорит: «Что ты сказал»? Я ему объяснять, а он: «Так! Слышь, развод, ты сам с клана выходи, или тебя выгнать»? Тут они, мерзавцы, хором как начали меня оскорблять! Я очень обиделся. Хотел им сказать всё, что я о них думаю. Только начал, КЛ говорит: «Экти, дай ему бан». Оказывается, комбатанты существуют. Я раньше думал, что бан – это явление природы. Так немым и выгнали. Обидно.

***

Как эфемерны посулы общества! Как мимолётна дружба! Быстрое счастье. Только глянешь на него, а оно уж далеко. Когда я вижу спешащий по какому-то своему делу зерг сокланов или просто охотничье пати, мне хочется примкнуть к ним ради какой-то их идеи, слиться в этом коллективном порыве. Пойти с ними на охоту, смеяться и шутить, набить много дропа. Или пойти с ними на войну, взять в бою замок, бегать по стенам и сидеть на троне, сколько влезет. А может, даже проиграть вместе с ними сражение и пасть в бою, со славою, на долгую память…
Что-то я заговариваюсь от одиночества. Для этого всего надо им ещё понравиться. Кто бы понравился мне, скажите на милость! Ну, положим, найду клан. Не буду просить даже на одну адену. (У клана.) И года через два верной службы они скажут: «Дружище, ты заслужил! Войди в наши арсеналы, возьми всё, что захочешь. Вот тебе эпик сэт, вот аркана на +15, выбирай любые одежды. Можешь не одну»!
Ну да! Через два года я состарюсь, и мне не нужен будет эпик сэт. Я хочу жить сейчас! О боги, пожалейте одинокого эльфа.

***

Сегодня от нечего делать толкался возле ГК в Гиране. Стал свидетелем встречи двух старых подруг: гномихи и тёмной эльфийки. Они битый час обсуждали последний эвент, цены на базаре, олимпийские бои, кучу шмоток, названия которых я слышал впервые. Говорили о том, что некая Eleonora поменяла причёску, а одна общая, не любимая обоими, знакомая вышла замуж за богатого дагера. ( И за что ей такое счастье?!)
Каждая новость сопровождалась вскриками типа: «Да что ты»! и самозабвенным жеманством. Я не упомню всего разговора. Расставаясь, гномиха сказала: «Ну, пока. Пора бежать. Увидимся – потом поговорим». Это они, оказывается, не говорили, а перекинулись парой слов. И я видел, как гномиха скорчила рожицу в спину эльфийке. Клянусь всеми водами Евы! И на них ещё кто-то женится?! Я буду убеждённым холостяком. Иначе какая- нибудь рыжая бестия заболтает меня насмерть. А самое раздражающее то, что, выйдя замуж, они покушаются и на жизнь, и на кошелёк.
Между тем я уже 71 уровень и до сих пор в этом зачуханном Авадоне. Надо что-то делать.
Я бы женился на богатой, пожалуй. В качестве исключения.
Нубы просят у меня денег. Да, видимо что-то я уже перерос.





творчество в lineage 2  на главную  поиск по разделам  



Реклама от Google